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Hier möchte ich dich zu viel Geduld ermuntern! Es ist keineswegs so, dass wenige Stunden nach den Lebensmittel die Reaktionen kommen und durch Weglassen nach kurzer Dauer alles beschwerdefrei ist. Die Redaktionen können sehr verzögert auftreten und es dauert, bis sich es wieder beruhigt. Hier...
Aber erneutes Aufwärmen, so wie ich es verstanden habe, doch schon oder? Also dass noch mehr Histamin angereichert wird? Einmal kurz angebraten für einen Salat kann gekühlt noch später gut sein...nochmals angebraten kann bereits wesentlich mehr Histamin vorhanden sein. Oder kann man das so nicht...
Ja, da hast Du Recht, ich glaube Grübeln und Ängste (deshalb auch schon Therapie) über Jahrzehnte sind sicher ein starker Auslöser bei mir. Ernährung spielt aber auch eine Rolle, denn auch in stressfreien Phasen war ich nie beschwerdefrei. Über viele Jahre schnelle Küche war sicher stark...
Hallo,
mich würde interessieren, ob meine Geschichte anderen hier bekannt ist.
Ich bin durch starkes Sodbrennen auf HIT gekommen. Jahrelang deshalb Omeprazol genommen bis sich die Verdauuung immer mehr zum Reizdarm entwickelte. Durch meinen HP einige Allergien aufgespürt (u.a. Milcheneiweiß)...
Vielen Dank für deine Antwort!!! Es ist anfangs noch alles sehr verwirrend und ich weiß jeden Tipp und jede Hilfe sehr zu schätzen!
Ja, es ist wohl sehr individuell. Und Sensibelchen trifft es ganz gut. Je mehr ich mich mit HIT befasse, desto mehr ahne ich, dass wir hier alle Allergiker sind...
Falls meine Frage nicht klar hervorgeht: ist es also für viele Betroffene möglich, z.b. Hähnchen zu braten und für einen Tag direkt danach zu kühlen? Oder ist auch Kochwurst kritisch, eben wegen der Kühlung nach der Herstellung?
Danke!
Hallo,
es ist hoffentlich ok, wenn ich gleich hier zu Beginn mit einer Frage starte. Ich habe nach einer strikten und langen Auslassdiät mittlerweile ziemliche Gewissheit, dass eine HIT für meinen jahrelangen Reizdarm/-magen verantwortlich ist.
Was mich gerade sehr beschäftigt:
Wenn ich es...