8 Monate chr.Erschöpfung.Welche Stuhluntersuchungen sinnvoll?

01.05.13 08:22 #1
Neues Thema erstellen
8 Monate chr.Erschöpfung.Welche Stuhluntersuchungen sinnvoll?

chicaloca87 ist offline
Themenstarter Beiträge: 19
Seit: 01.05.13
Hallo, mein Arzt hat nur den EBV Immunoblot getestet. Ich war ja froh, dass er Ihn überhaupt testet. Tja...
und er findet meine Blutwerte ja ganz normal. Das ich aber mittlerweile in TODESANGST lebe, interessiert nicht. Ich würde am liebsten ins Krankenhaus. Ich kann nicht damit leben, zu wissen das manche Werte so tief/ hoch sind ohne das man etwas findet. Ich habe große Angst, dass etwas bösartiges raus kommt wenn es zu spät ist. Ich weiß einfach keinen Rat mehr.
In den letzten Tagen ging es mir ja richtig schlecht (heute auch)
- Muskel + Augebrennen
- Gliederschmerzen
- Lymphknotenschmerzen (Achsel li/re, Hals)
-Fiebergefühl

Daraufhin hatte er ja noch ein großes Blutbild gemacht. Ich kann das ja mal komplett posten:

Leukozyten: 10,0 nl – 4,0-10,0

Erythrozyten: 4,7 pl – 3,9 – 5,2

Hämatokrit: 40,1 % – 34,1 – 44,9

Hömoglobin: 13,6 gdl – 11,2 – 15,7

MCV: 85,7 fl – 79,4 – 94,8

MCH: 29,1 pg – 25,6 – 32,2

MCHC: 33,9 gdl – 32,0 – 36,0

Thrombozyten: 284 nl – 150-400

Segmentkernige Granu. 63,0% 34,0 – 71%

Lymphozyten : 22,4 % 19,0 – 52,0

Monozyten: 7,0% 5,0-13,0 %

Eosinophile Granulozyten: 7,2% 1,0 – 6,0

basophile Granulozyten: 0,4% < 1,0

CRP : 1,0 < 5,0

BSG : 9mm – 0,20

Die Werte die mir Sorgen machen sind die EOSINOPHILE GRANULOZYTEN + Leukozyten + Lymphozyten. Mein Arzt verharmlost das und meint, das hat man auch schon mal bei einer Allergie. Ich habe aber keine, so viel ich weiß?!

Die letzten male waren die EOSINOPHILE GRANULOZYTEN im

Februar 2012 auf 7,7 %

Februar 2013 auf 4,8 %

Und die Lymphozyten

Februar 2012 29,6 %

Februar 2013 31,7 %


Wegen den Parasiten müsste ich nochmal schauen. Der 2. Arzt wo ich war hatte mir ja eine Stuhlprobe entnommen. Ich glaube, er sagte er untersucht auf Pilze. Sind da Parasiten bei? Wenn ja, dann kann ich das ausschließen, denn der Befund war OK.

Der Arzt meinte nur, dass meine LEBER Werte erhöht wären. Die waren in den letzten Monate áuch noch OK bei meinem HA. Also ich verstehe das alles nicht mehr :(

Ich habe so eine Angst das ich mich schon selbst für verrückt erkläre. Kann kaum noch arbeiten, ich weine den ganzen Tag. Ich DENKE DENKE und DENKE. Ich kann doch nicht hier sitzen und abwarten....Bis es ganz zu spät ist:( Ich würde ja gerne ins Krankenhaus, LETZTE HOFFNUNG.
Doch das geht ja nicht so ohne Einweisung oder?

