Suchergebnisse

  1. Verdacht auf Fäulnisdyspepsie

    Hey an alle, seit meiner Kindheit stimmt irgendetwas nicht mit meiner Verdauung. Damals hatte ich phasenweise Magenschleimhautentzündungen, die sich im Erwachsenenalter als chr. Gastritis Typ c herausstellte. Außerdem war eine Milchzuckerunverträglichkeit nachweisbar. Erinnere mich, dass ich...
  2. Ausschluß Monoklonale Gammopathie

    Servus an alle, habe heute ein paar Werte erhalten, mit denen ich nichts anfangen kann. Freie Leichtketten Typ Lambda (S) 3.9 mg/l (5.7 bis 26.3) ↓ Kappa/Lambda Quotient 1.98 (0.260 bis 1.65) ↑ Als Beurteilung steht drunter: Nachweis einer erniedrigten Konzentration von freien...
  3. Verdacht auf Dyspepsie

    Hallo zusammen, ich schildere euch meine Beschwerden, vielleicht kann mir jemand einen Rat geben. Meine Beschwerden sind unter anderem: - stark ausgeprägter Blähbauch nach dem Essen - Übelkeit - sehr stark übelriechende Blähungen und Stuhlgang - andauernd heller und breiiger Stuhlgang -...
  4. Chronische Gastritis Typ C

    Hallo! Ich habe seit meiner Kindheit immer mal wieder in bestimmten Abständen Magenschleimhautentzündungen. Bei einer Magenspiegelung kam heraus (ist ein paar Jahre her), dass ich eine chr. Gastritis Typ C habe, für die es aber leider keine Erklärung gibt. Helicobakter war damals bei der...
  5. Frage zum Magnesiumserumwert

    hallo an alle, habe eine kurze frage zum thema magnesiumserumwert, die ich mir leider nicht alleine (und auch nicht mit hilfe des web) erklaeren kann. ich hatte bei mir -wegen bestimmten beschwerden- sehr lange mineralienmangel im verdacht. unter anderem magnesiummangel. ich nahm auch sehr...
  6. Umwandlungsschwäche ft4 in ft3?

    hallo an alle, bei mir bleibt mein ft3-wert immer bei etwa 30 % stehen, egal wie ich mich mit l-thyr. einstelle. beispielsweise: tsh 1,3 ft4: 1,3 (0,8 bis 1,7) ft3: 2,8 (2,2 bis 4,3) senke und steigere ich, aendert sich mein ft3-wert nicht. nun stelle ich mir die frage, ab wann man t3...
  7. Milchfreie Ernährung

    hallo an alle, ich will meine ernaehrung umstellen, weil ich denke, dass mir milch und aehnliche lebensmittel vermehrt calcium entzieht. mein calciumserumwert lag auch ueber einen langen zeitraum leicht im mangel 2,13 (2,2 bis 2,6). zudem habe ich eine osteoporose in der dxa-messung (bin 34...
  8. Verdacht auf Pankreasschwaeche

    hallo an alle, ich habe seit langem einen veraenderten stuhlgang. und zwar ist er sehr volumenreich, hell (gelb bis hellbraun), manchmal breiig, manchmal leicht geformt, aber dann sehr weich und schmierend, sehr stark und scharf riechend. glaenzend. zudem habe ich einen sehr ausgepraegten...
  9. Sehr starke Reizüberflutung

    hallo an alle, seitdem ich das schilddruesenpraeparat l-thyr. (lt/t4) einnehme, hat sich mein erleben bzw. meine gesamte wahrnehmung sehr veraendert. ich nehme das tageslicht als sehr hell wahr, es sticht regelrecht in den augen und strengt mich sehr an. aehnlich ist es mit geraeuschen, die...
  10. Osteoporose (w., 34 Jahre)

    hallo ihr lieben, ich habe einen knochenabbau: aktuelle knochendichtemessung (dxa-messverfahren): oberschenkel: osteopenie mit grenzwertigen osteoporosebefund (t-score: -2,5)* lendenwirbel: osteopenie mit osteoporosebefund (t-score: -2,9 lendenwirbel4)* * laut der weltgesundheitsorganisation...
  11. Euthyr. + Armour 1/4 Grain

    hallo, ihr lieben. seit 2 tagen nehme ich mal eine andere variante, als nur reines l-thyroxin. mein ft3-wert bleibt erfahrungsgemaeß bei 20 bis 30 % stehen, egal welche menge ich vom euthyr. einnehme. da es mir dauerhaft sehr schlecht geht, seitdem ich lt einnehme (seit ende 2005), habe...
  12. Wie richtig entsaeuern, ich kriege es nicht hin :-(

    hallo liebes forum, zu meiner vorgeschichte (ich bin 34 jahre, w): - lang anhaltende schilddruesenunterfunktion seit kindheit bekannt (blieb lange zeit, auch mit tsh 7,0 nicht behandelt). lt-gabe ab 23. lebensjahr - andauernde magenschleimhautentzuendungen (gastritis-typ c) seit pupertaet -...
  13. SD-UF und Kloßgefuehl (suche Hilfe)

    hallo liebes forum, ich habe eine spezielle frage zu meinen beschwerden: wenn ich steigere oder senke (12,5 levothyroxin) kriege ich so nen starkes kloßgefuehl im hals. als waere da etwas zu eng, als wuerde etwas auf dem hals drauf liegen. dann auch manchmal brechreiz. wie ist das zu...
  14. Calciumgluconat

    hallo, liebes forum. ich wuerde meinen calciummangel gerne mit calciumgluconat versuchen aufzufuellen. ueber die ernaehrung klappt das nicht, weil ich jedemenge phosphat aufnehme. ich habe es lange versucht. mit calciumcitrat haben sich leider meine schilddruesenwerte andauernd...
  15. Verschlechterung meiner SD-Werte unter Calciumcitrat

    hallo an alle, meine sd-werte verschlechtern sich, wenn ich calciumcitrat einnehme. das sind nachstehend meine werte: (1) → maerz 2015 mit 62,5 µg euthyr.: tsh: 1,23 µlu/ml (0,4 - 2,5) ft3: 2,88 pg/ml (2,3 - 4,2) 30,53 % ft4: 1,38 ng/dl (0,8 - 1,8) 58,00 % (2) → mai 2015 mit 62,5 µg...
  16. Suche eine geeignete Magnesumverbindung

    hallo zusammen, ich bin seit langem auf der suche nach einer geeigneten magnesiumverbindung. vom tri- magnesium-di-citrat kriege ich (wie auch bei magnesimhydrogencitrat) in kleinen mengen (200 bis 300 mg) weichen stuhlgang und uebelkeit (am naechsten tag). magnesiumglycinatkapseln vertrage...
  17. Verstärkte Glycinausscheidung bei Stressbelastungen

    hallo zusammen, bei mir wurde 2011 eine verstaerkte glycinausscheidung im urin festgestellt. glycin im urin: 3733 μmol/g kreatinin (388 - 1179) ↑ (anmerkung auf dem befund: die glycinausscheidung im urin kann bei angsterkrankungen gesteigert sein). ich beschaeftige mich gerade mit dem thema...
  18. Entgleister Mineralienhaushalt

    hallo zusammen, mein minralienhaushalt ist vor vielen jahren entgleist. die gruende dafuer sind mir mittlerweile bekannt. lange zeit hatte ich einen intrazellulaeren kaliummangel (mit erheblichen kaliummangelbeschwerden). ich nahm daraufhin ueber 8 wochen kalinor ein und meine beschwerden...
  19. Dinkelbrot selber backen

    hallo an alle, ich moechte in zukunft meine brote selber backen und suche dazu ein rezept, dass mit relativ wenig frischer hefe auskommt (und wenig salz). ich will dinkelmehl verwenden, frische hefe und salz. leider scheiterten meine versuche (rezepte aus dem web). hat vielleicht jemand...
  20. Meine SD-Werte (schlechtes Befinden)

    hallo an alle, ich wuerde mich sehr freuen, wenn jemand einen blick auf meine sd-werte macht, da ich mit meiner einstellung nicht zufrieden bin. 03/2015 mit 62,5 µg euthyr.: tsh: 1,23 µlu/ml (0,4 - 2,5) ft3: 2,88 pg/ml (2,3 - 4,2) 30,53 % * ft4: 1,38 ng/dl (0,8 - 1,8) 58,00 % *anmerkung: ft3...
Oben