breus
Gesperrt
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- 21.11.10
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Hallo Esther
Das war vor über 13 Jahren. Wir haben im Oktober 1997 angefangen Morgens einen Nährstoffkomplex zu nehmen mit Grundbasis Soja, Vitamin A bis Mineral Zink, Aminosäuren, alles enthaltend und zusätzliche NEM und Spezialtee zur Entschlackung. Eine Banane. Das ersetzt mir ein ungesundes Frühstück zuhause und ist in einer Minute zubereitet (anstelle von Brot "Pancroc" = energetisch positiv, anstelle von Butter Mandelmus und nur Honig)
Ich habe nach und nach alle tierischen Produkte bis auf Ausnahmen reduziert, das heisst, pro Woche höchstens mal einen Bissen Käse (ca.50 gr), pro Monat einen Bissen Fleisch oder eher Fisch (beides aus dem Wasser!!!!!).
Dann Wurde/wird nur gekocht, was gekocht werden muss(te). 1x pro Woche Schalenkartoffeln oder Bulgur, zweimal im Monat Vollreis, (aber nur selten mit tier. Eiweiss zusammen). Im Laufe des Morgens Äpfel und Nachmittags Banane und Trocken-Früchte und Nussmischung (diese von Morgens früh bis Abends spät). Wenn ich nicht Mittags zuhause bin, gibt es am Abend Gemüse (keine Blattsalate). Reis haben wir nun verbannt (2-3x im Jahr).
Im Januar (nach 10 Wochen) spürte ich, dass keine Allergie (Heuschnupfen, Ekzem, Asthma) mehr kommt, und so ist es bis heute. Keine Erkältung, keine Grippe mehr! Aber immer im Bewusstsein, dass auch ich nicht vor Indispositionen gefeit bin. Dann käme Ascorbinsäure in hohen Dosen zum Zug.
Und immer wieder einmal etwas Zusätzliches, das nicht schaden kann (Noni, Xango, Vemma, Aloe, Kanne Brottrunk, Kanne Ferment, Preisel- und Johannisbeersaft, Breuss-Gemüsesaft, aktive unbehandelte Weizenkeime, Wacholder-Latwerge)
Ich habe Indikatoren, die mir spätestens innert 2-24 Stunden bewusst machen, wenn ich wieder mal "Gesellschaftsmüll" geschluckt habe.
In den letzen 10 Wochen haben wir zu zweit 10 kg Marroni (aus dem Wasser) gegessen. Saisonal essen soviel wie möglich.
Gemüse, das man kochen muss, kaufen wir gar nicht (pro Schaltjahr einmal!). Backwaren fast auf Null. Brot kaum mehr!
Ungezuckerte, ungeschwefelte Trockenfrüchte!
Wer seinen physiologischen Bedarf in "reifer" pflanzlicher Nahrung bei bester Nährstoffdichte berücksichtigt, gute Nahrungsergänzung nimmt, hat gute Chancen, gesund alt zu werden.
Schon länger prüfe ich das energetisch positive Potential (nicht KiloKal/Joule) aller Nahrung (z.B. Apfel schälen ...!!!), und auch Medikamente.
Ich hatte letzthin von jemandem NEM geprüft. Wirkung eher schwach und der Inhalt einer Kapsel "STRAFBAR" schlecht. Wenn man sich nicht vergiftet ok. Wenn der Placebo-Effekt spielt, auch ok. Aber es ist das Geld nicht wert.
NEBENWIRKUNG: Für 2010 pro Person ein 110 Liter Müll-/Kehrrichtsack mit je 18 kg brennbarem Abfall! Eine Bilanz die nachahmenswert ist!! Stromverbrauch anno dazumal 1990: Alleinstehende Nachbarin verbrauchte 30% mehr Strom als unsere 5-köpfige Familie ...
Mein Vater war in keiner Hinsicht allergisch auf Karotten. Von diesen gekocht gegessen hatte er innert 10 bis 15 Minuten Bauchschmerzen. (Leberangelegenheit: Polyarthritis)
Zu aller Verblüffung kann ich mich in einigen Sportdisziplinen mit vielen Jugendlichen noch messen.
Wir haben Mangel im Überfluss; wer will das schon wahrhaben? "Das Ich" ist ja versichert, nur die Schmerzen nicht. Das Lustprinzip hört spätestens dann auf, wenn man von Leid und Schmerz geplagt wird.
