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Laut edubily wird K1 immer in K2 verwandelt. Also ist es wichtig zu wissen, welche K2-Quellen günstig für uns sind. Außerdem geht es hier um die Bioverfügbarkeit von K1 und K2.
Grüsse,
Oregano
... Vergleichsweise neu sind auch Gehaltsanalysen: Es konnte gezeigt werden, dass Tierfett, speziell Milchfett und Schweinefett, extrem hohe K2-Mengen enthält – im Bereich von bis zu 400-600 mcg pro 100 g Produkt.
Zeitgleich unterscheidet sich die Bioverfügbarkeit zwischen Vitamin K1 aus Pflanzen und Vitamin K2 aus Tierprodukten drastisch: Vitamin K1 aus Pflanzen liegt fest verankert in der Zellmatrix der Pflanzen vor. Die Bioverfügbarkeit beläuft sich daher auf gerade einmal 5-30 %.
Dahingegen ist Vitamin K2 aus Tierprodukten enorm bioverfügbar. ...
Grüsse,
Oregano