Total energielos und antriebslos

04.02.14 09:02 #1
Neues Thema erstellen

Felias ist offline
Beiträge: 66
Seit: 25.05.12
Hallo zusammen,

ich bin auf der Suche was mit mir los ist. Seit anfang 2013 häufen sich irgendwie die Probleme.

Ich glaube vor 2 Jahren fing es an das meine Hände stärker als sonst anfingen zu schwitzen, hab mir anfang noch nicht viel bei gedacht...

Seit Winter 2012 fingen dann die Probleme mit der rechten Schulter an, Als wenn da jemand reingreifen würde. Taubheit und anfangs war es so schlimm das das bis in die rechte Hand runter ging. War dann beim Orthopäden und außer verspannungen konnte der nichts finden. Bin ab dann dann im Fitnesszenter angefangen und es wurde besser.

Anfang 2013 hatte ich dann einen kleinen Unfall mit meinen Augen, wobei ich immernochnicht weis ob es daran lag oder andere Ursachen hatte. Hab damals mein RC Fahrzeug zusammengebaut und ich musste einmal mit extrem ätzenden Sekundenkleber arbeiten. Leider hatte ich die stinkenden Gase dabei unterschätzt und die sind in die Augen kommen kurz, also nicht der Klebstoff selbst sondern der ätzende Geruch. Hat sich auf den Augen so angefühlt als wenn da jamend reingepustet hätte. Hatte danach 1 Woche ziemliche Augenschmerzen. Ich war bei 3 Augenärzten und keiner von denen konnte irgendwas feststellen, keinerlei verätzungen.

Allerdings habe ich seitdem so komische pixelfehler auf beiden Augen wenn ich einen Punkt fixiere. So eine kleine Ansammlung roter Punkte. Der Augenarzt sagt das wäre eine Netzhautablösung (Bin mir gerade des Begriffes nicht sicher) gewesen die mit der Zeit wieder verschwinden soll.

Seit Sommer 2013, wo es so extrem warm war, seit dem liege ich nurnoch platt herum. Ich kann mich schlecht konzentrieren, bin müde,antriebslos, Schwindlig, niedriger Blutdruck und Puls. Außerdem bin ich einmal beim Training zusammengeklapt (War so eine Übung mit Gewichten auf der Schulter und man musste himmer hoch und runter).

Im Winter 2013 fingen die Augenprobleme wieder an präsenter zu werden, seitdem hab ich ein rauschen auf den Augen. Wenn ich sie zu mache dann hab ich irgendwelche obscuren Artefakte, es ist zwar nicht sonderlich extrem sind aber man sieht sie halt. Auch im dunkeln und auf weißen Wänden seh ich das sich da was bewegt. Im Internt beschreiben viele dies als Visual Snow Syndrom. Das kommt dem ganzen ziemlich nahe. Der supertolle Augenarzt sagt nach der Untersuchung das nichts desto troz alles Ok ist. Hab jetzt im März bei einen anderen Augenarzt einen Termin. Ahja und ich kann deswegen nicht mehr so weit schauen :-(

Außerdem habe ich seit Winter 2013 ständig das Problem das mir die Haut an den Fingern abpellt.

Ich war jetzt zwischenzeitlich beim Homöopathen, der hat in seiner Untersuchung festgestellt das ich Probleme mit der Leber habe und das die Schilddrüse herumspinnt. Außerdem erklärte er mir das die Schulterverspannungen auf der Rechten Seite ebendfals auf Leberprobleme hinweisen. Das konnte ich auch in eigener recherche noch kiniosologisch bestätigen, den dort geht der Leber meridian lang. Er hat mir da jetzt ein paar Sachen gegeben, immerhin wird mir seit dem nicht mehr so extrem Schwindlig

Das mit der Leber kommt gut hin, intressanter weise und ich weis nicht warum habe ich die letzten 2 Jahre zu Weihnachten einen GPT Wert von 90!
der dann im Zuge des Jahres wieder runtergeht auf 50~60. Warum auch immer. Meine aktuelle vermutung ist mein exsessiver genuß von Mandarinen, das hört sich vill ein wenig verrückt an. Aber ich futter die dinger Weihnachten wirklich extrem und ich weis das die übelst gespritzt sind. Das käme wohl hin. Werd ich wohl nächstes Jahr wissen. Dann werd ich sie mal aus lassen. Bei meiner letzten Blutuntersuchung am 24 Januar war der Wert wieder etwas niedriger, auf 72. Ich tippe bei der nächsten ist es wieder etwas niedriger.

