Methylierungszyklus - Es geht mir besser!

Die "Diät zum Heilen" bei CBS usw. -Mutationen lautet u.a., die Aufnahme von tierischem Eiweiß zu reduzieren.
 
Zum Thema Lithium& Spurenelemente allgemein :
Wisst ihr wo man ausgewählte (ein paar habe ich ja schon) Spurenelemente testen lassen könnte? Besonders wichtig wären mir Molybdän, Chrom, Mangan, Lithium.

Viele Grüße :)
 
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Und noch ein kleines Update: die öfter beschriebenen Folsäure (5-MTHF)-Nebenwirkungen habe ich erst seitdem ich Omega-3-Fettsäuren nehme, sodass ich nun mit der Folsäuredosis stark runtergehen musste. Wahrscheinlich kann die Folsäure also erst richtig "arbeiten", wenn die Grundsubstanzen vorhanden sind (Fett+Protein und dann eben noch Kofaktoren).

Das Positive ist für mich, dass ich mittlerweile einen sehr guten Tag-/Nachtrhythmus habe und nicht mehr diese typische Müdigkeit verspüre (hoffentlich bleibt das so!).
Der große Nachteil ist, dass meine Muskeln super schwach sind - sie fühlen sich so an als hätte ich Blei in den Muskeln. Dazu kommen noch Krämpfe und Muskelschmerzen bei jeder Bewegung. Ich muss mich also vermehrt hinlegen& ausruhen, da meine Muskeln so schnell erschöpft sind und ich mich kaum bewegen kann, aber nicht weil ich müde bin. Außerdem ist mir noch so ziemlich schwindelig und ich habe Kopfschmerzen.
Kennt das vllt irgendjemand? Und was hat euch geholfen?!
 
ANMERKUNG: Über 50 Beiträge ausgelagert nach dort: https://www.symptome.ch/threads/vegan-vs-paleo-bei-methylierungsstoerungen.117191/ (Rubrik Genetik) - eventuell gibt es dort Beiträge die teilweise Inhalte enthalten, die auch hier in diesen Thread gehören.

BITTE IN DIESEM THREAD BEIM THEMA BLEIBEN - DISKUSSION/EN ÜBER VEGANE BZW PALEO-ERNÄHRUNG BEZ METHYLIERUNG BZW DEREN STÖRUNG IN DEN NEUEN THREADS!!!

AO
 
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Das Positive ist für mich, dass ich mittlerweile einen sehr guten Tag-/Nachtrhythmus habe und nicht mehr diese typische Müdigkeit verspüre (hoffentlich bleibt das so!).
Der große Nachteil ist, dass meine Muskeln super schwach sind - sie fühlen sich so an als hätte ich Blei in den Muskeln. Dazu kommen noch Krämpfe und Muskelschmerzen bei jeder Bewegung. Ich muss mich also vermehrt hinlegen& ausruhen, da meine Muskeln so schnell erschöpft sind und ich mich kaum bewegen kann, aber nicht weil ich müde bin. Außerdem ist mir noch so ziemlich schwindelig und ich habe Kopfschmerzen.
Kennt das vllt irgendjemand? Und was hat euch geholfen?!

Könnte das evt. damit zu tun haben, dass sich zu viel Müll in den Zellen angelagert hat? Hast Du mal Apfelsäure (Malic Acid) probiert? Hat bei mir mit den Muskelproblemen geholfen (ich war nach Bewegung steif wie eine 100jährige Oma).
 
Samuela schrieb:
Die "Diät zum Heilen" bei CBS usw. -Mutationen lautet u.a., die Aufnahme von tierischem Eiweiß zu reduzieren.

Nein, das ist leider auch nicht Richtig. Zunächst sollte man da sulfathaltiges wie Knoblauch, Zwiebel, Eier, Spinat, Kohl und alles andere was dort unten steht weglassen.

