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Nachricht
<blockquote data-quote="derstreeck" data-source="post: 883420" data-attributes="member: 29707"><p>Hallo Samsa,</p><p></p><p>Den Namen der Firmen kannst Du nennen. Nur wiederholte, geziehlte Werbung ohne sinnvolle Textbeiträge, ist nicht erwünscht.</p><p></p><p>Da bleibt ja wirklich kaum noch was übrig. Schmerzhaft ist keine Hirse, Karotten, Kürbis und Reis zu vertragen, weil das würde bei FI noch gehen.</p><p></p><p>Was ist mit Quinoa? Hast Du da auch ein Kreuzallergie wie auf Hirse?</p><p></p><p>Ansonsten nenne ich, von den Sachen die ich essen kann noch Kartoffeln, Zucchini und kleinere Mengen Avocado und Sellerie. Als Pflanzenöl nehme ich kalt gepresstes Rapsöl und zum Braten normales Rapsöl.</p><p></p><p>Beim Fleisch ist es von der Logik her so, dass sich die histaminbildenen Bakterien nur aussen befinden und nicht innen im Fleisch. Wenn Du einen Braten im Ofen machst, müsste sich die Histaminmenge stark reduzieren lassen, wenn man den Rand komplett wegschneidet oder beim im ganzen gebratenen Hähnchen nur die Brust rausschneidet und die Haut und alles weglässt.</p><p></p><p>Ich bin nicht so empfindlich und merke keinen Unterschied. Ich bin mir auch nicht sicher, ob mein Gedankengang richtig ist aber Du kannst es ja mal versuchen und berichten.</p><p></p><p>Ansonsten ist meine Anregung sich weiter auf die Suche nach weiteren Ursachen zu machen, die damit zusammenhängen könnten. Ich kenne deine älteren Beiträge nicht und du hast sicher schon einiges durch aber ich schreib mal auf, was mir so einfällt. Du kannst auch nochmal fragen. Zu einigen Themen, habe ich noch etwas Hintergrundwissen.</p><p></p><p>Ist deine Ernährung wirklich 100 % glutenfrei? Bei Maisnudeln und Co kann man sich vielleicht nicht 100 % sicher sein? </p><p></p><p>Es soll auch Betroffene geben die auch auf das Maisgluten reagieren.</p><p></p><p>Lektine: Im Mais sind Lektine, vielleicht sind diese es auch, welche dir Beschwerden bereiten? </p><p></p><p><a href="https://www.symptome.ch/vbboard/histamin-intoleranz/86611-histamin-lektine.html" target="_blank">https://www.symptome.ch/vbboard/histamin-intoleranz/86611-histamin-lektine.html</a></p><p></p><p>Milchprodukte. Falls es noch laktosefreie Milchprodukte in deinem Speiseplan gibt, würde ich auf diese verzichten, weil Milcheiweiss meist unverträglich ist. Ich habe das gleiche Problem auch mit Hühnerei.</p><p></p><p>wurzelbehandelte Zähne</p><p></p><p>Amalgamfüllungen</p><p></p><p>Schimmel in der Wohnung</p><p></p><p>Vitamin- und Mikronährstoffmängel</p><p>Brigitka hat schon B1 genannt. Es geht weiter mit B2, B6, B12, Vitamin D, Magnesium... Wurdest Du auf KPU untersucht? </p><p></p><p>Grüsse</p><p>derstreeck</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="derstreeck, post: 883420, member: 29707"] Hallo Samsa, Den Namen der Firmen kannst Du nennen. Nur wiederholte, geziehlte Werbung ohne sinnvolle Textbeiträge, ist nicht erwünscht. Da bleibt ja wirklich kaum noch was übrig. Schmerzhaft ist keine Hirse, Karotten, Kürbis und Reis zu vertragen, weil das würde bei FI noch gehen. Was ist mit Quinoa? Hast Du da auch ein Kreuzallergie wie auf Hirse? Ansonsten nenne ich, von den Sachen die ich essen kann noch Kartoffeln, Zucchini und kleinere Mengen Avocado und Sellerie. Als Pflanzenöl nehme ich kalt gepresstes Rapsöl und zum Braten normales Rapsöl. Beim Fleisch ist es von der Logik her so, dass sich die histaminbildenen Bakterien nur aussen befinden und nicht innen im Fleisch. Wenn Du einen Braten im Ofen machst, müsste sich die Histaminmenge stark reduzieren lassen, wenn man den Rand komplett wegschneidet oder beim im ganzen gebratenen Hähnchen nur die Brust rausschneidet und die Haut und alles weglässt. Ich bin nicht so empfindlich und merke keinen Unterschied. Ich bin mir auch nicht sicher, ob mein Gedankengang richtig ist aber Du kannst es ja mal versuchen und berichten. Ansonsten ist meine Anregung sich weiter auf die Suche nach weiteren Ursachen zu machen, die damit zusammenhängen könnten. Ich kenne deine älteren Beiträge nicht und du hast sicher schon einiges durch aber ich schreib mal auf, was mir so einfällt. Du kannst auch nochmal fragen. Zu einigen Themen, habe ich noch etwas Hintergrundwissen. Ist deine Ernährung wirklich 100 % glutenfrei? Bei Maisnudeln und Co kann man sich vielleicht nicht 100 % sicher sein? Es soll auch Betroffene geben die auch auf das Maisgluten reagieren. Lektine: Im Mais sind Lektine, vielleicht sind diese es auch, welche dir Beschwerden bereiten? [url]https://www.symptome.ch/vbboard/histamin-intoleranz/86611-histamin-lektine.html[/url] Milchprodukte. Falls es noch laktosefreie Milchprodukte in deinem Speiseplan gibt, würde ich auf diese verzichten, weil Milcheiweiss meist unverträglich ist. Ich habe das gleiche Problem auch mit Hühnerei. wurzelbehandelte Zähne Amalgamfüllungen Schimmel in der Wohnung Vitamin- und Mikronährstoffmängel Brigitka hat schon B1 genannt. Es geht weiter mit B2, B6, B12, Vitamin D, Magnesium... Wurdest Du auf KPU untersucht? Grüsse derstreeck [/QUOTE]
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