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Nachricht
<blockquote data-quote="Naturkind" data-source="post: 966590" data-attributes="member: 44316"><p>Habe das Buch bisher zur Hälfe durchgelesen und versuche mich an die - wie ich finde - einleuchtenden Aussagen von BB zu orientieren.</p><p></p><p>Heute Morgen gab es ein Müsli mit Bananen, Apfel, Rosinen, getrockneten Aprikosen, Joghurt und frische geknackten Walnüssen.</p><p>Dazu das selbstgemachte Multikorn Knäckebrot mit einem Dip aus Karotten, Quark, Apfel und Schnittlauch.</p><p>Der Energieräuber Kaffee dazu durfte aber noch nicht fehlen.</p><p></p><p>Zum Nachmittagessen Quinoa mit verschiedenen Gemüsen (Sellerie, Kohlrabi, Karotten und Zucchini)</p><p>Dazu Rohkostsalat aus Radiccio und Kopfsalat.</p><p></p><p>Am Nachmittag habe ich mich dann an meinen ersten Powerriegeln versucht.</p><p>Ziemlich gelungen wenn auch etwas zu weich bzw. zu flüssig aber für's erste Mal ist das ok</p><p>Nahm einfach was gerade zu Hause auffindbar war:</p><p>Mandeln, Rosinen, Haselnüsse, einen Apfel, den Rest getrocknete Aprikosen, Sesam und Pinienkerne, dazu etwas Ingwerpulver und etwas Zimt.</p><p>Das alles vermixt und zu 3 Powerriegeln geformt.</p><p>Sieht echt gelungen aus und schmeckt superlecker.</p><p>Diese sind für zwischendurch gedacht.</p><p></p><p>Das Herstellen der Essen ist nicht sehr aufwändig, aber in 5 Minuten bringt man so was natürlich nicht fertig - aber es macht Spaß.</p><p></p><p>Ich finde die Darlegungen von BB sehr logisch und ziemlich fortschrittlich.</p><p>Er erklärt beispielsweise welche Nahrungsmittel den Körper bei der Verstoffwechselung belasten und welche direkt ohne größere Belastungen umgewandelt werden, und auch warum.</p><p>Also demnach ist das was wir Westeuropäer zum Großteil essen viel zu belastend für den Körper, da der größte Teil der Energie dazu verwendet werden muss um diese Nahrungsmittel zu verwerten.</p><p>Isst man nur Nahrungsmittel die der Körper leicht verarbeiten kann steht die dadurch gewonnene Energie anderweitig zur Verfügung.</p><p>Ziemlich einleuchtend.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Naturkind, post: 966590, member: 44316"] Habe das Buch bisher zur Hälfe durchgelesen und versuche mich an die - wie ich finde - einleuchtenden Aussagen von BB zu orientieren. Heute Morgen gab es ein Müsli mit Bananen, Apfel, Rosinen, getrockneten Aprikosen, Joghurt und frische geknackten Walnüssen. Dazu das selbstgemachte Multikorn Knäckebrot mit einem Dip aus Karotten, Quark, Apfel und Schnittlauch. Der Energieräuber Kaffee dazu durfte aber noch nicht fehlen. Zum Nachmittagessen Quinoa mit verschiedenen Gemüsen (Sellerie, Kohlrabi, Karotten und Zucchini) Dazu Rohkostsalat aus Radiccio und Kopfsalat. Am Nachmittag habe ich mich dann an meinen ersten Powerriegeln versucht. Ziemlich gelungen wenn auch etwas zu weich bzw. zu flüssig aber für's erste Mal ist das ok Nahm einfach was gerade zu Hause auffindbar war: Mandeln, Rosinen, Haselnüsse, einen Apfel, den Rest getrocknete Aprikosen, Sesam und Pinienkerne, dazu etwas Ingwerpulver und etwas Zimt. Das alles vermixt und zu 3 Powerriegeln geformt. Sieht echt gelungen aus und schmeckt superlecker. Diese sind für zwischendurch gedacht. Das Herstellen der Essen ist nicht sehr aufwändig, aber in 5 Minuten bringt man so was natürlich nicht fertig - aber es macht Spaß. Ich finde die Darlegungen von BB sehr logisch und ziemlich fortschrittlich. Er erklärt beispielsweise welche Nahrungsmittel den Körper bei der Verstoffwechselung belasten und welche direkt ohne größere Belastungen umgewandelt werden, und auch warum. Also demnach ist das was wir Westeuropäer zum Großteil essen viel zu belastend für den Körper, da der größte Teil der Energie dazu verwendet werden muss um diese Nahrungsmittel zu verwerten. Isst man nur Nahrungsmittel die der Körper leicht verarbeiten kann steht die dadurch gewonnene Energie anderweitig zur Verfügung. Ziemlich einleuchtend. [/QUOTE]
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