- Beitritt
- 21.08.12
- Beiträge
- 164
Aspergillus niger
Hallo James,
ja, die von Dir genannten Firmen produzieren keine Zitronensäure, in Deutschland gibt es keine Produktion und von den drei verbliebenen europäischen (geografisch) Fabriken haben nur zwei eine nennenswerte Kapazität.
Wie von Dir vermutet wird ein Großteil des Bedarfes durch Importe aus China gedeckt, dort wurden in den letzten zwei Jahrzehnten Überkapazitäten geschaffen, welche die kleineren und mittleren Produktionsstätten in Europa ruiniert haben - zuletzt Selby-UK und Ringaskiddy-IRL.
Gruß
wenn inzwischen Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG, 33617 Bielefeld, Deutschland ,
Efefirat Feinkost GmbH, 28832 Achim, Deutschland , VAN HEES GmbH, 65396 Walluf, Deutschland , Merck, Heitmann, Cyto, santotact,...und ..und... KEINE Zitronensäure mehr über Aspergillus niger biotechnisch herstellen werden das dann wohl inzwischen die Chinesen für uns machen. Und die sind uns allen ja für besonders schonend hergestellte und reine Endprodukte bekannt....![]()
Hallo James,
ja, die von Dir genannten Firmen produzieren keine Zitronensäure, in Deutschland gibt es keine Produktion und von den drei verbliebenen europäischen (geografisch) Fabriken haben nur zwei eine nennenswerte Kapazität.
Wie von Dir vermutet wird ein Großteil des Bedarfes durch Importe aus China gedeckt, dort wurden in den letzten zwei Jahrzehnten Überkapazitäten geschaffen, welche die kleineren und mittleren Produktionsstätten in Europa ruiniert haben - zuletzt Selby-UK und Ringaskiddy-IRL.
Gruß