Die "Diät zum Heilen" ist dann eine Cutler/Paleo Kombi-Diät. Wenn die methylierung wieder anläuft mit den richtigen NEMs und man wieder Schwefel verträgt erhöht man den Fleischanteil noch weiter. Fleisch enthält nur wenig thiolhaltigen Schwefel un wird meist problemlos vertragen!!!!

Und wenn der Schwefel trotzdem nicht runtergeht, wird es wohl an den falschen Pflanzen liegen. Also probiert mal Cutlers Liste unten!

Paleo ist nunmal mehr als eine Diät, es geht auch um die indrustriellen Produkte die man aus seinem Leben verbannen sollte.

MTHFR / CBS protocol help? | living with spirit

Cutlers Thiol-Schwefel Vermeidungsprotokoll:

Foods high in thiols

artichokes, Jerusalem but not French
asparagus
bakery products containing whey, cysteine, eggs or enzymes
bean curd/tofu milk
bean sprouts
beans of all sorts
bok choy
broccoli
brussels sprouts
buckwheat
cabbage
carob
cauliflower
cheese of all sorts
chives
chocolate
coffee
collard greens
cream
daikon
dairy products
eggs
garlic
green beans
greens
horseradish
jicama
kale
leeks
lentils of all sorts
milk from any animal
miso soup
onions
papaya (slightly)
peas
peanuts
pineapple (slightly)
radishes
rutabaga
sauerkraut
shallots
sour cream
soy cheese
soy milk
spinach
split peas
tempeh
tofu
turnip
turmeric (though not high in thiols, it is really good at raising thiol levels)
quinoa
whey
yeast extract

Also,

Watch out for foods that have garlic and onion powders added e.g. processed meats like hot dogs.
Meat is also high in sulfur, but most people tolerate it well due to low thiol level and it depends upon how sensitive you are. If you need to limit meat, then you would also need to supplement amino acids, especially glutamine. This also helps to heal the gut lining.



Supplements high in sulfur/thiol groups

ALA (Alpha Lipoic Acid or Thioctic Acid). Obviously this needs to be used for chelation purposes at some point, whether you are sulfur intolerant or not, but it MUST always be used properly, and according to its half-life, as described in Andy Cutler’s oral chelation protocol. If you are sulfur-sensitive, you may only tolerate small amounts of ALA, so start low just in case. This is not always true, but worth remembering. Also, do not take ALA during your sulfur exclusion trial.
bromelain and papain (use enzymes derived from animals)
chlorella,
cysteine
dairy source acidophilus,
DMSO,
extracts of the high sulphur foods,
glutathione,
NAC,
MSM,
Methionine (converts down into cysteine)
Turmeric is really good at raising thiol levels.
High Sulphur-Sulfur food list « livingnetwork.co.za
 
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Amoniak-Detox? Mit Mangan, Ornithin, Arginin, RNA, BH4, Yucca?! Ammoniak ist aber schwer zu testen und schwankt im Tagesverlauf!
Auch den Urea Cycle ankurbeln >>> und da wird dann wieder die Fruktose/Fruktane vermeidung wichtig, weil zuviel Harnsäure kann echt schmerzhaft werden.

Ammoniak kann auch von Candida, Borreliose, Bartonella und anderen Erregern kommen und zusätzlich Probleme machen. Was ist damit?

Und Ammoniak könnte aus einer Dysbalance der Darmbakterien kommen, die man am besten mit Paleo und event. Probiotika in den Griff bekommt (LAPS/TAPS).

Und was ist mit Aluminium und Nickelbelastung?

As you’ll learn later in this chapter, healthy molybdenum levels aid in sulfite detoxification.
Selenium is useful in binding to mercury, so use the supplements indicated to assure that you have adequate levels.
Manganese is another key mineral, which is needed to:

Produce dopamine
Support vitamin C to function
Support insulin production
Create acetylcholine, a neurotransmittor that acts on key cell receptors of both the sympathetic and parasympathetic nervous systems
Initiate Krebs cycle activity
Detoxify excess ammonia

