Themenstarter
- Beitritt
- 10.01.04
- Beiträge
- 74.034
===>>> LUA Kärnten <<<=== Aktuell ===Vergiftung durch Zucchini
Bitter schmeckende Zucchinis und Speisekürbisse nicht essen - Zucchinis und Speisekürbisse können bitter schmeckende giftige Substanzen enthalten.
In den essbaren Teilen von kultivierten Kürbisgewächsen (Zucchinis, Speisekürbisse, Gurken und Melonen) sind die Cucurbitacine genannten Giftstoffe als Folge der Züchtung nicht mehr vorhanden. Giftige Rückkreuzungen mit Zierkürbissen können jedoch bei Pflanzen auftreten, die aus eigenen Samen aufgezogen werden.
Diese Giftstoffe bewirken heftige Durchfälle, Bauchkrämpfe, Kreislaufprobleme und in schweren Fällen Tod nach Kollaps oder Flüssigkeitsmangel.
Die Giftstoffe schmecken bitter und hinterlassen ein pelziges Gefühl auf der Zunge.
So schützen Sie Sich vor Vergiftungen:
Zucchinis, Speisekürbisse, Gurken und Melonen vor der Zubereitung kosten. Bitter schmeckende Kürbisgewächse wegwerfen.
Mehr dazu hier: ===>>> LUA Kärnten <<<=== Aktuell ===
Uta