Themenstarter
- Beitritt
- 10.01.04
- Beiträge
- 74.093
... Professor Christian Heiss, Hauptautor der Studie und Professor für kardiovaskuläre Medizin an der Universität von Surrey, sagte:
„Die Ergebnisse sind ermutigend für alle, die nach einfachen Möglichkeiten suchen, ihren Blutdruck zu kontrollieren und ihre Herzgesundheit durch angenehme Ernährungsumstellungen zu unterstützen. Die Aufnahme kleiner Mengen häufig verzehrter Lebensmittel wie Tee, Äpfel, dunkle Schokolade oder Kakaopulver in eine täglich ausgewogene Ernährung könnte vorteilhafte Mengen an Flavan-3-olen liefern.
„Obwohl dies kein Ersatz für verschriebene Medikamente oder ärztliche Beratung ist, könnte die Aufnahme von mehr Flavan-3-ol-reichen Lebensmitteln in die tägliche Routine eine wertvolle Ergänzung zu einem gesunden Lebensstil sein, insbesondere für Menschen mit hohem Blutdruck. Diese Ergebnisse sind zwar vielversprechend, müssen aber noch weiter untersucht werden.“ ...
... Flavan-3-Ole haben eine besondere Bedeutung aufgrund ihres hohen antioxidativen Potentials. Lebensmittel, die diese Art von Flavonoiden enthalten, sind sehr reich an Nährstoffen.
Dazu gehören: Weißer Tee, Grüner Tee, Oolong-Tee, Schwarzer Tee, Äpfel, Rote Weintrauben, Blaubeeren, Erdbeeren, Kakao u.a. ...
Flavonoide in Pflanzen und Lebensmittel und ihre Wirkung bei ExQuisine.de
Flavonoide sind eine Gruppe bioaktiver Verbindungen, die in Lebensmitteln pflanzlichen Ursprungs reichlich vorhanden sind. Sie sind auch in Pflanzenprodukten wie Wein, Tee...

Wichtig dabei ist, daß man diese Lebensmittel auch verträgt; - wenn nicht, tut man sich nichts Gutes mit dem Verzehr an, ganz im Gegenteil .
Grüsse,
Oregano