Themenstarter
- Beitritt
- 10.01.04
- Beiträge
- 73.488
... Nüchternblutzuckerspiegel nach vier Wochen
Kombucha schien den durchschnittlichen Nüchternblutzuckerspiegel nach vier Wochen von 164 auf 116 Milligramm pro Deziliter zu senken, während der Unterschied nach vier Wochen beim Placebo statistisch nicht signifikant war. Die Richtlinien der American Diabetes Association empfehlen, dass der Blutzuckerspiegel vor den Mahlzeiten zwischen 70 und 130 Milligramm pro Deziliter liegen sollte.
Die Forscher untersuchten auch die Zusammensetzung der fermentierenden Mikroorganismen in Kombucha, um festzustellen, welche Inhaltsstoffe am aktivsten sein könnten. Sie fanden heraus, dass das Getränk hauptsächlich aus Milchsäurebakterien, Essigsäurebakterien und einer Hefeart namens Dekkera besteht, wobei jede Mikrobe in etwa gleichem Maße vorhanden ist; dieses Ergebnis wurde durch eine RNA-Gensequenzierung bestätigt. ...
Diabetes: Kombucha senkt Blutzucker – Arznei-News
arznei-news.de
Wenn man Kombucha verträgt und mag, kann das ja ausprobieren! Dann kann er Kombucha entweder fertig kaufen oder aber ihn selbst herstellen.
Was ist Kombucha? Wir verraten es dir! | Fairment
Du wolltest schon immer wissen, warum Kombucha diesen krassen Hype erfährt? Erfahre in diesem Artikel was Kombucha ist und warum du ihn probieren solltest!
www.fairment.de
Kombucha selber machen - so einfach gehts [Komplettanleitung]
Lerne, wie du Kombucha selber machen kannst! Ob es die probiotische Wirkung, die tollen Farben des Kombuchas oder der komplexe süß-saure Geschmack ist:
www.fairment.de
Grüsse,
Oregano