Themenstarter
- Beitritt
- 10.01.04
- Beiträge
- 73.184
... Die Anbaumethode der Pflanzen spielt dabei zusätzlich eine große Rolle. Biologisch angebaute Pflanzen müssen mehr Salicylsäure bilden, um sich vor Fraßfeinden zu schützen. Daher können leider gerade Bio-Produkte bei einer SI sogar weniger verträglich sein als die konventionell angebauten Lebensmittel.1 Unserer Erfahrung nach ist das aber nicht generell so. Es kann sein, dass man einzelne Gemüsearten aus dem Biolandbau besser oder gleich gut verträgt, wie die aus konventionellem Anbau. Es ist also viel Ausprobieren erforderlich.
Einige Beispiele für Lebensmittel mit hohem Salicylsäuregehalt
Einige Beispiele für Lebensmittel mit niedrigem Salicylsäuregehalt
- Gewürze/Kräuter: Curry, Chili, Minze, Thymian, Zimt, Anis8
- Obst: Trockenobst, Beerenobst (Himbeeren, Erdbeere,…), Aprikosen, Datteln, Ananas, Zitrusfrüchte4,8
- Nüsse und Samen: Mandel, Wasserkastanie, Erdnuss8
- Gemüse: Chicoree, Champignons, grüne Oliven, Endiviensalat8
Tipp: Obst und Gemüse ist geschält besser verträglich, da vorallem die Schale reich an Salicylaten ist.8
- Getreide: Hafer, Reis8
- Obst: Birne, Apfel “Golden Delicious“8
- Gemüse: Bambussprossen, Linsen, Mungbohnen8
- Tierische Lebensmittel: Fleisch, Eier1
...
Basics der Salicylatintoleranz - Der Einfluss der Allergie auf Aspirin auf deinen Alltag | Histameany
Die Allergie auf Aspirin kann sich in einigen Fällen auch über eine Nahrungsmittelunverträglichkeit zeigen. Erfahre hier mehr über Salicylate im Alltag und wie man eine Salicylatintoleranz diagnostizieren kann.
www.histameany.de
Die Seiten von histameany bieten viele Informationen, die schon einige Zeit zum Lesen und Verstehen erfordern. Aber das lohnt!
Grüsse,
Oregano