Chapter 6: Step Two, Part One | Dr. Amy Yasko

Dr. ClarK:
Ornithine: Dr Clark teaches us that ammonia-production from the bowels is often at the source of insomnia. Read her chapter on sleep problems and insomnia. Ornithine removes ammonia and induces sleep. She says, ‘Start by taking two ornithine capsules (each 500 mg.) on the first night at bedtime. Take four the next night. Take six the night after and choose the dose you like best. Sometimes it takes five days to get enough ammonia out to get you sleeping. Meanwhile, of course, you are planning to kill your parasites and be done with insomnia in the most effective way of all’. Have some extra ornithine available and take if you wake at night, as this can often send you back to sleep quickly. Use for seven days before adding the next supplement. (The other compound that removes ammonia is Arginine, but MUST be taken in the morning on an empty stomach as it actually gives you energy. Take 1500-3000mg per day and add at the same time as ornithine.Taking ornithine at bedtime may give you so much energy the next day that you don’t need to take arginine in the morning. But if going off caffeine (recommended) has you dragging yourself through the morning, take one arginine upon rising and another before lunch and supper. It can make you a bit irritable. Cut back if this happens.

Insomnia: tips to improve your sleep « livingnetwork.co.za

LAPS TAPS:
Chronic Fatigue (CFS) & ME « livingnetwork.co.za
 
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Wenn Ammoniak wirklich ein Problem ist, dazu muss man aber erstmal Paleo gemacht haben wird auch eine
Kombination aus Paleo und Weston a Price - Diäten empfohlen (den Alkohol würde ich aber weglassen, weil er ein Ultra-Mitokiller, wie Zucker ist):

How to lower ammonia for those dealing with A1298, NOS, SUOX and CBS SNP mutations

Differences Between the Weston A. Price Foundation Diet and the Paleo Diet - Weston A Price Foundation

Ammoniak wird aber mehrheitlich kein wirkliches Problem sein im Erwachsenenalter, wie hier ein User erläutert, dem es bereits gut unter Paleo geht und der bereits wieder Stärke (Kartoffeln) einführen kann:

I have CBS and need help with a low sulfur diet
 
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Hallo zelnot,

mit Deiner Cutler/ Thiol - Schwefel Vermeidungsliste geht mir gerade ein Licht auf. Danke !

Da sind lauter Sachen bei , die ich mir schon lange als nicht gut verträglich bzw. schlimmer ausgetestet habe.

Und auch die NEM Liste , was man meiden sollte , stimmt fast alles.

Wieder ein kleines Puzzleteil gefunden ....

Wogegen ich mit Ammoniak offensichtlich gar kein Problem habe. Ich hatte das mal messen lassen, damals.

Mir geht es immer richtig gut nach Fleisch-, noch beser nach Fischmahlzeiten. Leider esse ich davon oft noch zu wenig....
 
Interessant, wie bei all der Zitiererei hübsch der Teil weg gelassen wird, in dem es heißt man solle tierisches Eiweiß reduzieren. :rolleyes:

Ammonia is produced during the metabolism of dietary protein. The CBS up regulation drains methyl cycle intermediates in to ammonia, more ammonia than your system can handle. Ammonia detoxification is metabolically expense, using up two molecules of BH4 per molecule of ammonia. BH4 is necessary to generate neurotransmitters (dopamine, serotonin, and norepinephrine) and nitric oxide, our key vasoprotective molecule. Thus it is easy to see how a CBS up regulation, by generating ammonia and depleting BH4, can set you up for neurological, psychological, and cardiovascular disease states. We cannot change your DNA. We cannot stop CBS from generating excess ammonia, but if we restrict animal protein in your diet, we can decrease your ammonia burden, preserving BH4, such that you can start making neurotransmitters and nitric oxide again – in other words, we can compensate for your genetic challenge. The herb Yucca, Dr. Yasko’s Ammonia support RNA product, and supplementation with charcoal and carnitine will bind up or neutralize ammonia, and add to your dietary efforts.

