EDTA

Themenstarter
Beitritt
25.03.04
Beiträge
871
Hi,
wer kann mit sagen, was EDTA in Kosmetikprodukten (z.B. in Gesichtscreme usw.) ist?

Und ob die EDTA-Therapie auch dieses EDTA ist, was in der Kosmetik verwendet wird...?

Lieben Dank.
himmelsengel
 
Neu hier? Dann ein herzliches Willkommen!
Du liest hier gerade eine Diskussion von Betroffenen – Menschen, die eigene Wege gehen und Erfahrungen teilen. Das kann am Anfang ungewohnt wirken: Jeder Verlauf, jede Geschichte ist anders.
Als Gast kannst du mitlesen und dich orientieren.
Als Mitglied kannst du Fragen stellen, antworten und dich aktiv einbringen.
Deine Wegweiser:
Ist dasselbe, Ethyldiaminotetraessigsäure (A = Acid oder Acetat), ist ein Chelatbildner, der Schwermetalle wegfängt aber auch andere Metallionen und somit die Eigenschaften der Kosmetika mitmoduliert (Löslichkeitsverhalten, Eindringen in die Haut....verschiedene Stoffe werden durch Anwesenheit diverser Metalle in ihren Eigenschaften gestört)

Gruß

Sasa
 
Super Danke Sasa :)

Ist das also zu empfehlen, oder lieber drauf verzichten, wenn ich das auf der Packung lese?!

LG
himmelsengel
 
EDTA
Abk. von Ethylene Diamine Tetra-Acetate, engl.: dito, auch ÄDTA = Äthylendiamintetraacetat , Editinsäure, Ethylendiamintetraessigsäure; es handelt sich um einen Chelatkomplex eines von 2 N- und 4 O-Atomen gebildeten Oktaeders, dessen 12 Kanten z.T. durch (leicht sich auflösende) O-O-Brücken verbunden sind. EDTA bildet mit Metallionen lösliche Komplexe (Chelate); Einsatz bei der Wurzelkanalaufbereitung (Auffinden und Erweitern von Wurzelkanälen, "chemische Wurzelkanalaufbereitung"); Handelsname: z.B. Calcinase™.
Natriumhypochlorid, Wurzelkanalbehandlung

@ Sasa: was Du schreibst, klingt verheißungsvoll. Ich verstehe es nur leider nicht ;) :? . Was bedeuett, daß EDTA die Eigenschaften der Kosmetika mitmoduliert? Und wieso mischt man einen Chelatildner in Kosmetik rein?
Gruß,
Uta :)
 
Hi ihr beiden! :)
Aaaalsso, schädlich ist EDTA eigentlich nicht, also ist nicht gerade die Komponente, die Kosmetika bedenklich macht....wie so andere "Kandidaten"(Parabene, Paraffine, ...) Funktion: Metallionen wegfangen...macht die Mumpe "weich" und "eindringlich"... die Eigenschaften bestimmter Inhaltsstoffe werden durch Metalle (=Mineralien aus dem Wasser, z.B. Calcium) gestört. deswegen EDTA...

Gruß

SAsa
 

Willkommen bei Symptome.ch
Schön, dass du da bist.

Symptome.ch ist seit vielen Jahren eine der größten und aktivsten deutschsprachigen Gemeinschaften rund um Gesundheit, Naturheilkunde und alternative Therapien. Hier tauschen sich Menschen aus, die Ursachen verstehen, Zusammenhänge erkennen und eigenverantwortlich etwas für ihre Gesundheit tun wollen.

Als Gast kannst du viele Themen mitlesen und dich informieren. Wenn du selbst Fragen stellen, auf Beiträge antworten oder mehr Inhalte sehen möchtest, registriere dich kostenlos. Die Gemeinschaft lebt vom Austausch – und jedes neue Mitglied bringt wertvolle Erfahrungen mit. 🙂

Zurzeit aktive Besucher

Statistik des Forums

Themen
69.531
Beiträge
1.068.056
Mitglieder
53.381
Neuestes Mitglied
der-dankbare-idiot
Zurück
Oben