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BKK Barmag-Steinmüller - gesundheit erleben.Grünkohl und Rosenkohl fürs Immunsystem
Reichlicher Gehalt an Vitamin C und Folsäure macht die beiden Gemüsesorten zu einem exzellenten Wintergemüse
Grünkohl und Rosenkohl stehen traditionell in der Vorweihnachtszeit häufig auf dem Speiseplan. Kein Wunder, werden die beiden einheimischen Gemüse doch jetzt auf den Märkten von Bauern und Händlern frisch angeboten.
Und das ist gut so, meint die Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen, enthalten die beiden Wintergemüse doch reichlich Vitamin C und Folsäure. Bereits eine Portion von 200 Gramm deckt den Tagesbedarf an dem sogenannten Erkältungsvitamin C, das das Immunsystem fit macht für die Abwehr von Viren & Co.
Wer ausreichend Folsäure - auch bekannt als Vitamin B9 - zu sich nimmt, schützt sich vor Müdigkeit, Schlappheit und Blutarmut. Auch hier reiche bereits eine normal große Portion Grünkohl oder Rosenkohl aus, um den Tagesbedarf zu decken.
Wintergemüse wie Grünkohl, Weißkraut, Wirsing, Lauch, Zwiebeln, Brokkoli, Sellerie und Möhren sind wahre Vitaminbomben.
Rezept mit Bild: Grünkohl - Marions Kochbuch tbn0.google.com/images?q=tbn:C4sQ5c6M-K4sTM:http:
Jetzt ist Grünkohl-Zeit! - WDR.de - Freizeit
Heute hier, morgen fort: Grünkohl. Ohne Pinkel...
Guten Appetit,
Uta
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