Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Hat denn hier jemand eine Idee oder einen Link parat, wie ich das ganze denn auch selbst herstellen kann.
Freesie,Also etwa so: .... g Weidenrinde mit .... ml Wasser aufkochen?
Wasser nimmt sowieso nur eine bestimmte Menge Salz auf, bis es eben gesättigt ist, wenn zuviel Salz drinnen ist, einfach noch heißes Wasser dazugeben, bis alles aufgelöst ist.... und wie bitte macht man das dann mit Totem Meersalz haltbar?
Weidenrinde gegen Schmerzen, Fieber und EntzündungenWeidenrinden-Tinktur selbst herstellen
Tinkturen haben den grossen Vorteil, dass sie sowohl die wasser- als auch die fettlöslichen Inhaltsstoffe enthalten. Denn Alkohol entzieht beides, während in Tee nur die wasserlöslichen und in Öl nur die fettlöslichen Stoffe übergehen.
Sie können Ihre Weidenrinden-Tinktur käuflich erwerben, aber auch wunderbar selbst herstellen:
Zutaten:
1 Teil getrocknete und zerkleinerte Weidenrinde
4 Teile trinkbarer, hochprozentiger Alkohol (etwa 60 Prozent)
Zubereitung:
Geben Sie die Weidenrinde in ein Schraubglas der entsprechenden Grösse.
Füllen Sie das Glas mit dem Alkohol ganz auf.
Lassen Sie das Gemisch gut verschlossen für 3 Wochen an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur ziehen.
Schütteln Sie das Glas 1-mal pro Tag, damit sich die Wirkstoffe besser lösen.
Filtern Sie die Weidenrinden-Tinktur durch einen Kaffeefilter ab und füllen Sie sie in dunkle Fläschchen.
Vergessen Sie nicht, die Fläschchen zu beschriften (Inhalt und Datum) und lagern Sie sie an einem dunklen Ort.
Tinkturen sind jahrelang haltbar.
Ich selber filtere nicht durch Kaffeefilter, sondern esse die angesetzten, zerkleinerten Wurzeln auch, die sind besonders wirksam.