Parmesan: Inhaltsstoffe, Verträglichkeit

Themenstarter
Beitritt
10.01.04
Beiträge
74.027
Vor allem beim „Italiener“ kommt man um Parmesan-Käse nicht herum. Hier wird mehr über ihn geschrieben:


Wichtig zu wissen:
... Unverträglichkeiten sind (k)ein Problem
Menschen mit Laktoseintoleranz müssen nicht auf Parmesan verzichten. Aufgrund des langen Reifeprozesses enthalten 100 Gramm Parmesan nur etwa 0,06 Gramm Laktose. Der Käse gilt daher als laktosefrei.

Tabu ist Parmesan hingegen bei Histaminintoleranz. Wie alle lang gereiften Käse enthält er viel Histamin und sollte daher nicht auf dem Speiseplan von Menschen mit Histaminunverträglichkeit stehen. ...

Grüsse,
Oregano
 
Ich esse Parmesan auch sehr gerne, hauptsächlich wenn ich in der Pizzeria bin.
Selbst kaufe ich mir selten einen, da er im Körper stark säurebildend wirkt, was weniger gesund ist bei vielen rheumatischen Erkrankungen u. a.

Wen das interessiert,
man kann veganen Parmesan schnell und einfach selbst machen. Man braucht lediglich einen Mixer, Pinienkerne, Edel-Hefeflocken, Haferflocken und Salz. Alles zusammenmixen und fertig.

Hier das Rezept: https://www.zentrum-der-gesundheit.de/rezepte/selber-machen/selbstgemacht/parmesan-vegan
 
Oben