genetisch bedingte krankheiten kann man nicht heilen. man kann ja auch nicht jahre nach der geburt braune augen in blaue verwandeln.
man kann solche krankheiten allerdings soweit bessern, daß es wie geheilt aussieht, aber rückfallgefährdet bleibt.
ich hab es früher bei dem damals noch guten hom. arzt bei einigen patienten miterlebt.
z.b. ein paar frauen mit multipler sklerose (schulmedizinisch als unheilbar bezeichnet), die schon erhebliche störungen hatten und teils kaum noch laufen konnten und die nach einiger zeit völlig beschwerdefrei waren und sogar die "objektiven" symptome wie reflexe usw. waren wieder völlig ok.
die frauen, die sich auch weiterhin an die empfehlungen bzgl. ernährung, die auch bei anderen krankheiten wie z.b. schuppenflechte wichtig ist, (bio ohne zusatzstoffe, frisch und schonend selbst zubereitet) und lebensweise (nicht rauchen, alkohol, wenn überhaupt nur sehr selten und sehr wenig, genug schlaf usw usw) gehalten haben, blieben auch weiterhin "geheilt", während bei einer, die längere zeit nach der behandlung wieder in ihre alte ungesunde lebensweise zurückgefallen ist, auch die alten symptome wieder auftraten.
bei mir selbst hab ich es vor ca. 30 jahren erlebt, daß die damals rel. heftigen beschwerden (u.a. auch schuppenflechte im bereich von ellenbogen, kopf und knieen, wobei das zu den harmlosen symptomen gehörte, die anderen waren viel schlimmer) verschwanden als ich einige monate im süden am meer in einer damals noch völlig chemiefreien umgebung (gibt es da heute nicht mehr) gelebt und gearbeitet habe.
nach der rückkehr in eine dt. großstadt kamen die beschwerden nach einiger zeit wieder und ich konnte damals mangels infos noch nichts machen um es zu bessern und eine weitere verschlechterung zu verhindern.
bei menschen mit schuppenflechte, die am toten meer eine deutliche besserung erleben, ist es ja auch so, daß der erfolg nicht anhält, wenn sie in ihre alte umgebung zurückkehren.
wie wichtig bio-nahrungsmittel sind, hab ich schon in etlichen beiträgen erwähnt und da gehört fleisch natürlich auch dazu. und wie auch schon gesagt, ist es z.b. bei rewe (bioland bzw. naturland) nicht so teuer wie im bioladen und z.b. putengulasch viel billiger als brustfilet, rindergehacktes sehr viel billiger als steak usw usw und es sind ja auch keine große mengen nötig.
da hatte ich schon einiges dazu geschrieben (mit preisbeispielen, wobei das fleisch bei rewe kaum teurer ist als das eg-bio bei aldi, wenn man die payback-extrapunkte-aktionen geschickt nutzt):
https://www.symptome.ch/threads/bio-ernaehrung-mit-wenig-geld.141321/
lg
sunny