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Das Problem ist, dass ich über die Wunden im Darm sehr viel Eiweiß verliere. Mein Arzt hat gemeint, meine Leber macht schon schlapp, weil sie mit der Produktion von körpereigenen Eiweiß nicht mehr nachkommt. Wenn ich eiweißarm esse, merke ich sofort, wie sich mein Zustand noch weiter...
Ich esse diese Lebensmittel immer mal wieder, weil sie sehr gut verträglich sind. Mehr als ein paar Tage geht das aber nicht, weil ich durch die Colitis sehr abgemagert bin. Reisschleim und Karottensuppe haben einfach zu wenig Kalorien, da müsste ich Tonnen von essen...
wie bereits gesagt. Es wurde ein bluttest bei mir gemacht, der eine Zölliakie zeigen würde und ich habe auch ein Auslassdiät gemacht.
In dem Artikel, den du verlinkt hast, steht, dass nur 1 Prozent der Bevölkerung Zölliakie haben - obwohl die Zahlen gestiegen sind.
Es tut mir leid, dass du...
Dinkel einfach, weil ich früher sehr viel Weizen gegessen habe und immer dasselbe eher Allergien auslöst, wenn man schon Darmprobleme hat.
Mit dem Test hast du Recht. Ich hatte einen Bluttest auf Gliaden-Antikörper gemacht, hatte es aber auch mit einer Auslassdiät für 1 Monat probiert und...
Getreide esse ich immer noch, meistens Dinkel.
Gluten muss nicht Autoimmunerkrankungen triggern. Es gibt wohl neben Zölliakie auch Glutensensitivität, aber auch die haben lt. Studien nur höchstens 15 % der Bevölkerung. Der Rest verträgt Gluten sehr gut. Ich habe mich auch auf...
Ich habe selber Colitis und schon viel mit meiner Ernährung experimentiert. Low-Carb war bei mir gar nicht gut. Das wird ja im Buch "Leben ohne Brot" bei Darmentzündungen empfohlen.
In letzter Zeit habe ich viele wissenschaftliche Studien gelesen, die darauf hinweisen, dass tierische Produkte...
Zum Süßen von Smoothies? Die sind durch normale Bananen süß genug. Ich hab' keine Verwendung für so ein Produkt. Aber wer eine natürliche Süße sucht, von mir aus!
Wenn Du eine gesunde Mahlzeit, wie z.B. Haferbrei, machst, kannst du ruhig 1 TL Zucker hinzufügen. Wg. der Ballaststoffe wirkt sich der Zucker dann nicht ungünstig auf den Blutzuckerspiegel aus.
Ich verwende dann immer Vollrohrzucker (nicht Rohrohrzucker), der hat viele Mineralien und einen...
Zucker würde ich auch auf jeden Fall weglassen. Aber selbst an fruktosereichem Obst, wie Bananen und Datteln, kann man fast nicht zu viel essen.
Schau dir mal die ganzen Veganer an, wie Durianrider auf Youtube, die pro Tag ohne Probleme 30 Bananen essen und sehr schlank sind.
Nicht, dass ich...
Ich finde sehr wichtig, dass du erwähnst, dass es auch ein Stressfaktor ist fast nichts mehr essen zu können. Ich könnte jetzt auch noch Studien zitieren, die die Probleme von Fleisch und Fisch bei Colitis klarmachen, aber dann kann man gar nichts mehr essen.
Loren Cordain, den du wg. den...
Das denk ich auch. Zuviel Fruktose kann ja zu Fettleber führen. Das passiert aber meistens nur, wenn man Fruktose in künstlicher Form zu sich nimmt. Mit Obst kann man so viel Fruktose gar nicht essen.
Bei der Milch sind wir uns einig.
Aber sind die Unverträglichkeiten bei Getreide nicht meistens wg. dem Gluten oder nur gegen Weizen. Man muss ja nicht gleich alles Getreide weglassen.
Ich hab' mal bei einem Heilpraktiker gelesen, dass Hülsenfrüchte 4-5 Stunden gekocht werden müssen, damit sie verträglich sind. Dann sind die ganzen "Anti-Nährstoffe" wie Phytin zum Großteil neutralisiert.
Übrigens waren die Nahrungsmittel in der Paleo-Zeit viel schwerer zu verdauen, als die...
Das mit dem Stress, sehe ich genauso wie du.
Paleo-Ernährung würde ich dagegen nicht machen. Viele mit Crohn und Colitis haben eine schwache Fett- und Eiweißverdauung (Enzymmangel der Bauchspeicheldrüse) und viel Fleisch ist da nicht optimal. Auch in der Paleo-Zeit haben wir hauptsächlich...