Konservendosen + Schwermetall

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13.11.05
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23
Hallo,

gibt es hier im Forum jemand der sich mit zukünftigen Schwermetallquellen auskennt? Die Überlegung ist, was machen wir wenn wir erfolgreich ausgeleitet haben?
Vor vielen Jahren als die Seefahrer die Krankheit Skorbut besiegten, indem sie Lebensmittel in Konserven mitnahmen, starben sie an diesen Schermetallen, die sich vom Dosen-Lot in die Lebensmittel lösten.
Sicherlicht kennt jeder folgenden Vorgang: Man öffnet eine Dose Ananas, entnimmt z. B. die Hälfte und stellt die noch enthaltene Hälfte samt Dose in den Kühlschrank. Am nächsten Tag will man die 2. Hälfte essen und bemerkt eine deutliche Farbveränderung an der inneren Dosenwand. Weiter schmeckt die 2. Hälfte deutlich anderst als die am Vortag gegessene Hälfte (deutlich nach Metall).

Es gibt sehr viele Dosen: Erbsen, Bohnen, usw.
Wer weiß hier etwas?
Danke
MausMammut
 
Am besten ist es weiter, frische Waren zu essen, also gar nicht erst zur Dose zu greifen.
Wenn das nicht möglich ist, würde ich eher Tiefkühlkost essen als Dosen.

Und wenn schon Dosen, dann auf jeden Fall den Inhalt nicht drin lassen, wenn man nicht alles aufißt, sondern unbedingt in Glas oder Plastik umfüllen.

Gruss,
Uta
 
Zuletzt bearbeitet:
Das empfiehlt sich besonders für Nickelallergiker!
beitragende Grüße
ADo
 
Die Konservendosen sind meist innen lackiert, so das sich keine SM mehr herauslösen....ob der Lack so der Bringer ist weiss ich nicht.
Dosenfraß ist eh nicht gut und daher sehr in Maßen zu genießen.

Gruß

Sasa
 
Hast ja Recht Sasa!

Aber man hat doch ab und zu mal ne Dose Ananas oder Mandarinen. Wenn Du dann das Innere der Dose anschaust, siehst Du ganz deutliche Verfärbungen der Zinnschicht. Der Lack bietet keinen guten Schutz. Wenn Du dann eine Dose aufmachst, die schon Jahre im Regal stand, kann man das Metall sogar schmecken.
Liebe Grüße

Günter
 
An dieser Stelle möchte ich noch bemerken, das ich bereits vor 2 JAhren eine sehr große Handelskette namens AL.I darauf aufmerksam gemacht habe das Ihre scheinbar aus China importierten Champinons in Konservendose schon nach dem öffnen zu 50% bereits deutliche Korrosionserscheinungen haben und die Pilze leicht metallern schmecken. Der Konzern hat nichts an der Dose, am Zulieferer oder sonst wie geändert wie ich nach 1 Jahr feststellen musste. Es gibt Dosen da ist die Innenwand ähnlich den Tetrapacks mit Plastik ausgekleidet, die Naht nur gefalzt (bei Trockendosen wie Erdnüssen) oder die Naht ist mit Plastik überzogen (teure Tiernahrung). Bei manchen Dosen ist die Naht wohl noch gelötet oder verschweisst und das führt wohl mit diversen Stoffen aus den Pilzen oder dem Wasser? (=gelbe Brühe) zu erheblicher (sichtbarer!) Korrosion in diesen Dosen und weder der Konzern noch sonst wer schert sich darum! Warum auch wenn aus dem Wasserhahn schon etliche male mehr Blei sickert als erlaubt sind ist das bei den paar Dosen dann wohl auch egal.

Ausserdem sind die "Fettaugen" wie mir erzählt wurde was das sei, auf dem Teewasser verschwunden nach dem ich mir einen Wasserfilter (Standgerät ca. 15€) zugelegt habe. Waren wohl doch keine Fettaugen die wie Ölflecken in der Pfütze aussahen!