Von meinem Hausarzt habe ich auchnoch sowohl die Leber als auch Schilddrüse per Ultraschall 2x untersuchen lassen. Während bei der Leber nichts erkennbar falsches ist ist die Schilddrüse etwas vergrößert. Vorallem rechtsseitig vergrößert. Aber keine knoten oder tumore. Und halt nur leicht vergrößert.

Ich habe daraufhin den TSH, FT3 und FT4 Wert mittels Blutuntersuchung testen lassen, aber die Werte sind doch ok?

TSH Basal= 2,89 - 1,83 - 2,83 - 2,15 (Wurde im Zeitraum 2013~2014 mehrfach gemessen)
FT3=3,2
FT4=1,28

Das einzigeste was in meinen Blutwerten nicht gut kommt ist also:

GPT: 66! (21.03.2013) - 59! (01.07.2013) - 61! (16.09.2013) 95! (17.12.2013) 72! (24.01.2014)

Triglyceride: 143 - 101 - / - 202! - 269!

Cholesterin: 248! - 253! - / - 266! - 261!

Blutzucker: 48! - 79 - / - 91 - 86

LDL Cholesterin 176! - 194! - / - 204! - 176!


(Hab das Messdatum jetzt nur in der obersten Spalte dazugeschrieben, es gilt das selbe Datum für die unteren Werte!)

Also zusammenfassen kann man sagen plagt mich:

Augen:
- Kurzsichtigkeit
- Verschwommen
- Sehe kleine Rote Pünktchen in der mitte
- Rausche (Visual Snow Syndrom)
- Rechte Auge schlimmer

Körper:
- Rechte Schulter verspannungen
- Schwitzige Hände
- Haut pellt sich ständig an den Fingern ab
- Niedriger Blutdruck und Puls
- Verdauungsprobleme (Häufiger Stuhlgang u. aufgeblähter Bauch)
- Abnahemen fällt schwerer als sonst

Psyche:
- Müde
- Energielos
- Schwindel
- Konzentrationsprobleme

Leber:
- Erhöhe Werte
- Ultraschall ok

Schilddrüse:
- Leicht vergrößert
- Rechte Seite leicht stärker vergrößert

Sonstiges:
- Zahnfleisch ist empfindlich
- Hautverletzungen heilen langsamer ab

* Finde das intressant, das hauptsächlich alle Probleme eher auf der rechten Seite liegen....

Was passiert als nächstes:
Habe ende diesen Monat eine weitere Blutuntersuchung, danach werd ich wohl eine probe der Leber nehmen lassen.

Hat jemand noch eine gute idee? Ich fühl mich mordselend, aber bisher wurde einfach noch nichts entsprechend konkretes gefunden. Es könnte die Leber sein, aber der GPT Wert ist ja jetzt nicht extram hoch. Die anderen Leberwerte sind normal. Die Schilddrüse ist vergrößert, aber die Hormonwerte sind vollkommen in Ordnung. Also müsste ich doch topfit sein!? Trozdem von den Sympthomen sieht es sehr nach Schilddrüsen unterfunktion aus

Danke für Eure Ratschläge!

Geändert von Felias (04.02.14 um 10:58 Uhr)

Total energielos und antriebslos

Logimaus ist offline
Beiträge: 3
Seit: 04.02.14
Zitat von Felias Beitrag anzeigen
Psyche:
- Müde
- Energielos
- Schwindel
- Konzentrationsprobleme
Zumindest der Part spricht für eine Schilddrüsen Unterfunktion. Wenn ich das richtig gelesen habe, hat das dein Arzt ja auch schon diagnostiziert..

