Hallo Mondvogel und hoobung,
Hattest Du denn nach den "Hygieneumständen" gefragt? - In diesem Fall wäre es natürlich kein gutes Zeichen, dass in Alnaturas Schreiben darauf nicht eingegangen wird
Ja, ich hatte den Link von dem Video mitgeschickt und gefragt, ob die hygienischen Bedingungen in den Fabriken, wo Alnatura seine Cashewnüsse knacken lässt, auch solche sind, oder wie man sich das dort vorstellen kann.
Vermutlich geht es ja produktionsbedingt gar nicht anders, als die Cashews mit den (bloßen) Händen zu knacken. Ständig müssen die mit einem Messer "verschönt" beschnippelt werden, das heißt Schadstellen raus und dergleichen. Würde das mit Gummihandschuhen funktionieren?
Wie schnell würden die dann aber in Fetzen bei der Arbeit gehen ...
Frau Dr. Hulda Regehr Clark schreibt in einem ihrer Bücher, man solle gekaufte Nüsse generell mit Vitamin C waschen (um Schimmelpilze und dergleichen zu eliminieren) und dann im Backofen trocknen.
Nach dem Video mag ich keine Cashew mehr.
Schade eigentlich.
Bei Galieo habe ich mir ein Video über Erdnüsse und deren Produktion angeschaut. Da geht die gesamte Produktion mit (sauberen) Maschinen.
Galileo - Video - Der Weg der Erdnuss - ProSieben
Vielleicht ist das eine Alternative, vor allem, wenn man sie noch in der Schale zum "Selberknacken" kauft ... :idee:
Viele Grüße,
Selene