Themenstarter
- Beitritt
- 10.01.04
- Beiträge
- 74.027
Teff ist ein Getreide aus der Familie der Gräser. Die nur 1 - 1,5 mm dicken Körner können zu Mehl verarbeitet werden.
Da das Korn so klein ist, kann es nicht von der Hülse getrennt werden. Folglich wird der gesamte Samen verarbeitet, so daß alle Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe in das Mehl gelangen. Das vollständige Kornaroma ist mild, nußartig und leicht süsslich.
Teffmehl ist gut verdaulich, enthält viele Eiweißstoffe mit den für den Menschen essenziellen Aminosäuren. Teff ist glutenfrei.
Teff eígnet sich auch als Bindemittel für Suppen und Soßen.
Uta
Da das Korn so klein ist, kann es nicht von der Hülse getrennt werden. Folglich wird der gesamte Samen verarbeitet, so daß alle Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe in das Mehl gelangen. Das vollständige Kornaroma ist mild, nußartig und leicht süsslich.
Teffmehl ist gut verdaulich, enthält viele Eiweißstoffe mit den für den Menschen essenziellen Aminosäuren. Teff ist glutenfrei.
Teff eígnet sich auch als Bindemittel für Suppen und Soßen.
Uta