Das gute daran: Man kann da was gegen machen.

Allerdings scheint bei dir ja noch mehr im Argen zu liegen.
__________________
Gefährlicher als eine falsche Theorie ist eine richtige in den falschen Händen.

Total energielos und antriebslos

Felias ist offline
Themenstarter Beiträge: 66
Seit: 25.05.12
Was die Leber betrifft, soweit ich das verstanden habe kann eine Schilddrüsenunterfunktion auch auswirkungen auf die Leber haben.

Bei einer Unterfunktion ist die Leber schlechter in der Lage Fett abzubauen, man wird dick. Was ja mein Problem mit dem schlechter abnehmen und den erhöhten Cholsterinwerten und Fettwerten entspricht.

Aber wie gesagt, die Schilddrüsenwerte sind bisher Ok
Also dürfte ich keine Unterfunktion haben.

Unterfunktionen der Schilddrüse habne auch auswirkungen auf die Augen, daher hängt meinermeiung nach alles irgendwie zusammen :-/

*seuftz*
Also bisher habe ich nur die Symphtome aber keine Ahnung woher, warum und wie ich sie wieder weg bekomm :-/

EDIT: Ganz vergessen, mein Zahnfleisch ist zur zeit empfindlicher als sonst. Es verletzt sich leichter, heilt schlechter ab und hatte 2x kurz eine Zahnfleischblutung, des weiteren habe ich den EINDRUCK das wenn ich mich an der Haut schneide es länger dauert bis das ganz verheilt ist.

Geändert von Felias (04.02.14 um 10:59 Uhr)

Total energielos und antriebslos

Malve ist offline
Moderatorin
Beiträge: 22.477
Seit: 26.04.04
Hallo Felias,

ein paar Dinge sind mir aufgefallen:

Aber wie gesagt, die Schilddrüsenwerte sind bisher Ok
bei einem TSH-Wert von 2.89 wäre es auf jeden Fall sinnvoll, genauer hinzuschauen. Könntest Du die Referenzwerte von fT3 und fT4 noch hier einstellen?
Ob ein Hausarzt einen Ultraschall der Schilddrüse kompetent genug beurteilen kann - darüber kann es Zweifel geben. Ich würde beim Nuklearmediziner nachkontrollieren lassen.

Der Augenarzt sagt das wäre eine Netzhautablösung (Bin mir gerade des Begriffes nicht sicher) gewesen die mit der Zeit wieder verschwinden soll.
eine Netzhautablösung - wenn es denn eine gewesen ist - verschwindet niemals mit der Zeit, sondern sie kann unbehandelt mit Blindheit enden.
Vielleicht könntest Du Dich mit den Symptomen sicherheitshalber in einer Augenklinik vorstellen?

Wegen der Leberwerte würde ich einen Spezialisten für Lebererkrankungen aufsuchen, der weitere eingehende Untersuchungen macht.

Müdigkeit und Energielosigkeit etc. können sehr wohl auch leberbedingte Ursachen haben.

Liebe Grüße,
Malve

Total energielos und antriebslos

Felias ist offline
Themenstarter Beiträge: 66
Seit: 25.05.12
Zitat von Malve Beitrag anzeigen
Hallo Felias,

ein paar Dinge sind mir aufgefallen:

bei einem TSH-Wert von 2.89 wäre es auf jeden Fall sinnvoll, genauer hinzuschauen. Könntest Du die Referenzwerte von fT3 und fT4 noch hier einstellen?
Ob ein Hausarzt einen Ultraschall der Schilddrüse kompetent genug beurteilen kann - darüber kann es Zweifel geben. Ich würde beim Nuklearmediziner nachkontrollieren lassen.
Wenn das mal so einfach ist dahin zu kommen, die wollen unbedingt eine Überweisung haben.