8 Monate chr.Erschöpfung.Welche Stuhluntersuchungen sinnvoll?

Kaempferin ist offline
Beiträge: 705
Seit: 10.10.12
Hallo chicaloca

Zitat von chicaloca87 Beitrag anzeigen
mein Arzt hat nur den EBV Immunoblot getestet
Könntest du die entsprechenden neuen EBV-Werte hier reinstellen, sobald verfügbar?
Zitat von chicaloca87 Beitrag anzeigen
Wegen den Parasiten müsste ich nochmal schauen. Der 2. Arzt wo ich war hatte mir ja eine Stuhlprobe entnommen. Ich glaube, er sagte er untersucht auf Pilze. Sind da Parasiten bei? Wenn ja, dann kann ich das ausschließen, denn der Befund war OK.
Stopp! Ich muss hier unbedingt einige Dinge berichtigen! Erstens sind Infektionstests nie zu 100% zuverlässig! Insbesondere auch Stuhltests z.B. auf Pilze nicht. D.h. falsch-negative Ergebnisse sind keine Seltenheit. Im Gegenteil. Einerseits gibt es zig verschiedene mögliche Pilze im Darm (es gibt nicht nur Candida albicans...). Nur wenn man natürlich das „richtige“ testet, kann es auch angezeigt werden. Andererseits leben z.B. die Pilze häufig in Nester und „kleben“ an der Darmwand. Es ist daher wahrscheinlich, dass sie einer einzigen Stuhlprobe „entkommen“ können.
Grundsätzlich gibt es die folgenden möglichen Erreger-Arten: Bakterien, Viren, Pilze sowie Parasiten (respektive alles andere, was nicht zu Bakterien, Viren und Pilzen gehört). Parasiten und Pilze sind daher was komplett anderes!!!
Solltest du wirklich mit diesem Ei-Brötchen etwas aufgelesen haben, so ist meiner Meinung nach am Wahrscheinlichsten, dass dies Bakterien und/oder Parasiten waren/sind. Mögliche Bakterien habe ich dir oben schon genannt. Bei den Parasiten weiss ich nicht, welche spezifisch in einem Ei-Brötchen vorkommen könnten. Beispiele von Parasiten, welche generell gehäuft vorkommen (unabhängig vom Ei-Brötchen), sind beispielsweise Lamblien, Würmer, Amöben. Es gibt noch viel, viel mehr. Ich bin mir aber nicht sicher, ob z.B. Amöben in unseren Breitengraden auch vorkommen können. Vielleicht kannst du dich diesbezüglich einmal schlau machen.

Ich weiss nicht, ob ich dies oben schon erwähnte. Aber ich wäre sehr erstaunt, wenn dir nur ein einziger Erreger Sorgen bereiten würde. Ich gehe eher von mehreren Erregern gleichzeitig aus. Z.B. neben dem Darminfekt infolge des Ei-Brötchens könnte auch dein EBV wieder reaktiviert worden sein. Dazu passen z.B. die Lymphknoten-Symptome gut. Auch kann EBV mit erhöhten Leberwerten in Verbindung stehen. Aber diese Leberwerte müssen ohnehin streng überwacht werden. Ich gehe davon aus, dass sich dein Arzt darum kümmert!?
Zitat von chicaloca87 Beitrag anzeigen
Fiebergefühl
Hast du denn auch richtig Fieber oder hast du gar eher Untertemperatur?
Zitat von chicaloca87 Beitrag anzeigen
Ich würde ja gerne ins Krankenhaus, LETZTE HOFFNUNG.
Glaube mir, ich weiss sehr genau, wie du dich fühlst. Vor einigen Monaten war mir bewusst, dass mir endlich geholfen werden muss - rechtzeitig. Ich sah auch das Krankenhaus als einzig richtige Alternative. Obwohl ich bereits Dutzende ganz, ganz schlimme Erfahrungen mit Ärzten hinter mir hatte, hatte ich trotzdem die Hoffnung, dass ich dahin gehen kann, die mir sofort sagen können was ich habe und mich auch sofort gesund machen können. Na ja. Im Krankenhaus war ich aufgrund derselben Beschwerden einige Male. Dort konnte man mir genau so wenig helfen und mir sagen, was ich habe, wie sonst wo. Man hat einfach nichts gefunden bzw. nicht richtig gesucht. Und wenn man nichts findet, ist es einfach "die Psyche".
Wenn du Angst hast bzw. denkst, das Krankenhaus wäre vielleicht wirklich eine gute Möglichkeit endlich weiter zu kommen, dann würde ich es probieren. Entschuldige, davon abhalten möchte ich dich nicht. Aber ich möchte dich nur davon warnen, dir davon ein „Wunder“ zu erwarten…

