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Das Konsortium für den Schutz des Gorgonzolas hat in Zusammenarbeit mit Dr. Attilio Giacosa, Gastroenterologe an der Tumorklinik Genua und Dr. Mario Del Piano, Gastroenterologe am Klinikum Maggiore in Novara, jetzt herausgefunden, dass Gorgonzola für Personen mit einer Laktoseintoleranz sowie für Patienten mit Verdauungsproblemen bestens geeignet ist. Durch die Fermentierung werden die Proteine in Aminosäuren und die Fette in Monoglyceride, freie Fettsäuren, Betaketone und Methylketone umgewandelt, womit der Käse laktosefrei und leicht verdaulich ist.www.mikrooek.de/aktuelles/laktoseintoleranz-gorgonzola-darf-gegessen-werden
Auch wenn laut dieser Mitteilung Gorgonzola bei LI verträglich ist, sollte z.B. bei einer Histaminintoleranz trotzdem mit Vorsicht an diesen Käse gegangen werden.
Grüsse,
Oregano