Hallo Joachim,
ich kenne einen hochbetagten, geistig und körperlich sehr aktiven Mann, der ist seit 30 Jahren Rohköstler, also keine Milch und gesund und fit wie ein Turnschuh, im Gegensatz zu denen die immer Milchprodukte zu sich nahmen.....
Mein Knochenstoffwechsel ist okay und meine Zähne waren schon immer eine Katastrophe mit oder ohne Milch!
Man kann schauen, ob Menschen Milcheiweiss oder aber Laktose vertragen, aber wohl kaum, wie sie mit den Wachstumshormonen iund der Galaktose etc klar kommen. Also kann man nur teilweise die Verträglichkeit der Milchprodukte überprüfen. Die Milch ist für Kalb konzipiert und nicht für uns, das Gleiche gilt für andere Tiermilch.
Ich kann auch nur noch mal auf das Buch "Milch besser nicht "verweisen, wer das nicht gelesen hat oder sich mal auf milchlos wirklich reinlas, weiss nicht, warum hier so viele Milchprodukte nicht mehr essen auch freiwillig.
Mein Eindruck ist jedoch, auch Du hast Dich nicht wirklich über die kritischen Seiten der Milch belesen.
Das mit den guten Zähnen bei hohem Milchkonsum kann ich ehrlich nicht so glauben, sorry.
Wieviel Calcium dem Körper zur Verfügung steht hängt in erster Linie vom Vitamin-D-Spiegel ab und wie schon mal erwähnt, Milchprodukte enthalten auch viel Phosphat und das ist eben nun mal der Gegenspieler vom Calcium.
Alles Gute.
Alles Gute.