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... Auf der Suche nach dem Ei
Das Verzichten ist beim bunten Osterei recht einfach, die Suche nach Eiern in Fertigprodukten gestaltet sich dagegen komplizierter. Da Eier als Binde-, Trieb- und Lockerungsmittel gebraucht werden, finden sie sich in Backwaren, Saucen, Mayonnaise, Eis, Creme- und Süßspeisen. Auch zum Klären von Flüssigkeiten wird Ei benutzt, so können Spuren in Brühe, Saft und Wein auftauchen. In der Zutatenliste steckt hinter Fremdprotein, tierisches Eiweiß, Lecithin, Stabilisatoren und Emulgatoren oft Hühnerei.
Auf Nummer sicher geht, wer Fertigprodukte meidet und selber kocht und backt. Häufig kommen Kuchenrezepte allerdings nicht ohne Ei aus. Hier helfen Eiersatzprodukte (meist auf Sojabasis) aus Reformhaus oder Apotheke.
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Mehr zum Thema: Hühnereiweißallergie - gesundheit.de
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Hier werden gleich 8 Möglichkeiten zum Ei-Ersatz genannt, wobei nicht alle gleich verwendet werden sollten. Der Begriff "Ei-Ersatz" stimmt eigentlich nicht. Ersetzt werden die Eigenschaften der Eier...
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1. Ei Ersatz – Chia-Gel ...
2. Ei Ersatz – Pfeilwurzelmehl/Pfeilwurzelstärke ...
3. Ei Ersatz – Apfelmus ...
4. Ei Ersatz – Flohsamenpudding ...
5. Ei Ersatz – Bananen ...
5. Ei Ersatz – Kichererbsenmehl ...
6. Ei Ersatz – Ei Ersatz aus dem Bioladen/Reformhaus ...
7. Ei Ersatz – Leinsaat ...
8. Ei Ersatz – Johannisbrotkernmehl ...
9. Ei Ersatz – Sojaprodukte ...
Lesen Sie mehr unter: Ei-Ersatz - Vegan
Weitere Tipps und Tricks + Rezepte sind da auch nachzulesen.
Grüsse,
Oregano