Liebe Grüsse

8 Monate chr.Erschöpfung.Welche Stuhluntersuchungen sinnvoll?

chicaloca87 ist offline
Themenstarter Beiträge: 19
Seit: 01.05.13
Hey und danke für deine Antwort..
Wenigstens eine die weiß wie ich mich fühle. In einen anderen Forum hatte ich auch die Werte reingestellt und wurde sofort angemacht wie ich sofort "schlechtes" Blutbild schreien kann und sicher etwas anderes erschöpft wäre wie Beziehung, Arbeit oder sonst etwas.. Das stimmt aber auf keinen Fall :( :(

Ich werde die EBV Werte sofort hier rein stellen.
Also es ist kein richtiges Fieber. Einfach erhöhte Temperatur. Und seit einigen Tagen habe ich ja auch so richtig schlimme Kopfschmerzen, die nicht auszuhalten sind und wo auch keine Tablette hilft. Dazu dieses schlimme Grippe -Gefühl und die Lymphknotenschmerzen. (Achsel beide Seiten und am Hals) Das hatte ich doch vorher nicht mit den Schmerzen :-( Kann das denn auch psychisch sein, weil ich mich da so sehr rein steigere? Die letzten Symptome kamen ja nun vor meiner Periode und da machte ich auch das letzte große Blutbild. Und da ja auch die Leukos erhöht sind, habe ich vielleicht einen anderen Virusinfekt, halt ohne Schnupfen etc. .?
Ich weiß es auch nicht :-( Die ganze Ungewissheit macht mich einfach verrückt. Ich weiß ja auch überhaupt nicht ob die Erschöpfung überhaupt etwas mit diesen blöden Ei Brötchen etwas zu tun hat. Was mir jetzt auffällt ist das ich im FEB 2012 schon mal diese schlimme Müdigkeit und Erschöpfung hatte.. Da waren auch die Lymphozyten niedrig und die Eosinophile erhöht. Aber da auch mein Ferritin niedrig war, nahm ich Eisen und die Erschöpfung ging weg. Ich hatte mich immer wieder krank gefühlt - schob es aber immer auf Hashi bis dann wieder im Sep 2012 der Ausbruch kam.... Du hast vielleicht recht. Vielleicht war das auch eine EBV Reaktivierung. .
Aber wieso haben sich die 3 Werte zb von Feb 12 bis jetzt so verschlechtert? Nach dem EBV müssen die sich doch wieder besser ;-(

Ich nehme derzeit auch 2 Kohletabletten vor dem Essen als Entgiftung (Tip vom HT Forum) + Lysin für das EBV obwohl ich ja nicht weiß, ob das davon kommt..


Ach jaaaa, der 2. Arzt hatte mir einen Termin für eine Darmspiegelung gegegeben, die ist schon nächste Woche. Ich habe aber gar keine Kraft dazu. Findest Du sie sinnvoll ?? Ich habe derzeit ja keine Darmbeschwerden..
Und wegen den Leberwert. Das war ja beim 2. Arzt wo ich für eine 2. Meinung war. Die Leberwerte bei meinem HA waren im FEB.2012 noch in Ordnung und jetzt im Mai eine leichte Erhöhung. Sie sagten am Tel das die noch etwas nachgefordert hatten, da aber alles in Ordnung war. Und ich habe gelesen das nach einer EBV Infektion die Leberwerte steigern können. Vielleicht ja echt davon und vielleicht geht es mir ja derzeit nur so schlecht weil ich einen anderen Virusinfekt in mir habe...

Siehst ja ich hoffe immer wieder..Aber manchmal geht es nicht mehr. Gestern lag ich den ganzen Tag im Bett und habe geweint. Das kann man echt niemanden beschreiben. Als wäre die Erschöpfung nicht schon schlimm genug. Nee, da kriegt man auch noch so komische Lymphschmerzen und fühlt sich seit Tagen totkrank.... Das kann ja nichts gutes sein und dann noch die Werte..

Morgen wollte ich mal zum HNO die Lymphknoten abklären lassen, zumindest im Hals. LG

8 Monate chr.Erschöpfung.Welche Stuhluntersuchungen sinnvoll?

chicaloca87 ist offline
Themenstarter Beiträge: 19
Seit: 01.05.13
Pff :( Ich hatte ja meinen Arzt geschrieben, was er zu den Werten sagt und er meinte, ich brauche keine Panik schieben, denn dieser Eosinophile Wert kann auch bei einer Allergie hoch gehen. Man kann doch nicht einfach alles verharmlosen?