Stichworte: cuticuläre Transpiration, Vakuolen (Zellsafträume), Glutathion
Stickworte Dosen: Innenschutzlackierungen, Pulverlack, Schutzlack

...Empfehlenswert ist aber ein Ablaufenlassen des Wassers für einige Minuten besonders am Morgen. ...
...und ansonsten haben die keine Sorgen ?
 
Ich versuche auch möglichst auf Konserven zu verzichten. Manche Sachen bekomme ich aber nur in Dosen. Leider.

Wenn vorhanden, nehm ich dann Gemüse etc.pp im Glas. Am besten ist natürlich frische Ware selber zubereiten. Keine Frage! ;)

LG
himmelsengel
 
Es sieht so aus daß Dosen im allgemeinen Metalle abgeben. Und ich sehe aus den Beiträgen daß eine tetrapackähnliche Verpackung das Beste sein könnte, wobei man trotzdem darauf achten sollte daß sich im Inneren keine solchen Metallfolien befinden.

Na ja, das mit dem Frischgemüse und so ist halt so eine Sache. Bis ich endlich mal solch Grünzeug besorgt, gereinigt und geschnitten habe, bin ich schon längst zum McDonald gefahren und hab Pommes mit Majo reingehauen :D
Und auserdem bin ich der Meinung daß so Grünzeug im allgemeinen nur etwas für Kaninchen ist. Allerdings muß ich Chlorella bewundern:idee:
MausMammut
 
Mir fällt eben noch ein, daß es auch die Alternative Glas gibt. Z. B. gibt es Champions im Glas, oder Peperoni. Der Metalleckel ist normalerweise mit einer Kunststoffschicht überzogen.
Gruß
MausMammut
 
Tiefgekühlte Lebensmittel haben ihre Vitalität verloren.Das lässt sich sehr deutlich mit der Steigbildmethode nachweisen. Vor mehr als 20 Jahren hab ich mal solche Bilder zu Gesicht bekommen und daraufhin den Tiefkühler verschenkt.
Grüsse
grufti
 
Hallo,
hab ne sehr lange zeit fast täglich Sardinen aus fischkonserven gegessen... das war evtl keine gute Idee wegen Aluminium/Zinn? Wie hoch besteht die Gefahr bei den Konserven dass das in den Fisch über geht? Ich glaube ich muss doch wieder vegan leben, seufz

Und wie kann man das wieder ausleiten? Ich hab all die Jahre entgiftet, Parasiten bekämpft, und mich die ganze Zeit weiter vergiftet, schön blöd. Ich merke, wie mein Gedächtnis immer schlechter wird wirklich
 
Hallo Carrie,

man soll es ja grds. mit nichts übertreiben, aber ich denke, Dein Körper hätte es Dir doch auch mit geteilt, wenn Du Dich wieder vergiftest. Ich trinke z.B. gerne Rotwein, aber da bekomme ich meist kurz darauf die "Rechnung", also trinke ich ihn nur ganz selten. Ich gehe davon aus, dass das nicht nur wegen des Alkohols ist, dass ich danach Probleme bekomme, sondern möglicherweise auch wegen einer zu hohen Belastung mit Pestiziden.

Wegen Deinem Gedächtnis denke ich eher auch an 5G! Mein Gedächtnis usw. wird auch immer schlechter und bei uns und in gesamt Europa haben sie doch in den letzten Jahren das 5G-Netz so stark ausgebaut! Darüber gibt es auch kaum Nachrichten, das ist für mich immer ein Zeichen...
 
Die Biowaffe Covid neunzehn hat starke Einwirkungen auf das Gehirn gehabt (also der Laborvirus, nicht die Spritze, die hatte andere Späße auf Lage und den Laborvirus hatten wohl fast alle....). Ich hatte eine Untersuchung gelesen, ich glaub auf pubmed, dass das Kurzzeitgedächtnis stark geschädigt wurde. Ich merk das auch immer noch, langsam wird es besser. Zu den Fischen: Kauf Dir doch lieber Sprotten, Makrele z.B. in Kartonverpackung. Macht mein Mann auch so.
 
