Hallo Zusammen,
melde mich aus dem Urlaub zurück und es geht weiter mit meiner neuen Linie :-/
Vielen Dank für die Links, habe mich soweit durchgelesen und auch ein bissele gegoogelt.
Habe erstmal meine Ernährung insoweit umgestellt, dass ich nur zum Frühstück ein Vollkornbrötchen mit guten Belag ( z.B.:Lachs, Schinken, Ziegen- oder Rohmilchkäse, Ei, Tomate, gurke Butter)
Das hält 5 Stunden an, mittags u abend Fisch/Fleisch Gemüse Salat ...so in etwa
Seit Sonntag hatte ich keinen "Essanfall mehr u ich nasche nix mehr beim fernsehn, trinke ca 2-3l, fühle mich wohl und informiere mich
War bislang ein Kartoffel - und Brotesser!!!
Habe gelesen dass das Thema hier nicht neu ist; hat jemand Erfahrungen ?
lieben Gruß
Helgi
Hej,Helgi!
Nicole Lindborg (
www.Lchf.de) hat mich gebeten Dir zu antworten da ich 1. auch aus Deutschland herstammend in Schweden wohne und 2. fast einjährige Erfahrung von kolhydratarmer aber FETTREICHER Nahrung habe.
Offensichtlich bist Du auf dem rechten Wege und brauchst nur etwas Unterstuetzung um durchzuhalten gegenueber allen die "besser" wissen.
Es ist wie immer bei Neumodigheiten:Erst wird man bedauert,dann bekämpft und schliesslich hat das niemand angezweifelt.Aber soweit sind wir noch nicht.
Um durchzuhalten braucht man im Allgemeinen nur ca 2 Wochen,dann merkt man schon wie sich alles schon von allein einrenkt.
Was man braucht sind Einsichten und Bestätigungen aus eigener Erfahrung.
Dann spätestens merkt man wie die gesamte Gesellschaft seit langem von ökonomischen Intressen betrogen worden ist.
An den öffentlichen Nahrungsempfehlungen ist fast garnichts wissenschaftlich haltbar.Fast alles widerspricht der evolutionären Erfahrung und
Kolhydrate gehören NICHT zu dem was man braucht,dagegen viel tieriches gesättigtes Fett (auch von Sahne),Proteine und etwas Gemuese.Proteine von Fleisch,Fisch,Schalentieren und Milchprodukten.Naturvölker haben damit ueber 1000 Jahre bei guter Gesundheit gelebt.Sie waren grosswuechsiger,gesuender und hatten eine grössere Lebenserwartung (wenn sie nicht erschlagen oder aufgegessen wurden).
Kaufe möglichst nichts von der Lebensmittelindustrie processiertes und vor allem keinerlei Margarine oder ungesättigte Pflanzenöle.Nicole hat auf ihrem Webb viel Wissenschaftliches zusammengefuehrt und ich wuerde Dir empfehlen Dich dort eingehend zu informieren.
Mediziner haben keinerlei Ausbildung wovon man krank wird (abgesehen von Infektionen) und sind ganz in den Händen der Pharmaindustrie.Uralte Kenntnisse von naturlichen Heilpflanzen u.dgl werden systematisch verdrängt zugunsten teurer Arzneien die nur Symptome behandeln und ausserdem Beiwirkungen haben die man gern verharmlost oder verschweigt.
Die Krankenpflege ist ueberlastet von Zivilisationskrankheiten (erworben).
Mit richtiger Nahrung braucht man den Arzt sehr wenig.
Ich habe im vergangenen Jahr erfahren dass meine ehemaligen Gesundheitsprobleme (Gefässerkrankung mit Coronaroperation,Prostatabeschwerden,Schlafapne,etwas Uebergewicht,Caries... mit meiner frueheren Ernährung zusammenhörten.
Seit meinem Nahrungswechsel im April 08 sind alle Probleme und Erkrankungen
Geschichte,ich fuehle mich juenger,brauche weniger Schlaf,wiege weniger und habe mehr Energie.
Wie gesagt:durchhalten und die Belohnung kommt rasch.
Gruss Ulf