Themenstarter
- Beitritt
- 14.03.07
- Beiträge
- 7.579
Hallo zusammen,
nach dem Sport trinke ich an der Saftbar meist einen puren frisch gepressten Karottensaft.
Diesem Saft wird dann, von dem Barmixer, noch ein paar Tropfen Olivenöl hinzugefügt, damit Vitamin A bzw. Beta Carotin aufgeschlossen wird.
Soweit verständlich.
Nun hatte ich mal Appetit auf einen Saft Mix aus Karotte - Apfel - Orange.
Das Procedere ist gleich, dies heißt wird frisch mit der Saftpresse zubereitet; nur fehlte der Vorgang, dass am Schluss etwas Olivenöl, zwecks Aufschluss der fettlöslichen Karotten-Vitamine hinzugefügt wurde.
Ich bemängelte es und der Barmixer behauptete, dieses würde bei diesem Karotten-Mix nicht nötig sein; da dieser Vorgang des Aufschlusses der fettlöslichen Vitamine durch die Orange und dem Apfel passiert?
Lange Schlange hinter mir und der Barmixer sprach nur ein wenig Deutsch und war nicht wirklich diskussionsfähig oder bereit in dem stressigen Moment Auskunft zu geben.
Meine Frage: Weiß hier Jemand ob diese Aussage der Wahrheit entspricht, d.h. Apfel und Orange tatsächlich die fettlöslichen Vitamine aufschließen?
Ich selbst habe noch nie etwas davon gehört und bevor ich mich das nächste Mal in eine Diskussion stürze, wollte ich vorbereitet sein bzw. vielleicht erübrigt sich diese ja, falls hier Jemand näheres weiß
Beste Grüße von Kayen
nach dem Sport trinke ich an der Saftbar meist einen puren frisch gepressten Karottensaft.
Diesem Saft wird dann, von dem Barmixer, noch ein paar Tropfen Olivenöl hinzugefügt, damit Vitamin A bzw. Beta Carotin aufgeschlossen wird.
Soweit verständlich.
Nun hatte ich mal Appetit auf einen Saft Mix aus Karotte - Apfel - Orange.
Das Procedere ist gleich, dies heißt wird frisch mit der Saftpresse zubereitet; nur fehlte der Vorgang, dass am Schluss etwas Olivenöl, zwecks Aufschluss der fettlöslichen Karotten-Vitamine hinzugefügt wurde.
Ich bemängelte es und der Barmixer behauptete, dieses würde bei diesem Karotten-Mix nicht nötig sein; da dieser Vorgang des Aufschlusses der fettlöslichen Vitamine durch die Orange und dem Apfel passiert?
Lange Schlange hinter mir und der Barmixer sprach nur ein wenig Deutsch und war nicht wirklich diskussionsfähig oder bereit in dem stressigen Moment Auskunft zu geben.
Meine Frage: Weiß hier Jemand ob diese Aussage der Wahrheit entspricht, d.h. Apfel und Orange tatsächlich die fettlöslichen Vitamine aufschließen?
Ich selbst habe noch nie etwas davon gehört und bevor ich mich das nächste Mal in eine Diskussion stürze, wollte ich vorbereitet sein bzw. vielleicht erübrigt sich diese ja, falls hier Jemand näheres weiß
Beste Grüße von Kayen
Zuletzt bearbeitet: