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Nachricht
<blockquote data-quote="Windpferd" data-source="post: 956412"><p>Guten Tag, Vorarlbergerin,</p><p></p><p>Dein Symptom kenne ich sehr gut. Es ist sehr unangenehm. In der Literatur beschrieben seit den 20er Jahren. Man nannte es "Verdauungsleukozytose". Die Idee: durch Erhitzen der Nahrungsmittel (auch schon durch Pasteurisieren) entstehen zahllose Fremdstoffe, an die unser Organismus seit Jahrmillionen nicht angepaßt ist. Häufig sind tatsächlich während dieser Erschöpfungszustände die Leukozyten massiv erhöht. (In manchen Fällen allerdings nicht - hab leider vergessen, welche Erklärungen es dann gibt.)</p><p></p><p>(Alles Folgende ist kein medizinischer Rat - ich schreib nur von meinen Erfahrungen.)</p><p></p><p>Es gibt einen supereinfachen Trick: Einfach Nahrungsmittel nicht mehr erhitzen. Um zu erfahren, daß und wie das geht, würde ich das Buch von Dr. Joachim Mutter "Grün essen!" lesen und befolgen. Es gibt dabei einiges zu beachten. Und es hat auch sonst eine Menge gesundheitlicher Vorteile. </p><p></p><p>Ich hab das Symptom noch immer - wenn ich eben Gekochtes, Gebratenes, Gebackenes esse. Sonst aber nicht.</p><p></p><p>Ich würde mich eher nicht - wie es häufig geschieht - viel mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten beschäftigen. Das kann wahnwitzig kompliziert werden, ändert sich dauernd und brachte mir jedenfalls nichts. Allerdings hat es anscheinend oft Sinn, alle Milchprodukte (die vor allem), Soja, alles Genmanipulierte, Schweinefleisch, evtl. auch Nüsse, Glutenhaltiges und Eier wegzulassen. Alle Süßstoffe außer Stevia. (Oft gehen Sauermilch- und fermentierte Soja-Produkte wie Joghurt und Miso. Das gilt auch für Rohmilch - die eben nicht pasteurisiert ist - die man leider nur sehr schwer kriegt.) </p><p></p><p>Auch beim Einkauf würde ich darauf achten, ob etwas erhitzt ist und was da alles beigemischt ist. Auch in Bioläden manchmal.</p><p></p><p>Alles Gute und beste Grüße</p><p>Windpferd</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Windpferd, post: 956412"] Guten Tag, Vorarlbergerin, Dein Symptom kenne ich sehr gut. Es ist sehr unangenehm. In der Literatur beschrieben seit den 20er Jahren. Man nannte es "Verdauungsleukozytose". Die Idee: durch Erhitzen der Nahrungsmittel (auch schon durch Pasteurisieren) entstehen zahllose Fremdstoffe, an die unser Organismus seit Jahrmillionen nicht angepaßt ist. Häufig sind tatsächlich während dieser Erschöpfungszustände die Leukozyten massiv erhöht. (In manchen Fällen allerdings nicht - hab leider vergessen, welche Erklärungen es dann gibt.) (Alles Folgende ist kein medizinischer Rat - ich schreib nur von meinen Erfahrungen.) Es gibt einen supereinfachen Trick: Einfach Nahrungsmittel nicht mehr erhitzen. Um zu erfahren, daß und wie das geht, würde ich das Buch von Dr. Joachim Mutter "Grün essen!" lesen und befolgen. Es gibt dabei einiges zu beachten. Und es hat auch sonst eine Menge gesundheitlicher Vorteile. Ich hab das Symptom noch immer - wenn ich eben Gekochtes, Gebratenes, Gebackenes esse. Sonst aber nicht. Ich würde mich eher nicht - wie es häufig geschieht - viel mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten beschäftigen. Das kann wahnwitzig kompliziert werden, ändert sich dauernd und brachte mir jedenfalls nichts. Allerdings hat es anscheinend oft Sinn, alle Milchprodukte (die vor allem), Soja, alles Genmanipulierte, Schweinefleisch, evtl. auch Nüsse, Glutenhaltiges und Eier wegzulassen. Alle Süßstoffe außer Stevia. (Oft gehen Sauermilch- und fermentierte Soja-Produkte wie Joghurt und Miso. Das gilt auch für Rohmilch - die eben nicht pasteurisiert ist - die man leider nur sehr schwer kriegt.) Auch beim Einkauf würde ich darauf achten, ob etwas erhitzt ist und was da alles beigemischt ist. Auch in Bioläden manchmal. Alles Gute und beste Grüße Windpferd [/QUOTE]
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