Zu Deutsch (mit etwas Hilfe von Google-Translator): Während de Verstoffwechselung von Nahrungsprotein wird Ammoniak hergestellt. Die CBS- up Regulierung entzieht Zwischenprodukte des Methylzyklus in befördert sie in Richtung Ammoniakproduktion. So entsteht mehr Ammoniak als Ihr System verarbeiten kann. Ammoniak- Entgiftung ist metabolisch teuer, es verbraucht zwei Moleküle BH4 für ein Molekül Ammoniak. BH4 ist notwendig, um Neurotransmitter (Dopamin, Serotonin und Noradrenalin) und Stickstoffmonoxid, unser vasoprotektives Schlüssel-Molekül, zu erzeugen. So ist es leicht zu verstehen, wie eine CBS- up Regulierung, durch die Erzeugung von Ammoniak und damit Verbrauch von BH4, neurologische, psychologische und Herz-Kreislauf-Probleme verursachen kann. Wir können Ihre DNA nicht ändern. Wir können CBS nicht von der Generierung überschüssigen Ammoniaks abhalten, aber wenn wir tierisches Eiweiß in der Ernährung beschränken, können wir Ihre Ammoniakbelastung verringern und BH4 nicht mehr übermäßig verbrauchen, so dass Sie beginnen, Neurotransmittern und Stickstoffmonoxid wieder herzustellen - mit anderen Worten, wir kompensieren damit Ihre genetischen Bedinungen. Das Kraut Yucca -, Dr. Yaskos Ammoniak RNA und eine Supplementierung mit medizinscher Kohle und Carnitin wird Ammoniak binden oder neutralisieren Ammoniak, und Ihre diätetischen Bemühungen vervollständigen.

Quelle: Return to Autism Page
 
Seltsam, wie man mit dem Methylierungszyklus gleich Veganismus propagieren will, wo doch jeder CFS Arzt davon abrät, im gegenteil Paleodiät empfohlen wird.
Seltsam, wie man erwachsenen-Testresultate mit Therapieprogrammen für autistische Kinder verknüpft...und fleißig Lithium einnimmt. Oder ist dies ein Autismus-Thread? Das kann ich mir nicht vorstellen, so kinderfeindlich wie es hier hinter den Kulissen zugeht.
Es ist auch merkwürdig, dass hier nur wenig übers DETOXEN geredet wird, man denkt halt man macht ein paar neue Tests und nimmt ein paar NEMs und alles wird sich schon richten.

Bei den hier diskutierten MTHFR Mutationen sollte man thiolhaltige Pflanzenkost konsequent weglassen, ich sehe aber nicht wie das ohne tierisches gehen soll, denn da bleibt nicht viel übrig.

Die Energieversorgung durch tierische FETTE ist wichtiger als Ammoniak. Es gibt keinen Hinweis darauf, dass Amoniak in Fleisch zu Problemen führt, im Gegenteil pflanzliche Kost kann im Verdauungstrakt die Komposition der Darmbakterien stören, und dadurch wird mehr Amoniak ausgeschieden. Und wie gesagt, man kann die Paleodiät immer anpassen, ich bezweifle, dass in Schmalz und Knochenbrühe überhaupt Amoniak drin ist.
Wenn es in tierischer Nahrung unverträgliche Stoffe gibt, sind die durch Böden, und über deren pflanzennahrung hineingelangt > weshalb Kraftfutter (Getreide, Gluten, etc.) das Fleisch minderwertiger macht > beim Tier genauso wie beim Menschen > deshalb Grasfütterung > also auch Paleo für die Tiere.
Richtige Paleoernährung bevorzugt also fetthaltiges, sehniges Fleisch am Knochen, nicht dieses energielose rote Filet.

Egal, es gibt Hoffnung, dass man nun überall offen und häufiger lesen kann: "so schlecht wie in meiner fleischlosen Zeit ging es mir noch nie!" Ohne Angst vor derben Attacken zu haben. Wobei man in gewissen Fällen schon von einer neuen Form des Cybermobbings reden könnte :)
 
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Hallo zelnot,

Die Energieversorgung durch tierische FETTE ist wichtiger als das bisschen Ammoniak. Und wie gesagt, man kann es auch anpassen, ich bezweifle, dass in Schmalz und Knochenbrühe überhaupt welcher drin ist.
Interessant, wie wenig Ahnung man von fundametalen biochemischen Prozessen hat: Wenn es in tierischer Nahrung unverträgliche Stoffe gibt, sind die durch Böden, und über deren pflanzennahrung hineingelangt
Du hast immer noch nicht verstanden, wie es zu Ammoniakentstehung kommt, scheint mir.

