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Hoher pH-Wert von 7,5 im Blut
Hmm, kann ich machen, aber muss es ein Kardiologe sein, bin ich bei einem anderen Pneumologen nicht besser bedient? Vor allem wenn ich zum Kardiologe gehen würde, muss ich nochmals das ganze Ultraschallprogramm durchmachen? Auch wenn es die Krankenkasse bezahlt, war recht teuer...
Nein, eben nicht. Z.B. hatte ich noch nie Probleme, wenn ich einen Spaziergange mache, aber sobald ich wieder zuhause bin so ca. 15 Min später fängt es an. Also bei Belastung hatte ich noch nie Atemnot, obwohl ich natürlich auch schneller Atme, aber in Ruhe wird es schlimmer, vor allem noch ein bisschen schlimmer wenn ich mich hinlege.
@ Oregano
Das ich ein Leberproblem habe ist seit dem MRI klar, ich habe halt meinem BMI nach eine stark verfettete Leber, aber ich denke alleine aufgrund der Verfettung werde ich wohl kaum solche Probleme haben. Vor allem ist eine Leberverfettung ein über Jahre andauernder Prozess.
Ich messe den Blutzucker auch vor dem Schlafen gehen, besser gesagt, bevor ich noch was kleines esse (sonst kann ich noch schlechter einschlagen) bevor ich schlafen gehe. Da habe ich meistens so ca. 5 bis max. 6 mmol/l, aber in den letzten Tagen stimmte eben etwas wieder nicht. Zum Beispiel hatte ich gestern Nacht 10 mmol/l. Aber normalerweise ist er vor dem Schlafen gehen tiefer als am morgen, und ich denke auch nicht, dass dies einen Zusammenhang hat mit der kleinen Mahlzeit vor dem Schlafen. Die besteht meistens aus einem Apfel, einer Banane oder einem Joghurt.
Ich habe gesehen, dass eine Fertigpizza extrem schlecht ist bezüglich meinen Werten. Wie gesagt, da gehts auf 12 mmol/l manchmal auch leicht höhere. Gemessen ca. 2 Stunden nach dem Essen. Bei einem Menü im McDonalds siehts mit 9-10 mmol/l schon angenehmer aus. Auch die Köttbullar mit Pommes und Cola aus der Ikea stecke ich mit 7-8 mmol/l gut weg. Ich denke bei den letztgenannten zwei ist es vor allem ein hoher Fettanteil, der zwar schlecht ist, aber den Zuckerwerten besser bekommt, bei einer Fertigpizza kommen noch eine Menge Kohlenhydrate wegen dem Teig dazu. Ach ja, ein soclhes Menü kommt höchstens einmal pro Woche in Frage. Es passt ja auch kalorienmässig nicht in meinen Plan der Ernährungsberatung. Meine restlichen Essgewohnheiten kennt ihr ja bereits.
geh nochmal zum anden Kardiologen insbesondere wegen deiner Atemnot.
Hmm, kann ich machen, aber muss es ein Kardiologe sein, bin ich bei einem anderen Pneumologen nicht besser bedient? Vor allem wenn ich zum Kardiologe gehen würde, muss ich nochmals das ganze Ultraschallprogramm durchmachen? Auch wenn es die Krankenkasse bezahlt, war recht teuer...
Werden die Beschwerden den schilmmer wenn du dich bewegst sprich bei Belastung.
Nein, eben nicht. Z.B. hatte ich noch nie Probleme, wenn ich einen Spaziergange mache, aber sobald ich wieder zuhause bin so ca. 15 Min später fängt es an. Also bei Belastung hatte ich noch nie Atemnot, obwohl ich natürlich auch schneller Atme, aber in Ruhe wird es schlimmer, vor allem noch ein bisschen schlimmer wenn ich mich hinlege.
@ Oregano
Das ich ein Leberproblem habe ist seit dem MRI klar, ich habe halt meinem BMI nach eine stark verfettete Leber, aber ich denke alleine aufgrund der Verfettung werde ich wohl kaum solche Probleme haben. Vor allem ist eine Leberverfettung ein über Jahre andauernder Prozess.
Ich messe den Blutzucker auch vor dem Schlafen gehen, besser gesagt, bevor ich noch was kleines esse (sonst kann ich noch schlechter einschlagen) bevor ich schlafen gehe. Da habe ich meistens so ca. 5 bis max. 6 mmol/l, aber in den letzten Tagen stimmte eben etwas wieder nicht. Zum Beispiel hatte ich gestern Nacht 10 mmol/l. Aber normalerweise ist er vor dem Schlafen gehen tiefer als am morgen, und ich denke auch nicht, dass dies einen Zusammenhang hat mit der kleinen Mahlzeit vor dem Schlafen. Die besteht meistens aus einem Apfel, einer Banane oder einem Joghurt.
Ich habe gesehen, dass eine Fertigpizza extrem schlecht ist bezüglich meinen Werten. Wie gesagt, da gehts auf 12 mmol/l manchmal auch leicht höhere. Gemessen ca. 2 Stunden nach dem Essen. Bei einem Menü im McDonalds siehts mit 9-10 mmol/l schon angenehmer aus. Auch die Köttbullar mit Pommes und Cola aus der Ikea stecke ich mit 7-8 mmol/l gut weg. Ich denke bei den letztgenannten zwei ist es vor allem ein hoher Fettanteil, der zwar schlecht ist, aber den Zuckerwerten besser bekommt, bei einer Fertigpizza kommen noch eine Menge Kohlenhydrate wegen dem Teig dazu. Ach ja, ein soclhes Menü kommt höchstens einmal pro Woche in Frage. Es passt ja auch kalorienmässig nicht in meinen Plan der Ernährungsberatung. Meine restlichen Essgewohnheiten kennt ihr ja bereits.