Freesie
Diese Liste wird fortlaufend, mit der Hilfe aller ergänzt.
Wie soll die Vorgehensweise sein?
Wem eine, noch nicht aufgeführte Abkürzung unklar ist, fragt hier nach.
Wer eine Erklärung zu Abkürzungen weiß, trägt er es hier in einem neuen Beitrag ein.
Jede Abkürzung mit Erklärung wird von einem Mod in die Liste eingefügt.
Die "Frage- oder Ergänzungsbeiträge" werden sobald sie erledigt sind gelöscht.
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Crash - siehe auch PEM - im Sinne von Absturz, totale Erschöfpung und Rückschritt im Genesungsprozess
FUT2 - Fucosyltransferase - verantwortlich für die Fucosylierung, d.h., die Fucose (essentieller Zucker) auf die Darmwand zu "sekretieren".
FI - Fructoseintoleranz
GD - Global Diagnostics - Messsystem auf rein physikalischer Grundlage. Hilft die energetischen Zustände des Körpers zu messen und zu analysieren.
GKE - Grapefruitkern-Extrakt
GOS - Galaktooligosacharide (Faserart)
HSO - Homeostatic Soil Organisms
IBS - Irritable Bowel - Reizdarm
IgA - Immunglobulin A - Antikörper der eine Abwehrbarriere gegen Krankheitserreger bildet. Wikipedia
ImSy oder auch IS - Immunsystem
KS - Kartoffelstärke
LAG - Larch Arabinogalactan - Lärchenfasern
LG -Leaky Gut - löchriger (Dünn?)darm
LPS - Lipopolysaccharide - relativ thermostabile (wärmeunempfindliche) Verbindungen aus fettähnlichen (Lipo-) Bestandteilen und Zucker-Bestandteilen (Polysacchariden) Wikipedia
MTHFR – Methylen-Tetrahydrofolat-Reduktase (verringerte Aktivität des Enzyms)
MTHFR-Mutation – Methylen-Tetrahydrofolat-Reduktase-(MTHFR)-Mutation – Personen die eine genetische Veränderungen des Gens MTHFR aufweisen, haben meist einen signifikant höheren Homocysteinspiegel.
PEM - Post-Excercise-Malaise (siehe auch Crash) - Verschlecherung des Befindens nach köperlicher Belastung
PHD - PerfectHealth Diet
PR - Phoenix Rising - englischsprachiges Forum
RMS - rechts drehende Milchsäure
RS - Resistente Stärke
RS Typ 1 - Stärke in unverdauliche Pflanzenzellwände gebunden; in Bohnen, Getreide und Samen gefunden.
RS Typ 2 - Stärke, die im rohen Zustand unverdaulich ist; in Kartoffeln, Bananen, Kochbanane
RS Typ 3 - Stärke, die gekocht und abgekühlt wurde (verändert die Struktur und macht es widerstandsfähiger) gekocht und gekühlt Kartoffeln, Getreide und Bohnen.
RS Typ 4 - chemisch modifiziert worden z. B. Maisstärke
SBO - Soil-Based Organisms - Bodenbakterien
SIBO - Small Intestinal Bacterial Overgrowth - Dünndarmfehlbesiedlung
slGA - sekrektorisches IgA - IgA, welches von verschiedenen Schleimhäuten im Körper produziert wird und dort wirkt, u.a. im Darm
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