Themenstarter
- Beitritt
- 10.01.04
- Beiträge
- 74.028
https://www.symptome.ch/threads/vertraeglichkeit-bestimmter-nm-honig-zimt-ingwer.99730/
Hier geht es - wie der Titel sagt - um die Verträglichkeit von Würzmitteln, wie z.B. Honig, Zimt, Ingwer und anderen Nahrungsmitteln. Eigentlich ging es um die Histaminintoleranz. Im Laufe des Threads - vor allem in den Beiträgen von Abigail - kommt aber auch der Bezug zu den Salicylaten zu Tage. Deshalb auch hier lesenswert!
Im Zusammenhang mit Ingwer wird geschrieben:
Falls das auch für andere "Stoffe" und nicht nur für Ingwer gilt, was anzunehmen ist, könnte das zusätzlich die Unverträglichkeit von manchen Nahrungsmitteln erklären.
Grüsse,
Oregano
Hier geht es - wie der Titel sagt - um die Verträglichkeit von Würzmitteln, wie z.B. Honig, Zimt, Ingwer und anderen Nahrungsmitteln. Eigentlich ging es um die Histaminintoleranz. Im Laufe des Threads - vor allem in den Beiträgen von Abigail - kommt aber auch der Bezug zu den Salicylaten zu Tage. Deshalb auch hier lesenswert!
Im Zusammenhang mit Ingwer wird geschrieben:
https://www.symptome.ch/threads/ver...nm-honig-zimt-ingwer.99730/page-2#post-959927... Ingwer heizt die Entgiftungs-Phase I an:
https://de.wikipedia.org/wiki/Cytochrom_P450_3A4
Dadurch können erst Mal viele giftige Stoffwechselmetabolite entstehen, sofern Phase II nicht die gleiche Kapazität hat...
Falls das auch für andere "Stoffe" und nicht nur für Ingwer gilt, was anzunehmen ist, könnte das zusätzlich die Unverträglichkeit von manchen Nahrungsmitteln erklären.
Grüsse,
Oregano
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: