Themenstarter
- Beitritt
- 18.12.06
- Beiträge
- 1.187
hallo!
ich hab es schon das eine oder andere mal beschrieben.
auf manche lebensmittel reagiere ich mit folgenden symptomen: unwohlsein, drücken oder brennen im bauch, schmerzen in der brust, ängste. gelegentlich: beschleunigter puls, hitzewallungen.
wo ich einen ursächlichen zusammenhang mit meinen beschwerden und der nahrung die ich zu mir genommen habe festgestellt habe:
Limonade Mirinda rote Traube. nach dem genuß hatte ich alle oben beschriebenen symptome.
einige tage später: dr. oetker Muffin zum selberbacken. nach dem verzehr von einem kleinen muffin hatte ich die selben symptome.
heute: kleiner obstteller: rote und grüne trauben, rote pflaume, banane.
ebenfalls diese reaktionen, allerdings ohne beschleunigtem puls und hitzegefühl und auch in schwächerer form.
was immer gleich zu sein scheint ist, daß nach ca. 30 min. alles vorbei ist. fühle mich dann wieder "pudelwohl".
seltsam ist auch das ich nicht immer gleich mit diesen beschwerden reagiere, also beim obst trifft das mit sicherheit zu. denn trauben vertrage ich in regel ohne jegliche beschwerden.
mich würde interessieren was könnte der auslöser für diese zustaände sein und wo liegt der zusammenhang. bei den trauben scheint es ja klar aber bei dem muffin???
dank Uta haben wir uns schon auf die spurensuche gemacht, aber wirklich kamen wir auch noch zu keinem ergebnis.
vielen dank und grüße
richter
ich hab es schon das eine oder andere mal beschrieben.
auf manche lebensmittel reagiere ich mit folgenden symptomen: unwohlsein, drücken oder brennen im bauch, schmerzen in der brust, ängste. gelegentlich: beschleunigter puls, hitzewallungen.
wo ich einen ursächlichen zusammenhang mit meinen beschwerden und der nahrung die ich zu mir genommen habe festgestellt habe:
Limonade Mirinda rote Traube. nach dem genuß hatte ich alle oben beschriebenen symptome.
einige tage später: dr. oetker Muffin zum selberbacken. nach dem verzehr von einem kleinen muffin hatte ich die selben symptome.
heute: kleiner obstteller: rote und grüne trauben, rote pflaume, banane.
ebenfalls diese reaktionen, allerdings ohne beschleunigtem puls und hitzegefühl und auch in schwächerer form.
was immer gleich zu sein scheint ist, daß nach ca. 30 min. alles vorbei ist. fühle mich dann wieder "pudelwohl".
seltsam ist auch das ich nicht immer gleich mit diesen beschwerden reagiere, also beim obst trifft das mit sicherheit zu. denn trauben vertrage ich in regel ohne jegliche beschwerden.
mich würde interessieren was könnte der auslöser für diese zustaände sein und wo liegt der zusammenhang. bei den trauben scheint es ja klar aber bei dem muffin???
dank Uta haben wir uns schon auf die spurensuche gemacht, aber wirklich kamen wir auch noch zu keinem ergebnis.
vielen dank und grüße
richter