Ich kopiere auch mal einen Bericht über das Thema: "Ammoniak-Entstehung" hier rein - auf Deutsch, damit ihn auch alle verstehen. Ich finde dies sehr lesenswert:

Ammoniak - ein potentes Zellgift - gesundheit.com
Ammoniak - ein potentes Zellgift

Warum Kater viel schlafen und Pferde viel leisten
Warum liegen Katzen die meiste Zeit träge herum, während Pferde scheinbar unermüdlich laufen können?
Der Grund ist die Ernährung:
Pflanzliche Kost belastet den Organismus wenig, während bei der bakteriellen Verstoffwechselung großer Fleischmengen im Darm das toxische Stoffwechselprodukt Ammoniak entsteht, das den Energiestoffwechsel blockiert. Fleischfresser haben eine spezielle Enzymausstattung und einen extra kurzen Darm zur Reduktion der Toxinaufnahme, dennoch haben sie nur für kurze Spitzenleistungen Kraft. Nur Pflanzenfresser können echte Ausdauerleistungen erbringen.

Welche Schlussfolgerungen lässt dieser Vergleich mit dem Tierreich auf den Menschen zu? Das Gebiss, die Enzymausstattung und die lange Darmpassage des Menschen sind entwicklungsbiologisch an eine Mischkost mit überwiegend pflanzlichem Anteil angepasst (vgl. Elmadfal/Leitzmann "Ernährung des Menschen" UTB). Die Zivilisationserscheinungen Energiemangel,"Burn-out" und geringe Belastbarkeit erscheinen vor diesem Hintergrund nicht verwunderlich.

Eiweißüberschuss vergiftet die Zellen
Doch wie kann "Fleisch - das Stück Lebenskraft" überhaupt müde machen? Je mehr Proteine verzehrt werden, desto mehr Ammoniak, das ein starkes Zellgift ist, entsteht. In der Zelle greift Ammoniak in die Energiegewinnung der Mitochondrien (Energiekraftwerke der Zelle) ein, indem es mit α-Ketoglutarat zu Glutaminsäure bzw. Glutamin reagiert und damit dem Citratzyklus einen wichtigen Baustein entzieht. Der Citratzyklus ist ein Stoffwechselkreislauf, ohne den die Verbrennung von Nährstoffen nicht ablaufen kann. Ammoniak blockiert über den "Raubbau" am Citratzyklus die Zellatmung. Auch Stoffwechselsäuren werden in der Leber über den Citratzyklus ausgeleitet - zuviel Ammoniak kann zur Übersäuerung führen, wobei Fleisch zudem den Stoffwechsel massiv mit Stoffwechselsäuren belastet.

Bei einem durchschnittlichen Proteinverzehr werden schon bei gesunden, jungen Menschen von der Darmflora täglich etwa 3-5 g Ammoniak gebildet, das entspricht einem Volumen von 4,4-6,6 Litern. Für Gehirn und Nervensystem, die auf eine kontinuierliche Energiezufuhr angewiesen sind, sind erhöhte Ammoniakblutspiegel aufgrund der Blockade des Citratzyklus und der Verarmung des Neurotransmitters Glutamat fatal.

Ammoniak - ein potentes Zellgift
Ammoniak muss also rasch und effizient aus dem Blut entfernt werden, dafür sorgen hautsächlich die Leber über den Harnstoffzyklus und auch die Nieren. Beide Entgiftungswege verbrauchen viel Stoffwechselenergie: Dies mag die anfänglich rasche Gewichtsabnahme bei proteinreichen Diäten wie der Atkins-Diät erklären - ein kurzfristiger Erfolg, der langfristig mit schweren gesundheitlichen Störungen erkauft wird.

