Themenstarter
- Beitritt
- 13.04.06
- Beiträge
- 19
Der Körper weiss, was er braucht - man muss nur seine Wünsche verstehen
Weiss nicht, ob das hier schon diskutiert wurde und ob's überhaupt reinpasst...
Mir ist folgendes passiert:
Ich hatte eine Zeit lang enorm Lust auf Haferflocken und Reiswaffeln. Ich konnte Haferflocken trocken aus der Packung futtern! Wenn ich heute dran denke :schock:
Meine Leistungsfähigkeit liess ständig nach, bis ich zum Arzt ging. Diagnose: extremer Eisenmangel.
Mal in einem schlauen Buch nachgeschlagen: Hafer und Reiswaffeln enthalten viel Eisen (wieso dass Reiswaffeln viel Eisen haben sollten, ist mir völlig schleierhaft)
Die letzten Monate zeichneten sich durch einen Heisshunger auf Schokolade aus. Gut, ich mag Schokolade, dazu stehe ich. Aber was da abging war suchtmässig. Ich hätte die ganze Zeit Schokolade futtern können! Soooo gern habe ich Schoko nun auch wieder nicht.
Dann habe ich herausgefunden, dass Schokolade viel Magnesium enthält. Also: Magnesium/Calzium-Präparat genommen. Hat ein wenig gewirkt, aber nicht so richtig.
Dann habe ich mir Magnesium-Orotat (Burgerstein) gekauft. Und siehe da: 2 Tabletten am Abend und schon am nächsten Tag war Schokolade nur noch so eine kleine Nascherei! Seither nehme ich die Tabletten regelmässig (seit 4 Tagen) und trotz Ostereiern und -hasen aus Schokolade bleibt mein Konsum und vor allem meine Lust auf Schokolade im normalen Rahmen.
Heisshunger auf Gebäck: Zu wenig Kohlenhydrate. Als Vegi brauche ich diese Basis von Pasta u.ä., um genug Energie zu haben. Wenn ich das einige Tage vernachlässige, überfällt mich der Heisshunger auf Süsses.
Also lautet für mich die Formel bei Heissunger auf:
Hafer = Eisen
Schokolade = Magnesium (-Orotat)
Süsses (Gebäck) = Kohlenhydrate (Pasta :klatschen )
Wer kennt weitere solche Zusammenhänge? Ich möchte mir da eine Datenbank aufbauen. Vielen Dank für alle Hinweise - auch wenn es schon so eine Datenbank gibt!
Weiss nicht, ob das hier schon diskutiert wurde und ob's überhaupt reinpasst...
Mir ist folgendes passiert:
Ich hatte eine Zeit lang enorm Lust auf Haferflocken und Reiswaffeln. Ich konnte Haferflocken trocken aus der Packung futtern! Wenn ich heute dran denke :schock:
Meine Leistungsfähigkeit liess ständig nach, bis ich zum Arzt ging. Diagnose: extremer Eisenmangel.
Mal in einem schlauen Buch nachgeschlagen: Hafer und Reiswaffeln enthalten viel Eisen (wieso dass Reiswaffeln viel Eisen haben sollten, ist mir völlig schleierhaft)
Die letzten Monate zeichneten sich durch einen Heisshunger auf Schokolade aus. Gut, ich mag Schokolade, dazu stehe ich. Aber was da abging war suchtmässig. Ich hätte die ganze Zeit Schokolade futtern können! Soooo gern habe ich Schoko nun auch wieder nicht.
Dann habe ich herausgefunden, dass Schokolade viel Magnesium enthält. Also: Magnesium/Calzium-Präparat genommen. Hat ein wenig gewirkt, aber nicht so richtig.
Dann habe ich mir Magnesium-Orotat (Burgerstein) gekauft. Und siehe da: 2 Tabletten am Abend und schon am nächsten Tag war Schokolade nur noch so eine kleine Nascherei! Seither nehme ich die Tabletten regelmässig (seit 4 Tagen) und trotz Ostereiern und -hasen aus Schokolade bleibt mein Konsum und vor allem meine Lust auf Schokolade im normalen Rahmen.
Heisshunger auf Gebäck: Zu wenig Kohlenhydrate. Als Vegi brauche ich diese Basis von Pasta u.ä., um genug Energie zu haben. Wenn ich das einige Tage vernachlässige, überfällt mich der Heisshunger auf Süsses.
Also lautet für mich die Formel bei Heissunger auf:
Hafer = Eisen
Schokolade = Magnesium (-Orotat)
Süsses (Gebäck) = Kohlenhydrate (Pasta :klatschen )
Wer kennt weitere solche Zusammenhänge? Ich möchte mir da eine Datenbank aufbauen. Vielen Dank für alle Hinweise - auch wenn es schon so eine Datenbank gibt!