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Der Nopal-Kaktus als Naturmittel

Der Nopal-Kaktus/ (Opuntia ficus indica) alias Feigenkaktus ist eine mexikanische Pflanze.
In Mexiko genießt er das Ansehen für die Zubereitung von Speisen, sowie als einheimisches vertretenes Volksheilmittel.
Dem Nopal-Kaktus werden laut Volksmund einige hilfreiche Inhaltsstoffe zugesprochen.
Mineralstoffe wie, Eisen, Calcium, Magnesium, Kalium; Spurenelemente, wie Mangan, Silicium sowie den B Vitaminen, B1, B2, B3,
das Vitamin A und das Vitamin C.
Harze, Aminosäuren, Tannine, Karotine und Pektine.
Besonders werden in Mexiko, sein enthaltenes Enzym, dem EnzymGlucose-6-Phospat-Isomerase und seine reichlichen Ballaststoff-Anteile an Pektinen geschätzt.
- entzündungshemmend
- schleimlösend
- fördert die Verdauung
- schmerzlindernd
- Stärkung des Immunsystems
- Verbesserung des Wohlbefindens
- Radikalfänger
- entschlackend
- entgiftend
Vor allem soll er blutzucker- und blutfettsenkend sein.
Der Extrakt des Nopal-Kaktus darf nicht als Heilmittel gegen Diabetes angesehen werden!
Durch den erhöhten Pektingehalt, soll der Nopal-Kaktus ein LDL-Cholesterin Senker und ein HDL-Cholesterin Vermehrer sein.
Für die Nahrungszubereitung, zum Beispiel für Salate, werden seine Blätter geerntet und von Stacheln befreit. Die Blätter werden getrocknet, klein gehackt und gekocht.
Naturmedizinisch und im Hausgebrauch, kann der daraus entstehende Sud, für Kompressen, Bäder oder dergleichen verwendet werden.
Eine weitere mögliche Variante ist Nopal als Teegetränk.
>>Hinweis: Dieser Bericht bietet keine Vollständigkeit und dient als allgemeine Informationsquelle.<<

Der Nopal-Kaktus/ (Opuntia ficus indica) alias Feigenkaktus ist eine mexikanische Pflanze.
In Mexiko genießt er das Ansehen für die Zubereitung von Speisen, sowie als einheimisches vertretenes Volksheilmittel.
Dem Nopal-Kaktus werden laut Volksmund einige hilfreiche Inhaltsstoffe zugesprochen.
Mineralstoffe wie, Eisen, Calcium, Magnesium, Kalium; Spurenelemente, wie Mangan, Silicium sowie den B Vitaminen, B1, B2, B3,
das Vitamin A und das Vitamin C.
Harze, Aminosäuren, Tannine, Karotine und Pektine.
Besonders werden in Mexiko, sein enthaltenes Enzym, dem EnzymGlucose-6-Phospat-Isomerase und seine reichlichen Ballaststoff-Anteile an Pektinen geschätzt.
Folgende unterstützende Eigenschaften werden dem Nopal Kaktus zugeordnet:
- entzündungshemmend
- schleimlösend
- fördert die Verdauung
- schmerzlindernd
- Stärkung des Immunsystems
- Verbesserung des Wohlbefindens
- Radikalfänger
- entschlackend
- entgiftend
Vor allem soll er blutzucker- und blutfettsenkend sein.
Der Extrakt des Nopal-Kaktus darf nicht als Heilmittel gegen Diabetes angesehen werden!
Durch den erhöhten Pektingehalt, soll der Nopal-Kaktus ein LDL-Cholesterin Senker und ein HDL-Cholesterin Vermehrer sein.
Für die Nahrungszubereitung, zum Beispiel für Salate, werden seine Blätter geerntet und von Stacheln befreit. Die Blätter werden getrocknet, klein gehackt und gekocht.
Naturmedizinisch und im Hausgebrauch, kann der daraus entstehende Sud, für Kompressen, Bäder oder dergleichen verwendet werden.
Eine weitere mögliche Variante ist Nopal als Teegetränk.
Quellen und weiterführende Quellen:
Nopal - Wikipedia, the free encyclopedia
Nopal - Mexiko-Lexikon
Nopal-Kaktus reguliert den Zucker-, Fett- und Cholesterinstoffwechsel
Kaktusfeige und Feigenkaktus - Opuntia ficus indica
Nopal - Wikipedia, the free encyclopedia
Nopal - Mexiko-Lexikon
Nopal-Kaktus reguliert den Zucker-, Fett- und Cholesterinstoffwechsel
Kaktusfeige und Feigenkaktus - Opuntia ficus indica
ISBN: 3902191015 |
>>Hinweis: Dieser Bericht bietet keine Vollständigkeit und dient als allgemeine Informationsquelle.<<
Liebe Grüsse NellyK