Piratin
An den Geruch und Geschmack gewöhnt man sich total! Ich mache damit mittlerweile meinen Salat an und ich muss sagen, mir schmeckt es hervorragend!
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https://www.bio-bahnhof.de/Effektive-Mikroorganismen-trinkenEntscheidend für den Aufbau einer gesunden Magen- und Darmschleimhaut ist die Mikrobenzusammensetzung und das funktioniert, so verlockend es auch klingt, eben nicht mit dem Trinken von irgendwelchen Effektiven Mikroorganismen. Normales EM aktiv und auch EM Urlösung sind ein Bodenhilfsstoff und auch nur als solcher zu verwenden.
...liest sich eigentlich nach einer ausreichenden EM Zusammensetzung.ich würde gerne "Mikroveda Life Pur" ausprobieren, bin mir aber als "einsteiger" doch recht unsicher was da eventuell auf mich zukommt,was kann damit verkehrt laufen!?zitat von ADO
Ich hatte es auch mal gekauft und bei mir als wirkungslos festgestellt. So gut wie Homöopathie ist das dann wohl nicht. Wobei, es gibt ja auch die informierten Tonringe, die man ins Wasser legen kann. Die habe ich immer noch im Wasserkocher und im Heißwasserbereiter. Die scheinen noch zu funktionieren. Kalk setzt sich nicht so schnell ab, allerdings benutze ich hauptsächlich Umkehrosmosewasser.
Zu guter Letzt, bei meiner Tochter wurde EM im Zahnersatz mit verbaut, auch nur Information. Sie ist ziemlich gesund geworden.
ich nehme seit einigen Wochen auch EM "klar" aktiv, ein österreichisches Bio-Produkt - welches man denk ich in ganz Europa, jedenfalls Deutschland auch kaufen kann;... bin mir aber als "einsteiger" doch recht unsicher...
solche Bokashi-Eimer für den Küchen-Bio-"Müll" werden wir wohl in näherer Zukunft verwenden; Bisher ging das kleine Bio-Kunststoff-Säckchen mit besprühtem Inhalt zugeknüpft in den Garten und wurde mit Grasschnitt oder Häckselgut bedeckt, vorher meist noch mit kleingehäckselter Holzkohle und/oder Steinmehl bestreut (Stichwort Terra-Preta);... mit einem entsprechenden Set. Ich habe alles dafür gekauft, incl. Bokashi-Eimer und Sprühvorrichtug, um es auf dem Land zu versprühen...
Wenn man noch die "Brau"-Grundstoffe von Hr Higa für "den menschlichen Verzehr" genannt bekommt,EMa – Erklärung und Rezept
EMa steht für EM „aktiviert“ und kann von Ihnen durch Fermentation von EM·1® mit Zuckerrohrmelasse selbst hergestellt werden. Die Haltbarkeit beträgt ca. 2 Wochen bei kühler Lagerung unter Luftabschluss. Mit der Herstellung von EMa können Sie durch Eigenleistung kostengünstig größere Menge EM® für Ihre Gartenanwendungen produzieren.
EMa-Rezept:
Ihr EMa ist fertig und gelungen, wenn es einen pH Wert von unter 3,6 hat und süß-sauer riecht. Weiße Flocken auf dem EMa sind Hefen und gehören zu einem guten EMa dazu.
- Befüllen Sie den Fermenter zur Hälfte mit heißem Wasser.
- Rühren Sie 3% Zuckerrohrmelasse ein, bis diese vollständig gelöst ist.
- Füllen Sie den Fermenter mit kaltem Wasser auf, bis eine Temperatur von 35 – 40°C erreicht ist.
- Geben Sie 3% EM·1® dazu und mischen Sie den Fermenterinhalt gründlich.
- Füllen Sie den Fermenter mit 35 – 40°C warmem Wasser randvoll auf.
- Verschließen Sie den Fermenter und schließen Sie die Heizung an – Einstellung „34“ am Heizstab.
- Bei Fermentern mit Gärspund: Befüllen Sie diesen bis zur Markierung mit Wasser.
- Stellen Sie den Fermenter für 7 Tage an einen warmen Ort.
TIPP: Stellen Sie den EMa Fermenter auf eine Styroporplatte und wickeln Sie ihn zusätzlich in eine Decke, um Temperaturschwankungen zu minimieren und Strom zu sparen. Der Heizstab darf dabei auf keinen Fall abgedeckt werden, damit es nicht zu einer Überhitzung kommt.
EMa kann nicht weiter vermehrt werden. Die Zusammensetzung der Mikroorganismen ändert sich bei einer weiteren Vermehrung zu stark, sodass die ursprüngliche Funktion nicht mehr gewährleistet ist.
könnte man sich die Higa-EMs für den "menschlichen Verzehr" ebenfalls selbst herstellen, so wie das "gewönliche" für alles andere; Es sind halt nur noch mehr verschiedene pflanzliche Bestandteile mit Mineralien, Vitaminen etc pp dabei als beim gewöhnlichen EM...Für die Herstellung von EMIKO®SAN werden – anders als bei vielen anderen Nahrungsergänzungsmitteln – alle Zutaten zusammen in einem natürlichen Vorgang fermentiert. Dabei vermehren sich die EM®, verbrauchen enthaltenen Zucker und produzieren für uns wertvolle Stoffe.
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Lagerung:
Nach dem Öffnen dunkel und kühl bei max. 7°C aufbewahren, nach Anbruch ca. 4 Wochen verwendbar.
EMIKO®SAN sollte aus hygienischen Gründen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Zutaten:
Wasser, Orangensaftkonzentrat*, Saccharose*, Orangensaft*, Quinoa-Flocken*, Zuckerrohrmelasse*, Milchsäurebakterien, Acerolapulver*, Kräuterauszug (Anissamen*, Basilikumblätter*, Fenchelsamen*, Hagebuttenfrüchte*, Himbeerblätter*, Ingwerwurzel*, Olivenblätter*, Oreganumblätter*, Pfefferminzblätter*, Rosmarinblätter*, Rotbuschblätter*, Thymianblätter*)
*Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
:idee: ....werde mit Mikroveda Life Pur einen versuch starten und bin gespannt was da auf mich zukommt.In der Anfangszeit kann es zu Verdauungsproblemen kommen, weil u. U. durch das Aufräumen Herxheimer Symptome auftreten können. Das sollte sich aber nach ein paar Tagen geben. Einschleichen ist auf jeden Fall empfehlenswert. Auch an den Geschmack und Geruch von EMs gewöhnt man sich schnell und nimmt ihn nicht mehr wahr.