Habe in Münster eine Praxis angerufen die haben mich allen ernstes gefragt was sie den mit mir machen wollen wenn der Arzt anhand der Blutwerte selbst schon gesehen hat das alles normal ist, angeblich kann man da nix anderes machen!?. Und die Uni Klinik will auch erst einen Nachweis haben ob es eine unter oder überfunktion ist :-/

Zu FT3 und FT4, was heißt Referenzwerte? Bisher habe ich diese nur 1x untersuchen lassen. Normalwerte wären:

TSH: 0,30~4,20
FT3: 2,0~4,0
FT4: 0,90~1,70

Zitat von Malve Beitrag anzeigen
eine Netzhautablösung - wenn es denn eine gewesen ist - verschwindet niemals mit der Zeit, sondern sie kann unbehandelt mit Blindheit enden.
Vielleicht könntest Du Dich mit den Symptomen sicherheitshalber in einer Augenklinik vorstellen?
Glaskörpertrübung! Sry hab die beiden Begriffe verwechselt. Der "Unfall" ist am Wochenende passiert, da war ich erst beim Notdienst. Der konnte nicht viel machen außer mit Licht und Lupe reingucken. Montags war ich dann in der Augenklinik in Ahaus. Da hieß es dann Glaskörpertrübung und man könne nix machen. War dann Mittwoch in Ahaus in einer kleinere Augenpraxis. Die hat wesentlich genauer nachgeschaut. Sehtest, Blickfeldtest und mit Bella Donna die Pupillen geweitet und nachgeschaut und nichts gefunden. Sehnerf etc alles ok. Ich werd jetzt bei der nächsten Kontrolle das selbe machen lassen + Augendrucktest.

Zitat von Malve Beitrag anzeigen
Wegen der Leberwerte würde ich einen Spezialisten für Lebererkrankungen aufsuchen, der weitere eingehende Untersuchungen macht.

Müdigkeit und Energielosigkeit etc. können sehr wohl auch leberbedingte Ursachen haben.

Liebe Grüße,
Malve
Das ist wie gesagt mein nächster Schritt, eine Probe der Leber entnehmen lassen vom Profi.

Total energielos und antriebslos

Malve ist offline
Moderatorin
Beiträge: 22.477
Seit: 26.04.04
Hallo Felias,

die neuen Referenzwerte für das TSH haben eine Obergrenze von 2.5; Dein Arzt richtet sich noch nach den alten Normangaben.

Was die freien Werte betrifft - fT4 ist ziemlich niedrig. Es ist der Hormonspeicher, aus dem das stoffwechselaktive fT3 gebildet wird. Da könnte es Schwierigkeiten geben, den Stoffwechsel aufrechtzuerhalten - was Unterfunktionssymptome beschert.
Ich würde übrigens noch die Antikörper Tg-AK, TRAK und TPO-AK untersuchen lassen, um eine mögliche Autoimmunerkrankung wie Hashimoto auszuschließen oder aber zu bestätigen.

Zum Thema Glaskörpertrübungen gibt es hier einen Thread, in dem Du Dir Informationen holen könntest:

http://www.symptome.ch/vbboard/krank...nt-s-noch.html

Es ist immerhin erfreulich, dass Deine Netzhaut und der Sehnerv in Ordnung sind.

Dass Du wegen der Leber zum Profi gehst, ist eine gute Idee (ich weiß nicht, ob er gleich Proben nehmen muss).

Wenn Du neue Befunde von Augenarzt und vom Leberspezialisten hast, darfst Du sie gerne hier einstellen.

Liebe Grüße,
Malve

Geändert von Malve (04.02.14 um 11:46 Uhr)

Total energielos und antriebslos

Felias ist offline
Themenstarter Beiträge: 66
Seit: 25.05.12
Zitat von Malve Beitrag anzeigen
Hallo Felias,

die neuen Referenzwerte für das TSH haben eine Obergrenze von 2.5; Dein Arzt richtet sich noch nach den alten Normangaben.

