WDR: Ernährungsmoden von 1900 bis heute (Quarks & Co.) am 12.6.16

Themenstarter
Beitritt
10.01.04
Beiträge
72.797
WDR: Ernährungsmoden von 1900 bis heute (Quarks & Co.) am 12.6.16

Aus dem Inhalt:

Einzelne Beiträge der Sendung "Ernährungsmoden von 1900 bis heute"
- Der Fett-Feldzug – oder wie das Fett sein Fett weg bekam
- Schlank mit Fett – aber ohne Kohlenhydrate
- Dumm wie Brot – ist Gluten das Problem?
- Chic, hip – vegan! Quarks trifft Attila Hildmann
- Müsli - vom Öko-Brei zur Trend-Kost
- Der Thermomix: groß, laut, teuer – großartig?
- Der Diäten-Check - womit sie locken, warum viele schaden
Die Moden der Ernährung: teuer, widersprüchlich, unsinnig? - Sendungen - Quarks - Fernsehen - WDR

Wem nützt glutenfreie Nahrung? - W wie Wissen - ARD | Das Erste

Interessant finde ich in dem Abschnitt über Gluten, über das die australische Forscherin Dr. Jessica Biesiekierski forscht, daß sie zu dem Schluß kommt, daß bei ihren Reizdarm-PatientInnen nicht das Gluten die Beschwerden auslöst sondern eher die vergärbaren Zucker (Mehrfachzucker) = fodmaps.
Was ist FODMAP? Liste mit FODMAP-Lebensmitteln - Urgeschmack
Die Forschung dazu dauert an.

Grüsse,
Oregano
 
Oben