Themenstarter
- Beitritt
- 07.01.08
- Beiträge
- 239
Liebe Forumsmitglieder,
ich beschäftige mit zur Zeit sehr intensiv mit dem Thema Säure-Basen-Haushalt.
Deswegen habe ich mir auch schon einige Nahrungsmitteltabellen mit den Angaben des mEq-Werts ausgedruckt.
Da ich vor zwei Tagen Rosenkohl mit Kartoffeln zu Mittag hatte, habe ich nochmals nach dem Wert von Rosenkohl gesucht und festgestellt, dass in sämtlichen Listen unterschiedliche Angaben gemacht werden. In einigen steht "Rosenkohl u. Spargel sind die Ausnahme beim Gemüse" und sauer. In anderen steht auch der Rosenkohl als basisch.
Beispiele Rosenkohl:
basisch 0,5
Basische Lebensmittel -Körper Entsäuern durch Basische Ernährung
sauer
https://www.kinesiologie.cd/saeure-basen-gleichgewicht .pdf
basisch 4,5
www.saeure-basen-forum.de/index.php?option=com_content&task=view&id=20&Itemid=39
Die gleichen Differenzen findet man z. B. auch bei Dinkel.
An welche Angaben kann man sich denn nun wirklich halten und woher kommen die unterschiedlichen Werte?
Vielen Dank für Infos
ich beschäftige mit zur Zeit sehr intensiv mit dem Thema Säure-Basen-Haushalt.
Deswegen habe ich mir auch schon einige Nahrungsmitteltabellen mit den Angaben des mEq-Werts ausgedruckt.
Da ich vor zwei Tagen Rosenkohl mit Kartoffeln zu Mittag hatte, habe ich nochmals nach dem Wert von Rosenkohl gesucht und festgestellt, dass in sämtlichen Listen unterschiedliche Angaben gemacht werden. In einigen steht "Rosenkohl u. Spargel sind die Ausnahme beim Gemüse" und sauer. In anderen steht auch der Rosenkohl als basisch.
Beispiele Rosenkohl:
basisch 0,5
Basische Lebensmittel -Körper Entsäuern durch Basische Ernährung
sauer
https://www.kinesiologie.cd/saeure-basen-gleichgewicht .pdf
basisch 4,5
www.saeure-basen-forum.de/index.php?option=com_content&task=view&id=20&Itemid=39
Die gleichen Differenzen findet man z. B. auch bei Dinkel.
An welche Angaben kann man sich denn nun wirklich halten und woher kommen die unterschiedlichen Werte?
Vielen Dank für Infos