Was die freien Werte betrifft - fT4 ist ziemlich niedrig. Es ist der Hormonspeicher, aus dem das stoffwechselaktive fT3 gebildet wird. Da könnte es Schwierigkeiten geben, den Stoffwechsel aufrechtzuerhalten - was Unterfunktionssymptome beschert.
Ich würde übrigens noch die Antikörper Tg-AK, TRAK und TPO-AK untersuchen lassen, um eine mögliche Autoimmunerkrankung wie Hashimoto auszuschließen oder aber zu bestätigen.
Antikörper Tg-AK, TRAK und TPO-AK werd ich beim nächsten mal mittesten lassen! Danke!

Also was den FT4 begeht, bin ich also nur aus dem Schneider weil mein Arzt älter tollerantere Vergleichwerte nimmt? Wie dramatisch ist den so ein Wert?

FT4=1,28 lag jetzt RELATIV Mittig zwischen 0,90~1,70

Zitat von Malve Beitrag anzeigen
Zum Thema Glaskörpertrübungen gibt es hier einen Thread, in dem Du Dir Informationen holen könntest:

http://www.symptome.ch/vbboard/krank...nt-s-noch.html
Ah danke, werd ich ja mal reinschaun!

Zitat von Malve Beitrag anzeigen
Es ist immerhin erfreulich, dass Deine Netzhaut und der Sehnerv in Ordnung sind.
Ja, dafür sehe ich aber trozdem unerfreulich schlecht

Zitat von Malve Beitrag anzeigen
Dass Du wegen der Leber zum Profi gehst, ist eine gute Idee (ich weiß nicht, ob er gleich Proben nehmen muss).
Was kann der den sonst noch machen? Blut wurde ja jetzt oft genug mit zu hohen Werten gemessen Ultraschall wurde auch gemacht.

Total energielos und antriebslos

zebrach ist offline
Gesperrt
Beiträge: 11
Seit: 24.01.14
"Psyche:
- Müde
- Energielos
- Schwindel
- Konzentrationsprobleme!"

Ich denke hier spielen sicherlich mehrere Dinge zusammen. Grundsätzlich und was hier noch nicht zur Sprache kam, könntest Du auch an Depressionen leiden. Ich würde auf alle Fälle zusätzlich einen Neurologen aufsuchen an Deiner Stelle!

Total energielos und antriebslos

Malve ist offline
Moderatorin
Beiträge: 22.477
Seit: 26.04.04
Hallo zerbrach,

bei den Laborwerten, die bei Felias vorliegen, wäre es auf jeden Fall an erster Stelle wichtig, organische Erkrankungen abzuklären.

Leider werden viel zu viele Betroffene auf die Psycho-Schiene geschoben, wenn sie an mehreren Symptomen leiden. Das kann fatale Folgen haben.

Liebe grüße,
Malve

Total energielos und antriebslos

malk ist offline
Beiträge: 1.188
Seit: 26.08.11
Zitat von zebrach Beitrag anzeigen
Ich würde auf alle Fälle zusätzlich einen Neurologen aufsuchen an Deiner Stelle!
Das würde ich auf keinen Fall tun, selbst wenn eine Depression vorliegen sollte. Begründung ist, und dies kann man hier im Forum häufig nachlesen, dass sich Neurologen oft mit den tatsächlichen Ursachen dahinter nicht beschäftigen und erst mal mit Psychopharmaka losschlagen. Wie sagte schon ein bekannter Toxikologe sinngemäß: Ein großer Teil der Psychatriepatienten ist eigentlich vergiftet und wird somit in der Psychatrie komplett falsch behandelt.

Ich hatte depressive Verstimmungen und Angststörungen im Rahmen einer Multisystemerkrankung (inkl. SD und NN Problemen, Entgiftungsprobleme, AD(H)S, Neurotransmitterstörungen, ...). Gemessen z.B. durch einen Serotoninmangel. Das alles behandle ich nun mit Entgiftung, meiden von Allergenen, Darmaufbau (leaky gut und kaputte Darmflora), Ernährungsumstellung (keine Kohlehydrate, keine Fertiggerichte, keine E-Nummern ...), NEMs, Kiefersanierung ... und seit dem geht es bergauf.


Optionen Suchen


Themenübersicht