Ich sagte: Und die niedrigen Lymphozyten seit 1 Jahr + die derzeit erhöhten Leukos? Ja dann soll ich noch mal ein Termin aus machen zum reden...
Hab dann geschrieben, dass ich keine Wochen mehr warten lebe das ich nur noch in Angst lebe mit meinen Beschwerden, ob ich keine Einweisung bekommen kann. Nun schrieb er, dass er aber befürchtet das die auch nichts finden.

Ja super... Wieso schaut er denn nicht, wieso die Werte erhöht sind? Es ist doch schwarz auf weiss das sich etwas abspielt in meinen Körper? ? ?

Dann muss ich wohl weiter abwarten :-(

8 Monate chr.Erschöpfung.Welche Stuhluntersuchungen sinnvoll?

Pucki ist offline
Beiträge: 844
Seit: 14.07.10
hallo chicaloca,

da muss ich kämpferin zustimmen. habe auch schon lange viele unerklärliche beschwerden und dachte das krankenhaus wäre die lösung : nein ist es nicht !! da wird kein rundumschlag gemacht (ich dachte das).
leider kann ich dir was dir helfen könnte keinen vorschlag machen da ich selbst am kämpfen und suchen bin.
was mir aber auffällt wenn deine symptome vor der periode schlimmer werden (das ist auch bei mir der fall) könnte das ein hormonmangel sein. evtl.progesteronmangel
vielleicht das mal abchecken lassen ?
wünsch dir viel glück und erfolg.

lg pucki

8 Monate chr.Erschöpfung.Welche Stuhluntersuchungen sinnvoll?

julisa ist offline
Beiträge: 1.798
Seit: 20.03.09
Hallo chicaloca87,

ganz wichtig, es ist Deine eigene Entscheidung, ob Du eine Darmspiegelung machen lassen willst. Ich kann Dir aus eigener Erfahrung berichten, dass das Abführen davor ganz schön schlaucht. Du solltest auf jeden Fall jemanden in der Nähe haben, der zu Dir kommen kann, wenn Dein Kreislauf Schwierigkeiten macht. Warum soll diese gemacht werden?

Parasiten kann man so nicht feststellen, nur alles sichtbare wie Polypen, starke Entzündungen, Tumore.

Cortisol und Geschlechtshormone sind nur über einen Speicheltest messbar. Cortisol immer über ein Tagesprofil, damit man sehen kann wie die Nebenniere über den Tag ausschüttet. Liegen alle drei Werte zu tief, ist das eine Nebennierenschwäche und die kann übelste Symptome verursachen.

Müdigkeit u. Erschöpfung, auch Muskelschwäche, wenn Übelkeit dazu kommt, ist es schon arg. Auch DHEA wird in der Nebenniere produziert und ist wichtig bei Infekten, also dass es dann hoch ist. Kann die Nebenniere nicht mehr, ist auch das oft zu niedrig. Wenn du schon länger Hashi hast, ist Dein System eh die ganze Zeit am Arbeiten und fordert die Nebennieren. Dies sollte eine gesunde aushalten, aber wenn dann Dauerstress oder andere Infekte/Erkrankungen dazukommen, kann es zuviel werden.

Wurden denn bei Dir auch mal Zink und Selen untersucht? Im Vollblut (Hämatokrit korreliert), nicht im Serum. Die zwei sind ganz wichtig fürs Immunsystem. Und was ist mit B12, Folsäure, B6 ... die sind auch ganz wichtig fürs Nervensystem.

Kannst du eigentlich gut schlafen? Also einschlafen und durchschlafen? Wie geht es Dir, wenn Du aufwachst?

