darleen
Siehst du, dann hat dein Umzug nach Asien nichts damit zutun, sondern schlicht eine viel zu hohe Einnahme von Jod. Das kann dir mit Jod Nahrungsergänzungs-Mittel in Deutschland ganz genauso passieren. Der einzige Unterschied ist, dass es diese extrem Jod haltigen Algen nunmal nur in Asien zum Verzehr gibt. Eigentlich ist jeder selbst Schuld, wenn er/sie seine Jod Zufuhr überdosiert. Zuviel Fett macht genauso krank, und trotzdem gucken die Leute nicht darauf. Aber am Ende ist sowieso immer jemand/etwas anderes Schuld, wenn man krank wird. Man selbst hat nie etwas falsch gemacht.
irgendwie verstehst du mich falsch
ich schrieb, das ich diese unötige Jodzufuhr in Nahrungsmitteln in Deutschland dem gleichen Potenzial der Jodüberdosierung zuspreche, wie einem Umzug in asiatischen Ländern und der dort einheimischen Kost..das wollte ich damit sagen..
ein Zuviel an Jod ist nicht unsere Schuld sondern Schuld Derer die Lebensmittel damit überlasten, am normalen Jod-gehalt vorbei..und Endverbraucher Jahrzentelang davon keine Kenntniss hatten
darleen:wave: