Themenstarter
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- 07.02.11
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Hier mal wieder etwas zum Gruseln.
Die 50 gefährlichsten Lebensmittel
Mit dabei sind:
Avocado, rohe Bambussprossen, Kochbananen,
Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren und Brombeeren -> Salicylsäure
Bittermandeln, rohe Bucheckern, rohe Eier, über 80° erhitzte Fette,
Fische, Muscheln und andere Meerestiere -> Quecksilberverbindungen, DDT, Dioxin oder PCB,
rohes Fleisch, Geflügelfleisch, gegrilltes Fleisch,
Pommes Frites, Kekse und Kuchen enthalten viele Transfettsäuren,
Kaffee, Alkohol, Gewürze (Senf, Salbei, Wermut, Muskatnuss),
falsch gelagerte Kartoffeln, rohe grüne Bohnen, Honnig, Hustenbonbons,
Viele Käsesorten (Cheddar, Emmentaler, Camembert, Greyerzer...) -> Tyramin,
Kiwis, Ananas, Papaya -> Enzym Actinidin,
Kartoffelchips, Pommes, Müsli und Cornflakes -> Acrylamid,
alte Konserven, Lakritze, Leinsamen,
Obst, Gemüse – die Schale enthält oft Pflanzenschutzmittel.
Rhabarber, zu heiß erhitzte Milch, Nüsse, Dicke Bohnen (Saubohnen / Pferdebohnen),
Sauerampfer, Rohe Holunderblätter und -beeren, Schwarztee, Wein,
Rohe Stachelbeeren, Süßstoff Aspartam, zu viele Vitamine, Wacholderbeeren,
zu viel Wasser, Wild und Innereien wie Leber und Nieren -> Schwermetalle,
zu stark und zu lange erhitztes Fleisch,
Haushaltszucker (Saccharose), Glukose (Traubenzucker), Fruktose (Fruchtzucker),
Galaktose (Baustein von Milchzucker), Laktose (Milchzucker) und Maltose (Malzzucker)
Die 50 gefährlichsten Lebensmittel
Mit dabei sind:
Avocado, rohe Bambussprossen, Kochbananen,
Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren und Brombeeren -> Salicylsäure
Bittermandeln, rohe Bucheckern, rohe Eier, über 80° erhitzte Fette,
Fische, Muscheln und andere Meerestiere -> Quecksilberverbindungen, DDT, Dioxin oder PCB,
rohes Fleisch, Geflügelfleisch, gegrilltes Fleisch,
Pommes Frites, Kekse und Kuchen enthalten viele Transfettsäuren,
Kaffee, Alkohol, Gewürze (Senf, Salbei, Wermut, Muskatnuss),
falsch gelagerte Kartoffeln, rohe grüne Bohnen, Honnig, Hustenbonbons,
Viele Käsesorten (Cheddar, Emmentaler, Camembert, Greyerzer...) -> Tyramin,
Kiwis, Ananas, Papaya -> Enzym Actinidin,
Kartoffelchips, Pommes, Müsli und Cornflakes -> Acrylamid,
alte Konserven, Lakritze, Leinsamen,
Obst, Gemüse – die Schale enthält oft Pflanzenschutzmittel.
Rhabarber, zu heiß erhitzte Milch, Nüsse, Dicke Bohnen (Saubohnen / Pferdebohnen),
Sauerampfer, Rohe Holunderblätter und -beeren, Schwarztee, Wein,
Rohe Stachelbeeren, Süßstoff Aspartam, zu viele Vitamine, Wacholderbeeren,
zu viel Wasser, Wild und Innereien wie Leber und Nieren -> Schwermetalle,
zu stark und zu lange erhitztes Fleisch,
Haushaltszucker (Saccharose), Glukose (Traubenzucker), Fruktose (Fruchtzucker),
Galaktose (Baustein von Milchzucker), Laktose (Milchzucker) und Maltose (Malzzucker)