Das Heil liegt in der Einfachheit.
Das war vor über 13 Jahren. Wir haben im Oktober 1997 angefangen Morgens einen Nährstoffkomplex zu nehmen mit Grundbasis Soja, Vitamin A bis Mineral Zink, Aminosäuren, alles enthaltend und zusätzliche NEM und Spezialtee zur Entschlackung. Eine Banane. Das ersetzt mir ein ungesundes Frühstück zuhause und ist in einer Minute zubereitet (anstelle von Brot "Pancroc" = energetisch positiv, anstelle von Butter Mandelmus und nur Honig)
Ich habe nach und nach alle tierischen Produkte bis auf Ausnahmen reduziert, das heisst, pro Woche höchstens mal einen Bissen Käse (ca.50 gr), pro Monat einen Bissen Fleisch oder eher Fisch (beides aus dem Wasser!!!!!).
Dann Wurde/wird nur gekocht, was gekocht werden muss(te). 1x pro Woche Schalenkartoffeln oder Bulgur, zweimal im Monat Vollreis, (aber nur selten mit tier. Eiweiss zusammen). Im Laufe des Morgens Äpfel und Nachmittags Banane und Trocken-Früchte und Nussmischung (diese von Morgens früh bis Abends spät). Wenn ich nicht Mittags zuhause bin, gibt es am Abend Gemüse (keine Blattsalate). Reis haben wir nun verbannt (2-3x im Jahr).
Im Januar (nach 10 Wochen) spürte ich, dass keine Allergie (Heuschnupfen, Ekzem, Asthma) mehr kommt, und so ist es bis heute. Keine Erkältung, keine Grippe mehr! Aber immer im Bewusstsein, dass auch ich nicht vor Indispositionen gefeit bin. Dann käme Ascorbinsäure in hohen Dosen zum Zug.
Und immer wieder einmal etwas Zusätzliches, das nicht schaden kann (Noni, Xango, Vemma, Aloe, Kanne Brottrunk, Kanne Ferment, Preisel- und Johannisbeersaft, Breuss-Gemüsesaft, aktive unbehandelte Weizenkeime, Wacholder-Latwerge)
Ich habe Indikatoren, die mir spätestens innert 2-24 Stunden bewusst machen, wenn ich wieder mal "Gesellschaftsmüll" geschluckt habe.
In den letzen 10 Wochen haben wir zu zweit 10 kg Marroni (aus dem Wasser) gegessen. Saisonal essen soviel wie möglich.
Gemüse, das man kochen muss, kaufen wir gar nicht (pro Schaltjahr einmal!). Backwaren fast auf Null. Brot kaum mehr!
Ungezuckerte, ungeschwefelte Trockenfrüchte!
Wer seinen physiologischen Bedarf in "reifer" pflanzlicher Nahrung bei bester Nährstoffdichte berücksichtigt, gute Nahrungsergänzung nimmt, hat gute Chancen, gesund alt zu werden.
Schon länger prüfe ich das energetisch positive Potential (nicht KiloKal/Joule) aller Nahrung (z.B. Apfel schälen ...!!!), und auch Medikamente.
Ich hatte letzthin von jemandem NEM geprüft. Wirkung eher schwach und der Inhalt einer Kapsel "STRAFBAR" schlecht. Wenn man sich nicht vergiftet ok. Wenn der Placebo-Effekt spielt, auch ok. Aber es ist das Geld nicht wert.
NEBENWIRKUNG: Für 2010 pro Person ein 110 Liter Müll-/Kehrrichtsack mit je 18 kg brennbarem Abfall! Eine Bilanz die nachahmenswert ist!! Stromverbrauch anno dazumal 1990: Alleinstehende Nachbarin verbrauchte 30% mehr Strom als unsere 5-köpfige Familie ...
Mein Vater war in keiner Hinsicht allergisch auf Karotten. Von diesen gekocht gegessen hatte er innert 10 bis 15 Minuten Bauchschmerzen. (Leberangelegenheit: Polyarthritis)
Zu aller Verblüffung kann ich mich in einigen Sportdisziplinen mit vielen Jugendlichen noch messen.
Wir haben Mangel im Überfluss; wer will das schon wahrhaben? "Das Ich" ist ja versichert, nur die Schmerzen nicht. Das Lustprinzip hört spätestens dann auf, wenn man von Leid und Schmerz geplagt wird.
Das Heil liegt in der Einfachheit.