Die 50 gefährlichsten Lebensmittel

Themenstarter
Beitritt
07.02.11
Beiträge
403
Hier mal wieder etwas zum Gruseln. :D

Die 50 gefährlichsten Lebensmittel

Mit dabei sind:

Avocado, rohe Bambussprossen, Kochbananen,
Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren und Brombeeren -> Salicylsäure
Bittermandeln, rohe Bucheckern, rohe Eier, über 80° erhitzte Fette,
Fische, Muscheln und andere Meerestiere -> Quecksilberverbindungen, DDT, Dioxin oder PCB,
rohes Fleisch, Geflügelfleisch, gegrilltes Fleisch,
Pommes Frites, Kekse und Kuchen enthalten viele Transfettsäuren,
Kaffee, Alkohol, Gewürze (Senf, Salbei, Wermut, Muskatnuss),
falsch gelagerte Kartoffeln, rohe grüne Bohnen, Honnig, Hustenbonbons,
Viele Käsesorten (Cheddar, Emmentaler, Camembert, Greyerzer...) -> Tyramin,
Kiwis, Ananas, Papaya -> Enzym Actinidin,
Kartoffelchips, Pommes, Müsli und Cornflakes -> Acrylamid,
alte Konserven, Lakritze, Leinsamen,
Obst, Gemüse – die Schale enthält oft Pflanzenschutzmittel.
Rhabarber, zu heiß erhitzte Milch, Nüsse, Dicke Bohnen (Saubohnen / Pferdebohnen),
Sauerampfer, Rohe Holunderblätter und -beeren, Schwarztee, Wein,
Rohe Stachelbeeren, Süßstoff Aspartam, zu viele Vitamine, Wacholderbeeren,
zu viel Wasser, Wild und Innereien wie Leber und Nieren -> Schwermetalle,
zu stark und zu lange erhitztes Fleisch,
Haushaltszucker (Saccharose), Glukose (Traubenzucker), Fruktose (Fruchtzucker),
Galaktose (Baustein von Milchzucker), Laktose (Milchzucker) und Maltose (Malzzucker)
 
Hier mal wieder etwas zum Gruseln. :D

Die 50 gefährlichsten Lebensmittel

Mit dabei sind:

Avocado, rohe Bambussprossen, Kochbananen,
Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren und Brombeeren -> Salicylsäure
Bittermandeln, rohe Bucheckern, rohe Eier, über 80° erhitzte Fette,
Fische, Muscheln und andere Meerestiere -> Quecksilberverbindungen, DDT, Dioxin oder PCB,
rohes Fleisch, Geflügelfleisch, gegrilltes Fleisch,
Pommes Frites, Kekse und Kuchen enthalten viele Transfettsäuren,
Kaffee, Alkohol, Gewürze (Senf, Salbei, Wermut, Muskatnuss),
falsch gelagerte Kartoffeln, rohe grüne Bohnen, Honnig, Hustenbonbons,
Viele Käsesorten (Cheddar, Emmentaler, Camembert, Greyerzer...) -> Tyramin,
Kiwis, Ananas, Papaya -> Enzym Actinidin,
Kartoffelchips, Pommes, Müsli und Cornflakes -> Acrylamid,
alte Konserven, Lakritze, Leinsamen,
Obst, Gemüse – die Schale enthält oft Pflanzenschutzmittel.
Rhabarber, zu heiß erhitzte Milch, Nüsse, Dicke Bohnen (Saubohnen / Pferdebohnen),
Sauerampfer, Rohe Holunderblätter und -beeren, Schwarztee, Wein,
Rohe Stachelbeeren, Süßstoff Aspartam, zu viele Vitamine, Wacholderbeeren,
zu viel Wasser, Wild und Innereien wie Leber und Nieren -> Schwermetalle,
zu stark und zu lange erhitztes Fleisch,
Haushaltszucker (Saccharose), Glukose (Traubenzucker), Fruktose (Fruchtzucker),
Galaktose (Baustein von Milchzucker), Laktose (Milchzucker) und Maltose (Malzzucker)

Hallo Enda,

woher kommt diese Liste? Ich frage deshalb, weil ich doch bei einigen Produkten erhebliche Zweifel habe. Holunder ist meiner Meinung nach auf keinen Fall schädlich.

Lg
sonneundregen
 
Hallo Sonne,

Holunder ist roh giftig....ich weiß nicht den Stoff aber es ist altbekannt. Nur gekochte Beeren oder gegorene Blütenauszüge sind gut oder getrocknete Blüten ...aber auch da basiert die Wirkung auf den "Giften"...

Die Aufzählung ist einfach undifferenziert und dadurch unverständlich...z.B. rohe Eier...nur gefährlich wegen artfremder Herstellung und Verseuchung...nicht wegen der Inhaltsstoffe...nicht nötig, sich mit zu befassen...

LG K.
 
Hallo Sonne,

Holunder ist roh giftig....ich weiß nicht den Stoff aber es ist altbekannt. Nur gekochte Beeren oder gegorene Blütenauszüge sind gut oder getrocknete Blüten ...aber auch da basiert die Wirkung auf den "Giften"...

Die Aufzählung ist einfach undifferenziert und dadurch unverständlich...z.B. rohe Eier...nur gefährlich wegen artfremder Herstellung und Verseuchung...nicht wegen der Inhaltsstoffe...nicht nötig, sich mit zu befassen...

LG K.

Hallo Kullerkugel,

danke für die Aufklärung. Mir war so Einiges an der Liste unverständlich!

Lg
sonneundregen
 
der größte Teil der "Lebens"mittel aus dem Supermarkt ist auf die Dauer gefährlich.

Was zum Beispiel auch fehlte: Das allg. Grundnahrungsmittel Milch(-produkte) !

--->
 
Mal abgesehen davon, dass der Mann über 100 Bücher geschrieben hat, die auch in 9 Sprachen übersetzt wurden,

sogar ein Bundesverdienst-Kreuz erhalten hat,



steht in dieser Liste auch "Obst und Gemüse", ohne weitere Einschränkung, dazu dann ja weitere einzelne Obst- und Gemüse-Sorten, macht also so nicht viel Sinn,

und wie schon gefragt,

woher stammt überhaupt diese Liste, in den angegebenen Links sehe und finde ich sie erstmal nicht.


Liegt's daran, dass der EingangsLink zu einer BilddungsSeite führt?


Gerd



. . . ah, grad find ich noch auf dieser BilddungsSeite unter "Mehr zum Thema" :

Obst, Gemüse – die Schale enthält oft Pflanzenschutzmittel. Das Gift lagert sich im Fett an, bei einer Diät wird es freigesetzt. Darum: Obst und Gemüse immer gründlich waschen, gegebenenfalls schälen.


Hm, nur, was hat das mit den Lebensmitteln an sich zu tun, wenn sie mit Schad- und Giftstoffen belastet, oder eben vergiftet sind?

Niedlich, Waschen gegen Giftstoffe i n der Schale, oder auch in der Frucht, im Gemüse,

ach, nein, sonst schälen, wie dick vielleicht?


Vielleicht (Unkraut-)Pflanzen- und Schädlings-Vernichtungsmittel weglassen?

Natürlich nicht nur vielleicht, sondern ganz bestimmt!
 
gibts eigentlich auch etwas, was dem Körper gut tut?
Man darf ja sogesehen dann gar nichts mehr esse, trinken.
 
Oben