Wegen Deinem Gedächtnis denke ich eher auch an 5G! Mein Gedächtnis usw. wird auch immer schlechter und bei uns und in gesamt Europa haben sie doch in den letzten Jahren das 5G-Netz so stark ausgebaut! Darüber gibt es auch kaum Nachrichten, das ist für mich immer ein Zeichen...
Wenn du nicht Schwermetall belastet bist macht 5G wohl eher wenig.
Da gibts unzählige Experimente zu wo Probanden in eine abgeschottete Kammer gesetzt wurden und die Symptome waren weg.

Wenn der Vorredner korrekt ausgeleitet hat, wie er suggeriert, dann gibts doch da kein Bedarf mehr.
 
Dosentomaten sollen auch sehr belastet mit Schwermetallen sein,
passierte Tomaten aus dem Tetrapack? Wie es wohl da aussieht, ob vom Tetrapack auch was abgeht?
 
Wenn du nicht Schwermetall belastet bist macht 5G wohl eher wenig.
Da gibts unzählige Experimente zu wo Probanden in eine abgeschottete Kammer gesetzt wurden und die Symptome waren weg.

Wenn der Vorredner korrekt ausgeleitet hat, wie er suggeriert, dann gibts doch da kein Bedarf mehr.
Wie kommst Du denn bitte darauf? Natürlich haben junge gesunde Menschen weniger Probleme mit Strahlungen, weil ihr Körper diese ganzen Belastungen noch besser kompensieren kann. Aber es gibt ja noch andere Krankheitsursachen, wo z.B. die Mitochondrien geschädigt sind und wo die Leute auch sehr empfindlich auf zusätzlichen oxidativen Stress reagieren! Außerdem soll die verfrühte Pubertät bei vielen Jugendlichen heutzutage auch damit zusammenhängen, dass u.a. auch der Melatoninspiegel durch den Mobilfunk herab gesetzt wird, wodurch normalerweise die Geschlechtsreife hinaus gezögert wird!
 
Die Faktoren die du beschreibst sind so variabel dass diese im Prinzip fast gar nicht spezifisch auf Korrelation geprüft werden können.

Wenn wir nun aber einen Amalgamverseuchten und Verstrahlten in eine Abschirmbox stecken, und der ist nach 20 Minuten Symptomfrei dann ist das schonmal ein guter Hinweis. Ein weiterer Hinweis darauf ist auch jener das die Symptome schnell zurück kommen nach dem er die Kammer verlassen hat. Weitere Hinweise verdichten diesen Umstand indem Besserung eintritt wenn Füllungen entfernt und durch andere Füllungen ersetzt wurden. Hinzu kommen noch diverse seriöse Schwermetallausleitungen die dieses Phänomen verbessert.

Man kann für teuer Geld sich ne Stunde lang in eine Kabine setzen wo durch Technik E-Smog isoliert wird.
Man kann auch seine Wohnung davon befreien wenn man das möchte.

Man muss sich das so vorstellen das die Strahlung der Sender ist. Ohne Empfänger ist das quasi nutzlos. Der Empfänger sind diverse Schwermetalle im Körper. Grundsätzlich funktioniert jeder Körper auf biochemischer und elektrophysiologischer Ebene immer gleich. Der eine hat durch erworbene Umwelteinflüsse mehr Probleme als der andere. Die meisten haben gar keine Probleme. Wenn es anners wäre, würden ja alle gar nicht mehr funktionieren.

Ich habe noch keinen seriösen Bericht gefunden das jemand augenscheinlich und offenkundig gesund war aber Probleme mit 5G oder 4G hat. In aller Regel werden auch keine tausende € an Diagnostik investiert die nachweisen das man tatsächlich offenkundig gesund ist oder wenn was gefunden wird das es 100% daran liegt. Ist ja nicht jeder so engagiert wie ich der immer sagt was kost die Welt.
 
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