Themenstarter
- Beitritt
- 11.01.04
- Beiträge
- 27
Hallo,
ist vielleicht nicht die richtige Rubrik, aber wusste nun auch nicht, wohin mit meiner Frage.
Vielleicht könnt ihr mich sogar an ein besseres Forum dafür verweisen.
Was wisst ihr über die Messbarkeit von schädlichen Strahlungen in pflanzlichen und tierischen Produkten?
Es gibt ja das Gerät Gamma-Scout, welches alpha-, beta- und gammastrahlen misst. Da viele Nahrungsmittel zur Haltbarmachung bestrahlt werden und dies überaus schädlich für den Körper ist, wäre es toll, wenn man die Messung selber durchführen könnte und damit etwas klüger wäre.
Im Moment heißt es ja, dass alle Nahrungsmittel, die Südafrika und Israel verlassen, per Gesetz bestrahlt werden müssen. Nun habe ich das gleiche von Holland gehört. Es können aber auch alles Gerüchte sein und ich will mich nicht unnötig verrückt machen lassen. Die Frage ist aber, ob die Messgeräte wirklich die vorhandenen Strahlen in den Nahrungsmitteln messen können oder diese nur die Frucht bei der Bestrahlung schädigen, dann aber nicht gespeichert werden. Ich kenne mich damit überhaupt nicht aus und hoffe darauf, dass dies ein Fachmann liest und mir kompetent antwortet.
Viele liebe Grüße
dette
ist vielleicht nicht die richtige Rubrik, aber wusste nun auch nicht, wohin mit meiner Frage.
Vielleicht könnt ihr mich sogar an ein besseres Forum dafür verweisen.
Was wisst ihr über die Messbarkeit von schädlichen Strahlungen in pflanzlichen und tierischen Produkten?
Es gibt ja das Gerät Gamma-Scout, welches alpha-, beta- und gammastrahlen misst. Da viele Nahrungsmittel zur Haltbarmachung bestrahlt werden und dies überaus schädlich für den Körper ist, wäre es toll, wenn man die Messung selber durchführen könnte und damit etwas klüger wäre.
Im Moment heißt es ja, dass alle Nahrungsmittel, die Südafrika und Israel verlassen, per Gesetz bestrahlt werden müssen. Nun habe ich das gleiche von Holland gehört. Es können aber auch alles Gerüchte sein und ich will mich nicht unnötig verrückt machen lassen. Die Frage ist aber, ob die Messgeräte wirklich die vorhandenen Strahlen in den Nahrungsmitteln messen können oder diese nur die Frucht bei der Bestrahlung schädigen, dann aber nicht gespeichert werden. Ich kenne mich damit überhaupt nicht aus und hoffe darauf, dass dies ein Fachmann liest und mir kompetent antwortet.
Viele liebe Grüße
dette