Eine normale Stuhluntersuchung reicht in Deinem Fall nicht aus. Bei Parasiten könnte man Eosinophiles Protein X mit untersuchen. Das zeigt aber auch an bei Darmentzündung oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Da würde dann ein kompletter Stuhlbefund Sinn machen, um die Werte zuordnen zu können. Auch Blastocystis wäre möglich (Blastocystis ist der weltweit am häufigsten vorkommende Darmparasit). Und man kann den Stuhl noch auf Madenwürmer, Amöben, Cryptosporidien, Lamblien, Würmer u. Wurmeier untersuchen.

Das alles muss man extra ankreuzen, wird also nicht automatisch gemacht.

LG
julisa

Geändert von julisa (14.05.13 um 14:08 Uhr)

8 Monate chr.Erschöpfung.Welche Stuhluntersuchungen sinnvoll?

Kaempferin ist offline
Beiträge: 705
Seit: 10.10.12
Hallo chicaloca87

Zitat von chicaloca87 Beitrag anzeigen
In einen anderen Forum hatte ich auch die Werte reingestellt und wurde sofort angemacht wie ich sofort "schlechtes" Blutbild schreien kann und sicher etwas anderes erschöpft wäre wie Beziehung, Arbeit oder sonst etwas.. Das stimmt aber auf keinen Fall :( :(
Hör nicht auf solches Geschwätz. Weder von Ärzten noch von anderen Mitmenschen. Du kennst deinen eigenen Körper am Besten und solltest daher am Besten wissen, wenn damit etwas nicht stimmt!
Zitat von chicaloca87 Beitrag anzeigen
Kann das denn auch psychisch sein, weil ich mich da so sehr rein steigere?
Evt. könnte es schon sein, dass Stress/psychische Belastungen die Symptome verstärken bzw. einen erneuten Schub erst wieder auslösen. Aber selbst wenn dem so wäre: Die Psyche ist meiner Meinung nach unmöglich Hauptursache deines Problems!
Zitat von chicaloca87 Beitrag anzeigen
Ach jaaaa, der 2. Arzt hatte mir einen Termin für eine Darmspiegelung gegegeben, die ist schon nächste Woche. Ich habe aber gar keine Kraft dazu. Findest Du sie sinnvoll ?? Ich habe derzeit ja keine Darmbeschwerden..
Nein, gerade da du derzeit keine Darmbeschwerden hast, halte ich dies nicht für sinnvoll. Ich wäre sehr erstaunt, wenn man dabei etwas finden würde. Bei einer Darmspiegelung wird auch nur die Beschaffenheit des Darms selbst bzw. der Darmwand angeschaut. Wie Julisa schon schrieb, kann man damit lediglich z.B. Entzündungen, Polypen oder Gewächse feststellen. Was dir jedoch eher Sorgen bereiten KÖNNTE, wäre eher der Darminhalt. Dazu gehört die Darmflora generell sowie auch allfällig zusätzlich vorliegende pathogene Keime, die da normalerweise nicht hingehören (z.B. Yersinien, irgendwelche Parasiten etc.). U.a. da der Darm für eine Darmspiegelung vollständig entleert wird, werden solche Dinge bei einer Darmspiegelung natürlich nicht angeschaut.
Zitat von chicaloca87 Beitrag anzeigen
Pff :( Ich hatte ja meinen Arzt geschrieben, was er zu den Werten sagt und er meinte, ich brauche keine Panik schieben, denn dieser Eosinophile Wert kann auch bei einer Allergie hoch gehen.
Damit hat er schon recht. Evt könnte man in der Tat auch mal noch mögliche Allergien abklären. Aber ich kann mir schwer vorstellen, dass so was all deine Beschwerden erklären würde, sondern höchstens zusätzlich auftreten könnte.
Zudem stimmt es schon: Soooo schlimm sehen deine Werte wohl gar nicht aus. Aber darum geht es gar nicht. Am entscheidensten sind Symptome und Krankheitsverlauf. Aufgrund dessen sollte offensichtlich sein, dass bei dir irgendetwas "Körperliches" nicht stimmen kann!!! Laborwerte können nur Hinweise geben bzw als Diagnosehilfe dienen. Lediglich darauf verlassen, sollte man sich aber nie. Insbesondere in Bezug auf Infektionen sind solche Tests generell sehr unzuverlässig.
Versteh mich jetzt bitte nicht falsch. Aber im Grunde hast du noch "Glück", dass im Blutbild zumindest einige relevante Werte aus der Norm sind. Wie oben schon erwähnt: Je nachdem mit welchem Erreger man zu tun hat, ist in einem Blutbild, welches du gemacht hast, schlicht NICHTS (mehr) ersichtlich (oder allerhöchstens ein damit verbundener Vitamin D-Mangel. Sonst NICHTS)!!! Dies ist bei einer länger andauernden Infektion VÖLLIG NORMAL!!!
Eine (chronische) Infektion kann i.d.R. nur dann festgestellt werden, indem man nach den einzelnen möglichen Erreger testet. Und selbst dann kann man sich nicht zu 100% auf die jeweiligen Testergebnisse verlassen, da diese teils leider sehr unzuverlässig sind. Da es Hunderte mögliche Erreger gibt, ist die Frage, was man jeweils am Besten testen sollte. Da sucht man echt die Nadel im Heuhaufen!

