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Histamin-Intoleranz
Kann HIT oder MCAS den Diabetes durcheinander bringen?
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<blockquote data-quote="derklausi" data-source="post: 1306288" data-attributes="member: 61728"><p>Danke dir Oregano! Ja, CF ist Mukoviszidose und dadurch bedingt kam mit 20 die Diabetes. Ich nehme Kreon als Pankreasenzym seit ca. 30 Jahren ein (wird vom Schwein gewonnen). Ansonsten nur UDCC für die Galle und Vitamine. Insulin natürlich für den Diabetes.</p><p></p><p>Bis vor 2 Monaten hatte ich keinerlei Probleme mit Gluten/Histamin (sofern ich sie jetzt habe). 200g Erdnüsse oder 500g Peanutbuttershake oder 150g Brezeln (Gluten) waren kein Problem, auch Pizza. Pizza und Pasta aus Weizenmehl kann meine Frau nicht essen ohne Magenschmerzen und meist verändertem St</p><p>Meine Frau hatte bspw nach Tortellini (gluten -> Histamin) mit Sahnesoße totale Bauchschmerzen, ich nichts.</p><p>Bei der Magen/12Fingerdarmspiegelung wurde bei mir keine Glutenumverträglichkeit histologisch festgestellt.</p><p></p><p>Im Moment versuche ich wieder Gluten- und Histaminreduzierzt zu leben. Aber ja, HIT kann auch bspw durch eine entzündliche Darmerkrankung kommen, im Moment wird es als Reizdarm abgestempelt. Laktose- und Fructosetests waren nach jeweils 4 Stunden negativ. ich hatte am gleichen Tag nachmittags (also nach dem Test) auch Histamin/Gluten gegessen und Blähungen. Aber durch was, weiß ich nicht.</p><p>Auch durch CF hat man bei fettem Essen Blähungen und durch die Gastritis/Bulbitis kann das auch kommen.</p><p></p><p>wie lange bleibt denn zu viel Histamin im Körper? Die ganzen Tests sprechen ja von 3 Monaten Karrenz, das würde ich nie schaffen (zum Testen), speziell da ich derzeit fette Sachen essen soll und da Nüsse perfekt passen - fast alle Nüsse haben Histamin (oder waren sie Liberatoren)? Meine Frau vertäut nur Macadamia…</p><p></p><p>Zum Thread mit dem Histamin -> Diabetes: hier steht ja eher das Gegenteil meiner derzeitigen Symptomatik. Ich habe (unerklärlich) zu hohen Zucker bzw. eine Insulinressistenz, aber das will ich jetzt beim Diabetologen mal testen.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="derklausi, post: 1306288, member: 61728"] Danke dir Oregano! Ja, CF ist Mukoviszidose und dadurch bedingt kam mit 20 die Diabetes. Ich nehme Kreon als Pankreasenzym seit ca. 30 Jahren ein (wird vom Schwein gewonnen). Ansonsten nur UDCC für die Galle und Vitamine. Insulin natürlich für den Diabetes. Bis vor 2 Monaten hatte ich keinerlei Probleme mit Gluten/Histamin (sofern ich sie jetzt habe). 200g Erdnüsse oder 500g Peanutbuttershake oder 150g Brezeln (Gluten) waren kein Problem, auch Pizza. Pizza und Pasta aus Weizenmehl kann meine Frau nicht essen ohne Magenschmerzen und meist verändertem St Meine Frau hatte bspw nach Tortellini (gluten -> Histamin) mit Sahnesoße totale Bauchschmerzen, ich nichts. Bei der Magen/12Fingerdarmspiegelung wurde bei mir keine Glutenumverträglichkeit histologisch festgestellt. Im Moment versuche ich wieder Gluten- und Histaminreduzierzt zu leben. Aber ja, HIT kann auch bspw durch eine entzündliche Darmerkrankung kommen, im Moment wird es als Reizdarm abgestempelt. Laktose- und Fructosetests waren nach jeweils 4 Stunden negativ. ich hatte am gleichen Tag nachmittags (also nach dem Test) auch Histamin/Gluten gegessen und Blähungen. Aber durch was, weiß ich nicht. Auch durch CF hat man bei fettem Essen Blähungen und durch die Gastritis/Bulbitis kann das auch kommen. wie lange bleibt denn zu viel Histamin im Körper? Die ganzen Tests sprechen ja von 3 Monaten Karrenz, das würde ich nie schaffen (zum Testen), speziell da ich derzeit fette Sachen essen soll und da Nüsse perfekt passen - fast alle Nüsse haben Histamin (oder waren sie Liberatoren)? Meine Frau vertäut nur Macadamia… Zum Thread mit dem Histamin -> Diabetes: hier steht ja eher das Gegenteil meiner derzeitigen Symptomatik. Ich habe (unerklärlich) zu hohen Zucker bzw. eine Insulinressistenz, aber das will ich jetzt beim Diabetologen mal testen. [/QUOTE]
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