Im gesamten Blutkreislauf zirkulieren beim Gesunden max. 5 mg Ammoniak. Um diese Normwerte stabil zu halten, müssen täglich etwa 5000 mg entgiftet werden. Bereits geringe Abweichungen werden zum lebensbedrohlichen Notfall: So beträgt die Ammoniakbelastung im Blut beim Leberausfallkoma etwa 9-24 mg, was 0,18 % bis 0,5 % der täglich anfallenden Menge entspricht. Verglichen mit anderen Stoffwechselgiften ist Ammoniak bezogen auf die Konzentration eines der potentesten Zellgifte: So entspricht ein Blutalkoholspiegel von 1,1 ?, der z.B. eine Stunde nach dem Konsum von 500 ml starkem Sekt erreicht wird, etwa 5,2 g Ethanol im Blut - der 1000-fachen Menge des normalerweise maximal im Blut vorhandenen Ammoniaks.

Das Ausmaß der Ammoniakbelastung für die Leber hängt vom Darmmilieu ab:
In einem gesunden, sauren Dickdarmmilieu wird Ammoniak 400mal leichter als ungiftiges Ammoniumsalz ausgeschieden, während im basischen Darmmilieu das Stoffwechselgift nahezu vollständig in den Blutkreislauf aufgenommen wird. Ammoniak selbst ist basisch und verschlechtert dadurch das Darmmilieu. Kommen hoher Fleisch- und geringer Ballaststoffverzehr mit einem schlechtem Darmmilieu z.B. infolge von Antibiotika-Exposition (als Medikament oder im Fleisch) zusammen, entstehen vielfach größere Ammoniakmengen und die Leber leidet an einem unterschwelligem "Ammoniak-Kater", der sich durch Energielosigkeit und Stimmungstiefs äußert.

Vegetarier leben gesünder
Bereits zu Beginn der achtziger Jahre wurden in Deutschland drei große Vegetarierstudien von der Universität Gießen, dem Krebsforschungszentrum Heidelberg und vom Bundesgesundheitsamt Berlin unabhängig voneinander durchgeführt.
Die wichtigsten Ergebnisse dieser Studien sind:
günstigere Werte in Bezug auf Blutdruck, Körpergewicht und Krankheitshäufigkeit, eine höhere Lebenserwartung und eine geringere Anfälligkeit gegen Krebs und Herzkreislauferkrankungen für die Vegetarier. Mangelerscheinungen haben "Fleisch-Abstinenzler" bei lakto-vegetabiler Ernährung nicht zu befürchten, denn pflanzliches Eiweiß zeichnet sich durch eine hohe biologische Wertigkeit aus.

Dass hoher Fleischkonsum das Risiko für Dickdarmkarzinome steigert, ist inzwischen bekannt. Weniger bekannt ist, dass bei Brustkrebs und Prostatakarzinomen das Erkrankungsrisiko ebenfalls positiv mit dem Fleischkonsum korreliert. Auch die Nieren als zweitwichtiges Ammoniakentgiftungsorgan nehmen hohen Fleischkonsum übel: So wurde in Studien ein erhöhtes Nierenkrebsrisiko in Abhängigkeit vom Proteinkonsum festgestellt. Ammoniak wirkt auf direkt exponierte Gewebe entzündungs- und krebsfördernd: Ein plastisches Beispiel dafür ist die Infektion mit dem Magenkeim Helicobacter pylori, der sich durch die Base Ammoniak vor der Magensäure schützt, dadurch die Magenschleimhaut schädigt und chronische Entzündungen bis hin zu Geschwüren und Karzinomen verursacht.

