Und dann tauchen solche neue Erkenntnisse auf! Das heisst, du kannst völlig im dunkeln tappen, was nützt dir Reis und Kartoffeldiät, wenn da was reingezüchtet wurde, das dir nicht gut tut. Was nützen da Listen etc.
In Wahrheit eben nichts. Als wäre es damit nicht schon genug gewesen.
Ja, es ist zum Heulen.
Durch die veränderten Neuzüchtungen können sich dann ja
theoretisch alle Lebensmittel in "unverträgliche" Lebensmittel wandeln.
Unter dem Vorwand, die Natur zu verbessern wie es scheint leider erlaubt.
Und Teff Mehl, das ich neu als glutenfrei für mich entdeckt hatte,
stellt sich jetzt heute auch als eine Neuzüchtung heraus.
Es ist eine Zwerghirse die in Äthiopien noch angebaut wurde.
Eine niederländische Firma hat es jetzt etwas verändert und nun
darf man es nur anbauen, wenn man denen eine Art Lizenzgebühr bezahlt.
Nur die Äthiopier dürfen es in ihrem Land kostenlos anbauen, weil
der Ursamen aus ihrem Land kam. Außerdem bekommen sie 5% des
Gewinns der niederländischen Firma und 10 Euro pro hektar auf dem
Teff angebaut wird.
https://www.3sat.de/page/?source=/nano/bstuecke/89815/index.html
Dies ist kein Link, ihr müsst es als Adresse selbst eingeben dann kommt ihr auf die Seite wo dieser Bericht ist.
Ich hoffe ich bin nicht zu sehr vom Thema abgedriftet.
lg
windblume