Themenstarter
- Beitritt
- 10.01.04
- Beiträge
- 74.028
Quelle: Newsletter von https://natursubstanzen.com/?idU=1Jetzt werden bald die ersten Löwenzahnblätter hervorkommen. Sind die Stängel dann schon größer, kann man daraus köstlich-zarte grüne Spaghetti machen.
Pro Person braucht man eine Handvoll längere Stängel ohne Blüte. Man schneidet sie zwei bis drei Mal der Länge (!) nach durch und legt die Stücke für eine halbe Stunde bis zu zwei Stunden in lauwarmes, gesalzenes Wasser. Das macht sie milder, da sie viele Bitterstoffe enthalten. Man wechselt das Wasser zwischenduch und salzt es wieder leicht. Dann dämpft man die Stängel für etwa zehn Minuten, wobei sie sich zu hübschen Kringeln eindrehen.
Serviert wird das gesunde, dem Spargel ähnliche Gericht mit Tomatensauce und Pinienkernen oder Pesto.
Guten Appetit,
Oregano