In der Balance liegt die Kraft
Sowohl die Einseitigkeit als auch das Übermaß in der Ernährung schaden dem Energiestoffwechsel. Auch der vielgelobte glykämische Index ist nicht der Wahrheit letzter Schluss - eine Schweinshaxe hat per se einen niedrigen glykämischen Index, aber belastet den Stoffwechsel stark. Eine ausgewogene Kost mit viel Gemüse, Obst, Ballaststoffen, Vollkorn und reichlich Flüssigkeit vermeidet ebenfalls Blutzuckerspitzen, ohne den Organismus mit Ammoniak zu belasten. Die Ballaststoffe sorgen zudem für ein gesundes Darmmilieu, denn sie werden von den gesunden Milchsäure- und Bifidobakterien zu kurzkettigen Fettsäuren verstoffwechselt und dienen ihnen als Nahrung. Das Wachstum krankmachender Keime wie Fäulnisbakterien oder Pilze wird im sauren Darm zurückgedrängt und die Leber dadurch entlastet. Die Gabe hochkonzentrierter Milchsäure und präbiotischer Ballaststoffe im Rahmen einer Milieusanierung unterstützt ein gesundes Darmmilieu und löst Blockaden im Energiestoffwechsel.

Interessant, oder?


LG
Margie
 
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margie,

sehr interessant. Man muss nur wissen, das man mit "hohem Fleischkonsum" meist die verabeiteten Wurstwaren( mit Pökeln, versetzen mit Nitriten, räuchern usw. ) meint. Diese Oberflächlichkeiten sollte man meiden.
Denn die Verarbeitung des Fleisches ist es, die Probleme macht und die Haltung.

Daturas Link ist gut, die Leute haben seit Jahren zunehmenden Erfolg . Und ähnliche Angebote, nur ohne "Gesicht" gibt es sicher auch überall.
 
Gesundheitstips für Menschen mit MTHFR Mutation(en) von PRIMALdocs :)
Health Tips for Anyone with a MTHFR Gene Mutation...
(primaldocs.com/opinion/health-tips-for-anyone-with-a-mthfr-gene-mutation/)
What's the Big Deal about Methylation? (primaldocs.com/opinion/whats-the-big-deal-about-methylation/)
Homocystein: B12!
Homocysteine and MTHFR Mutations

Was oft vergessen wird bei MTHFR Polymorphismus ist wohl der Gluthationmangel, der bei bestimmten Mutationen nicht mit NAC und Glutamin, sondern wie anderswo im Board beschrieben einfach mit Darmtoleranzdosen von Vitamin C angehoben werden kann:

https://www.symptome.ch/threads/das-kleine-handbuch-zur-nutzung-des-menschlichen-koerpers.51241/

und: 23andme ist immer noch Online, nur die Interpreetation muss man bei anderen Anbietern erkaufen. (Ein aktuelles Update von STTM)

Facebook: Stop the Thyroid Madness
15 hours ago ·

DID YOU KNOW YOU CAN STILL GET THE RAW GENETIC DATA FROM 23andme.com to see if you have MTHFR or other genetic issues?? They will tell you it's just "ancestry information" you can get, but it's still the raw data you need. And yes, and you can upload that raw data to a site like livewello.com to get pages and pages of your genetics.
23andMe - Genetic testing for ancestry
The largest DNA ancestry service. Find out what your DNA says about you and your family.
23andme.com

Anderer Service (?): GeneCards - Human Genes | Gene Database | Gene Search
 
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Niedriges Cholesterin.
Sogar aus der Facebook MTHFR Support group:
www.facebook.com/mthfrsupport

Dr. Rostenberg has been studying it's effects on health and came to the conclusion that low cholesterol is dangerous and it increases the risk of the following:
Male Infertility, Female Infertility, Depression, Suicide,Aggressive behavior, Poor Memory, Autism and Asperger’s Disorder, Alzheimer’s Disease.
Misery Of Low Cholesterol 03/05 by Methylation and Gut Health | Health Podcasts

Dann mal übersetzt: Niedriges Cholesterin ist gefährlich und erhöht das Risiko für: männliche und weibliche Infertilität, Depression, Selbstmord, Aggresives Verhalten, Gedächtnisschwäche, Autismus, Asperger Syndrom, Alzheimer.

