Themenstarter
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https://www.codecheck.info/news/Kunststoff-vs-Holz-Welches-Schneidebrett-ist-besser-260216...
Durch den direkten Kontakt mit Lebensmitteln sollte es möglichst keimfrei sein, aber auch Gerüchen und Verfärbungen standhalten. Aber welches Material ist denn nun am besten – Holz oder Kunststoff?
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Kriterien: Verfärbung ... Duft ... Hygiene
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Der Gewinner heißt Edelstahl
Denn Edelstahl hält durch seine hohe Materialbeständigkeit Gerüchen und Verfärbungen stand, kann einfach in der Spüle gereinigt werden und hält ein Leben lang. Franke Kitchen Systems hat mit dieser Erkenntnis eine Rollmatte aus Edelstahl entwickelt, die sich nicht nur zum Rüsten und waschen von Gemüse, Fleisch und Fisch eignet
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Ich benutze Schneidebretter aus Holz und bin damit sehr zufrieden. Nur rohes Huhn bereite ich auf Porzellan vor, damit im Holz nichts hängen bleibt.
Edelstahl ist mir irgendwie unsympathisch ...
Grüsse,
Oregano