Themenstarter
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Hallo,
bei mir liegt ein Verdacht auf chronische Streptokokken Infektion wg. zerklüfteten Mandeln vor.
Nun plagen mich seit Jahren nicht nur starke HNO Beschwerden, sondern auch Muskel- & Gliederschmerzen, was ja bei Halsschmerzen & Erkältung nichts ungewöhnliches ist. Ich dachte aber immer, dass das dem Kampf des Organismus gegen die Erreger geschuldet ist.
Nun habe ich aber in Wikipedia bei Streptokokken unter Eigenschaften folgendes gefunden:
Nun frage ich, ob ich durch deren Kohlenhydrate Verwertung und Milchsäurebildung so starke Muskelschmerzen und hohe Milchsäurewerte habe. Ich ernähre mich relativ Kohlenhydratarm, sobald ich mehr Kohlenhydrate esse, bekomme ich noch stärkere Muskelschmerzen.
Gibt es da einen Zusammenhang?
bei mir liegt ein Verdacht auf chronische Streptokokken Infektion wg. zerklüfteten Mandeln vor.
Nun plagen mich seit Jahren nicht nur starke HNO Beschwerden, sondern auch Muskel- & Gliederschmerzen, was ja bei Halsschmerzen & Erkältung nichts ungewöhnliches ist. Ich dachte aber immer, dass das dem Kampf des Organismus gegen die Erreger geschuldet ist.
Nun habe ich aber in Wikipedia bei Streptokokken unter Eigenschaften folgendes gefunden:
StreptokokkenKugelförmige bis ellipsoide Zellen, Durchmesser 0,5 – 2,0 µm, paarweise oder in verschieden langen Ketten angeordnet, grampositiv, nicht motil (ohne aktive Bewegung), keine Sporen bildend, einige Arten bilden Schleimhüllen. Sie sind fakultativ anaerob, aerotolerant, chemoorganotroph, fermentativ, hauptsächlich Kohlenhydrate verwertend und dabei hauptsächlich Milchsäure homofermentativ bildend, Katalase-negativ und Oxidase-negativ, nicht proteolytisch, Temperaturbereich des Wachstums und der Vermehrung >10 - <45 °C, Optimum nahe 37 °C.[2]
Nun frage ich, ob ich durch deren Kohlenhydrate Verwertung und Milchsäurebildung so starke Muskelschmerzen und hohe Milchsäurewerte habe. Ich ernähre mich relativ Kohlenhydratarm, sobald ich mehr Kohlenhydrate esse, bekomme ich noch stärkere Muskelschmerzen.
Gibt es da einen Zusammenhang?