Warst du eigentlich schon bei jemandem aus der Alternativmedizin (z.B. Heilpraktiker, Naturarzt, TCM, Kinesiologie...)?

Liebe Grüsse

8 Monate chr.Erschöpfung.Welche Stuhluntersuchungen sinnvoll?

chicaloca87 ist offline
Themenstarter Beiträge: 19
Seit: 01.05.13
Hallo ihr lieben... Ich wollte euch nur eben vom Handy mitteilen das ich mich morgen melde. Heute war ein schlimmer Tag. Aufgewacht mit ganz schlimmer Übelkeit und auch schon wieder mal Darm/Magenbeschwerden.Keine Ahnung obs vom Magen oder Darm kommt. :( Ich war nochmal bei meinem Hno weil ich nicht mehr konnte und er mir auch oft geholfen hat. Er schaute mir in den Hals und sagte das er rot ist und ich mir wohl ein Infekt eingefangen habe da mein Immunsystem derzeit eh schwach sein muss wegen der Erschöpfung.. Er hat mir nun Doxy 100 verschrieben. Ich habe zwar keine Halsschmerzen aber vielleicht tun ja deshalb meine Lymphknoten seit Tagen weh..dann auch noch die Übelkeit usw :( beim anderen Arzt hatte ich nochmal wegen einer Stuhlprobe gefragt ... Er will mein Stuhlgang jetzt nochmal auf Parasiten untersuchen..
Was mir noch auffiel... Gestern hatte ich Wasser mit naturtrüben Apfelsaft getrunken und musste dann alle paar min auf Toilette... Ob das einen Zusammenhang hat ?
Ich schreibe euch morgen wenns mir besser hoffentlich besser geht. Danke für eure Hilfe....

8 Monate chr.Erschöpfung.Welche Stuhluntersuchungen sinnvoll?

chicaloca87 ist offline
Themenstarter Beiträge: 19
Seit: 01.05.13
Guten Morgen,
heute bin ich auch wieder mit gaanz schlimmer Übelkeit aufgewacht. Ich habe schlecht geschlafen - bin immer wieder aufgewacht und was nun dazu kam: Juckreiz, am ganzen Körper. Zwar nicht stark, aber verstärkt :(
Nun habe ich natürlich wieder PANIK das es bleibt bzw mehr wird, da ich es die Tage bei Lymphknotenkrebs gelesen habe..

Diese Übelkeit am Morgen ist unerträglich :(
Habe dazu dann KEIN Hungergefühl und kann kaum Stuhlgang machen.

Gestern Nachmittag habe ich meine 1. Doxy genommen.

LG Jackie

8 Monate chr.Erschöpfung.Welche Stuhluntersuchungen sinnvoll?

Kaempferin ist offline
Beiträge: 705
Seit: 10.10.12
Hallo Jackie

Nur eine kurze Anmerkung: Während der Antibiose würde ich an deiner Stelle unbedingt deinem Darm bzw. deiner Darmflora Sorge tragen. Ich selbst nehme ca. 1-2h nach solchen Medikamenten stets etwas "Gutes" für meinen Darm ein (z.B. probiotische Joghurts, Sauerkraut, Probiotika etc.).

Gute Besserung und liebe Grüsse

Geändert von Kaempferin (15.05.13 um 08:32 Uhr)


Optionen Suchen


Themenübersicht