Themenstarter
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... Äpfel enthalten mehr als 30 verschiedene Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine (besonders Vitamin C). Mit 52 kcal pro 100 g sind Äpfel leicht bekömmlich, erfrischend und eine ideale Zwischenmahlzeit. Kleinere Äpfel sind dabei vitaminreicher als die großen. 70 % aller Vitamine und anderer gesundheitsfördernder Stoffe befinden sich beim Apfel in der Schale. Äpfel gelten als biologische Zahnbürste und ihre Säure ist als natürliches Mittel gegen Rheuma oder Gicht bekannt. Farb- und Gerbstoffe schützen das Herz, und stabilisieren den Kreislauf. Der hohe Ballaststoffanteil, vor allem das lösliche Pektin, hilft den Cholesterinspiegel zu senken und beugt Darmkrebs vor. Durch das quellfähige Apfelpektin wird die Verdauung angeregt und man ist gleichzeitig länger satt. Allerdings sollten Sie dann ein paar Äpfel essen, denn kleine Mengen Äpfel regen den Appetit wiederum auch an. Am gesündesten sind natürlich unbehandelte Äpfel, also die vom Biobauern....
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