Rota
in memoriam
Themenstarter
- Beitritt
- 22.07.08
- Beiträge
- 2.568
Liebe Freunde,
mit 4 Kindern war ich es gewohnt immer vorsichtig zu sein mit essbaren Dingen und natürlich auch mit im Verdacht stehenden nicht essbaren.
Gestern bin ich es einmal nicht gewesen:
Wir hatten einen sehr schönen Nachmittag im Garten alter Freunde.
Der Patensohn meines Mannes hat sich in den letzten Jahren als super Gärtner und Gartengestalter gemausert und wollte uns seine Tomatenernte auch geschmacklich nahebringen. Wir bekamen ein Sortiment von 7 verschiedenen Tomatenarten mit auf den Nachhauseweg.
Große gefaltete, eierförmige, dunkle fast schwarze und welche die aussahen wie Trauben. Er nannte die kleinen Coktailtomaten und diese interessierten mich besonders. Im Hineinbeißen knackten sie lustig und ich dachte noch, die sind aber doch noch unreif??
Ich genoß also zwei Trauben davon, ca 15 Tomatele, die wie Spielzeug sich neben den anderen ausmachten.
In der Nacht wurde mir übel und am Morgen erbrach ist unverdaute Teile des gestrigen Abendessens.
Es waren Shitakepilze dabei und Schalenanteile der kleinen Tomaten.
Meine Frage ist nun, haben die verschiedenen Dinge chemisch gegeneinander gewirkt oder ist es das Solanin, das ich im Verdacht habe?
Ich habe jetzt gleich mal Mariendistel (Legalon forte) als Leberschutz genommen, aber reicht das? Müßte ich auch noch viel trinken, oder was noch
Ich bin jetzt etwas hilflos, weil auch meine Konzentration nicht so recht da ist.
Liebe Grüße
Rota
mit 4 Kindern war ich es gewohnt immer vorsichtig zu sein mit essbaren Dingen und natürlich auch mit im Verdacht stehenden nicht essbaren.
Gestern bin ich es einmal nicht gewesen:
Wir hatten einen sehr schönen Nachmittag im Garten alter Freunde.
Der Patensohn meines Mannes hat sich in den letzten Jahren als super Gärtner und Gartengestalter gemausert und wollte uns seine Tomatenernte auch geschmacklich nahebringen. Wir bekamen ein Sortiment von 7 verschiedenen Tomatenarten mit auf den Nachhauseweg.
Große gefaltete, eierförmige, dunkle fast schwarze und welche die aussahen wie Trauben. Er nannte die kleinen Coktailtomaten und diese interessierten mich besonders. Im Hineinbeißen knackten sie lustig und ich dachte noch, die sind aber doch noch unreif??
Ich genoß also zwei Trauben davon, ca 15 Tomatele, die wie Spielzeug sich neben den anderen ausmachten.
In der Nacht wurde mir übel und am Morgen erbrach ist unverdaute Teile des gestrigen Abendessens.
Es waren Shitakepilze dabei und Schalenanteile der kleinen Tomaten.
Meine Frage ist nun, haben die verschiedenen Dinge chemisch gegeneinander gewirkt oder ist es das Solanin, das ich im Verdacht habe?
Ich habe jetzt gleich mal Mariendistel (Legalon forte) als Leberschutz genommen, aber reicht das? Müßte ich auch noch viel trinken, oder was noch
Ich bin jetzt etwas hilflos, weil auch meine Konzentration nicht so recht da ist.
Liebe Grüße
Rota