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AW: Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika
Terry, ich glaube aus deinem Bericht heraus lesen zu können das du dazu neigst aufgrund deiner Symptome von einem extrem ins nächste zu springen. Für einen gesunden Überblick würde ich auch dir unbedingt dazu raten das Buch "your personal Paleo...
Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika
Hi Brigitka!
Verstehe mich nicht falsch, ich wollte damit nicht sagen das DU die Rezepte mit wenig Slazgehalt verbreitest, sondern das es von den jeweiligen Authoren grob fahrlässig ist. Und selbst wenn 20000 Seiten und Authoren davon schreiben...
Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika
Meiner Meinung nach kannst du die Teile verwenden. Schraubgläser kannst du für diesen zweck vergessen, Fido ist super.
Ich gehe davon aus das die beschriebenen HIT unverträglichkeitserscheinungen die hier vorher beschrieben wurden nicht auf die...
Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika
Ah, ok. Danke für die Infos! Dann ist in kleinen Gläsern zu fermentieren wohl doch angebracht bei der Thematik HIT, aber auch da würde ich auf Schraubgeschichten verzichten.
Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika
Hi Brigitka,
Vorweg, bitte lese die Infos zum Thema Salz auf Wilde Fermente | happy bubbles ° o O o ° °° . Das Salz ist zusammen mit dem Sauerstoffausschluss das "Schutzschild" des Gemüses vor ungewollten Keimen und Pilzen. Je weniger Salz desto...
AW: Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika
Oh und eine Sache noch, weiß nicht ob das hier schon jemand geschrieben hat, aber dieser Test ob eine Stärke resistent ist oder nicht, indem man sie in Wasser löst und guckt ob sie sich absetzt FUNKTIONIERT NICHT!!!!
Ich habe hier in England...
Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika
MO = Mikroorganismen
Meines Wissen nach löslich und Vorteilhaft sind Inulin, Pektin und resistente Stärke.
Mehr kenne ich nicht, mein Wissen dahingehend ist aber auch beschränkt da ich mich selber damit nicht intensiv befasst habe sondern bei...
AW: Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika
Meines Wissens nach sind besonders die löslichen Balaststoffe wichtig für die MOs, mit dem unlöslichen Kram können die nicht viel anfangen. Zum Beispiel das von dir genannte Inulin oder auch Pektin fallen in die Kategorie der löslichen...
Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika
Hmm ok, ich kann mir nur beim besten Willen nicht auf physikalischer Ebene erklären wie man die Einwackglasmethode mit richtigem Gummi etc. durch die Gärspunde noch verbessern könnte.
Ich mein rein von der Logik her, das bischen Sauerstoff beim...
Exakt das Gleiche bei mir. Nur war die Dauer etwas kürzer. Aber die ungewöhnlich große Menge von Eiter aus den Nebenhählen hatte ich auch. Mit MMS konnte ich das 2. Auftreten auf 5 Tage runter brechen. Das war gut!
VG
Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika
Hast du dich auch exakt an das von mir beschriebene Vorgehen gehalten? Heisst geschlossene Bügelgläser, Gummidichtung, mind 2%lake? Ich vermute da eine andere Vorgehensweise. Das wäre dann wie Äpfle und Birnen zu vergleichen. Die genannte Isa von...
Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika
Nein! Nimm KEINE Schraubgläser! Die Gläser können platzen und die Gläser halten nicht richtig dicht, d.h. du hast am Ende evtl. kontaminiertes Gemüse, das will keiner, da ungesund!
Kauf dir ordentliche Einmachbügelgläser bei Amazon. Die Marke Fido...
Das ist interessant, bei mir kam es auch einmal heftig, dann ging es bis auf ganz leichte Resterscheinungen weg, um dann auch nach 10 Tagen ncohmal richtig rein zu hauen. Bei meiner Freundin wars genauso und wir leben in England.
Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika
Und hier noch eines meiner Lieblings Rezepte:
Beetkvas (lecker, einfach und flüssig)
1 kleine rote Beete in bio und ungewaschen, mit restlichem Sand und Schaale, vierteln und in ein 1,5 bis 2 Liter Einmachglas geben (das Grünzeug vorher...
AW: Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika
Hi zusammen!
Bin auch ein Freund der resistenten Stärken und auch ein sehr großer Freund von selbst fermentiertem Gemüse und echtem, selbstgemachtem Kefir.
Zum fermentierten Gemüse habe ich hier jetzt so viele falsche Aussagen, sowie...