Themenstarter
- Beitritt
- 13.11.05
- Beiträge
- 23
Hallo,
gibt es hier im Forum jemand der sich mit zukünftigen Schwermetallquellen auskennt? Die Überlegung ist, was machen wir wenn wir erfolgreich ausgeleitet haben?
Vor vielen Jahren als die Seefahrer die Krankheit Skorbut besiegten, indem sie Lebensmittel in Konserven mitnahmen, starben sie an diesen Schermetallen, die sich vom Dosen-Lot in die Lebensmittel lösten.
Sicherlicht kennt jeder folgenden Vorgang: Man öffnet eine Dose Ananas, entnimmt z. B. die Hälfte und stellt die noch enthaltene Hälfte samt Dose in den Kühlschrank. Am nächsten Tag will man die 2. Hälfte essen und bemerkt eine deutliche Farbveränderung an der inneren Dosenwand. Weiter schmeckt die 2. Hälfte deutlich anderst als die am Vortag gegessene Hälfte (deutlich nach Metall).
Es gibt sehr viele Dosen: Erbsen, Bohnen, usw.
Wer weiß hier etwas?
Danke
MausMammut
gibt es hier im Forum jemand der sich mit zukünftigen Schwermetallquellen auskennt? Die Überlegung ist, was machen wir wenn wir erfolgreich ausgeleitet haben?
Vor vielen Jahren als die Seefahrer die Krankheit Skorbut besiegten, indem sie Lebensmittel in Konserven mitnahmen, starben sie an diesen Schermetallen, die sich vom Dosen-Lot in die Lebensmittel lösten.
Sicherlicht kennt jeder folgenden Vorgang: Man öffnet eine Dose Ananas, entnimmt z. B. die Hälfte und stellt die noch enthaltene Hälfte samt Dose in den Kühlschrank. Am nächsten Tag will man die 2. Hälfte essen und bemerkt eine deutliche Farbveränderung an der inneren Dosenwand. Weiter schmeckt die 2. Hälfte deutlich anderst als die am Vortag gegessene Hälfte (deutlich nach Metall).
Es gibt sehr viele Dosen: Erbsen, Bohnen, usw.
Wer weiß hier etwas?
Danke
MausMammut