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<blockquote data-quote="Susemihl" data-source="post: 1148855" data-attributes="member: 55421"><p>Danke Claudia für den Tipp. Wenn ich wieder vor dem lima-Regal stehe, schau ich mal. Hört sich aber gut an. Und Chicoree hab ich immer sehr gut vertragen. Und als Kraut soll er ja vielleicht sogar noch den ein oder anderen guten Nebeneffekt haben... </p><p></p><p>Aktuell bin ich so am rumexperimentieren, immer noch auf der Suche, wie ich das mit der Frische so gut wie möglich händeln kann. Gerade hab ich den wirklich nun allerletzten Grünkohl reingeholt und für die Truhe fertig gemacht. Der muss ja nun auch ein bissele warten bis er im Smoothie landet.</p><p></p><p>Ich habe mir überlegt, dass das Tyramin-Problem letztendlich eine Frage der Menge ist. Wenn ich also mal wirklich die ganz harten Sachen weglasse und beim Grünzeug nur geringe Mengen gut verteilt zu mir nehme, dann sollte es wohl gehen.</p><p></p><p>Konkret meine ich damit, dass ich in meinen Mittagssaft Gurke, Kohlrabiblätter und ne kleine harte Birne mitgesaftet habe mit Karotte, Eisbergsalat und Bleichsellerie. </p><p>Wenn diese Gemüse ganz frisch sind, sollte kein großes Problem entstehen, dies ist meine Hoffnung.</p><p></p><p>Und Zitronensaft verwende ich auch noch, allerdings viel weniger - ich bin auf Vit C -Pulver umgestiegen, das dürfte ja sauber sein.</p><p></p><p>Allerdings habe ich mir einen Termin gemacht beim SD-Doc um mal zu sehen, ob sich was an der Medikation ändern lässt. Ich bin ja vor nun 16 Monaten von 450 L-Thyrox auf 100 Novothyral umgestiegen, was wunderbar war. Aber vielleicht gibt es für mich noch eine bessere Lösung, mal sehen.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Susemihl, post: 1148855, member: 55421"] Danke Claudia für den Tipp. Wenn ich wieder vor dem lima-Regal stehe, schau ich mal. Hört sich aber gut an. Und Chicoree hab ich immer sehr gut vertragen. Und als Kraut soll er ja vielleicht sogar noch den ein oder anderen guten Nebeneffekt haben... Aktuell bin ich so am rumexperimentieren, immer noch auf der Suche, wie ich das mit der Frische so gut wie möglich händeln kann. Gerade hab ich den wirklich nun allerletzten Grünkohl reingeholt und für die Truhe fertig gemacht. Der muss ja nun auch ein bissele warten bis er im Smoothie landet. Ich habe mir überlegt, dass das Tyramin-Problem letztendlich eine Frage der Menge ist. Wenn ich also mal wirklich die ganz harten Sachen weglasse und beim Grünzeug nur geringe Mengen gut verteilt zu mir nehme, dann sollte es wohl gehen. Konkret meine ich damit, dass ich in meinen Mittagssaft Gurke, Kohlrabiblätter und ne kleine harte Birne mitgesaftet habe mit Karotte, Eisbergsalat und Bleichsellerie. Wenn diese Gemüse ganz frisch sind, sollte kein großes Problem entstehen, dies ist meine Hoffnung. Und Zitronensaft verwende ich auch noch, allerdings viel weniger - ich bin auf Vit C -Pulver umgestiegen, das dürfte ja sauber sein. Allerdings habe ich mir einen Termin gemacht beim SD-Doc um mal zu sehen, ob sich was an der Medikation ändern lässt. Ich bin ja vor nun 16 Monaten von 450 L-Thyrox auf 100 Novothyral umgestiegen, was wunderbar war. Aber vielleicht gibt es für mich noch eine bessere Lösung, mal sehen. [/QUOTE]
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