Also lieber Cholesterin aus Fleisch statt Lithium (soll aber bipolaren Menschen helfen)!
 
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Auch über Quecksilberbelastung nachdenken:

Cutler zu A1298C MTHFR:

for the illterate ones I guess so - put "A1298C" into pubmed and see how little information there is! "Only" 564 poapers, of which you can get 135 for free.

This guy is just confusing mercury with MTHFR - since A1298C is a common variant you'll find lots of people with mercury also have it, just like lots of them have brown eyes.
Andy

Übers.: Gebe "A1298C" bei Pubmed ein und du erhälst nur 564 Texte wovon 135 frei erhältlich sind.
Dieser Mensch verwechselt [also] Quecksilber[vergiftung] mit MTHFR, denn A1298C ist eine Variante, die man bei vielen Menschen findet, und Menschen mit Quecksilberbelastung werden es auch haben, genauso wie viele von ihnen auch braune Augen haben können.
Re: MTHFR,High Ammonia,Extremely Dry Skin (onibasu.com/archives/am/302573.html)

Cutler zu CBS und Ammoniak (bei Autismus):

Cbs is connected with ammonia ,
Not to any significant extent.
In a theoretical sense, everything is connected to everything, but most of them have no clinically significant effect even when they have a zero activity mutation.
Re: MTHFR,High Ammonia,Extremely Dry Skin (onibasu.com/archives/am/302566.html)

Ü: CBS steht in Verbindung mit Ammoniak
Cutler: Nicht in einem aussagekräftigen Umfang. Theoretisch gesehen ist alles mit Allem irgendwie verbunden, aber die meisten haben keine klinische Relevanz, wenn die Mutation NULL Aktiv ist.


Me and my kids likely have the MTHFR genetic issues Ü: Ich und meine Kinder haben wahrscheinlich MTHFR genetische Probleme?
------------
Cutler: Quite unlikely. Ü:Sehr unwahrscheinlich
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due to what I observe in myself and extended family. Ü:in Verbindung mit dem, was ich an mir selber und meiner Sippe sehe?
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Cutler: You mean the signs and symptoms of mercury toxicity, often held out by quacks as being from "MTHFR problems?" Ü: Sie meinen die Zeichen und Symptome von Quecksilbervergiftung, die von Quacksalbern als "MTHFR Probleme" verkauft werden?
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Since starting us all on the methylated versions, I have noticed a difference but I still have incredibly bad headaches from yeast die off. Am on tons of stuff for that and eating paleo, gfcf and soy free. Kids are of gf andtons of fermented foods and greens with grass fed meat, organic veggies.

Am so happy to learn about AKG because I am on tons of biotin and its notalways working on those headaches. My OAT reflects a very high amount of citric acid and I knew the citric cycle was out of whack and didn't know why. I can't WAIT to get on AKG (on order) because I believe my body cannot clear ammonia due to the genetic predisposition.
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Cutler:Ummm... I'm sorry you are so comfused. (which does legitimtely go with ammonia I'll admit). MTHFR has nothing to do with ammonia clearance. The likelihood you have several independent genetic problems is nil.
------------

Hope this helps.

Andy



ganzer Thread hier:
Re: MTHFR,High Ammonia,Extremely Dry Skin (onibasu.com/archives/am/302567.html)
 
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Hallo K.K.

Man muss nur wissen, das man mit "hohem Fleischkonsum" meist die verabeiteten Wurstwaren( mit Pökeln, versetzen mit Nitriten, räuchern usw. ) meint.
Nein, mit Fleischkonsum ist schon Fleisch gemeint.
Fleisch enthält viel Eiweiß. Es geht, wenn man von der Entstehung von Ammoniak redet, um das tierische Eiweiß aus dem Fleisch selbst.

Ob Wurst noch so viel Eiweiß wie Fleisch enthält, glaube ich nicht.

Es geht hier nicht um Zusatzstoffe in Fleischwaren, sondern um den Grundbestandtteil des Fleisches, nämlich das tierische Eiweiß.

LG
Margie
 
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